• 世界互联网大会蓝皮书发布 中国数字经济总量达27.2万亿元
    世界互联网大会蓝皮书发布 中国数字经济总量达27.2万亿元

    《世界互联网发展报告2018》和《中国互联网发展报告2018》蓝皮书8日在第五届世界互联网大会上发布。报告数据显示,2017年,中国数字经济总量达27.2万亿元,数字经济对GDP增长贡献率达55%。 报告指出,当前,以互联网为代表的信息技术和人类生产生活深度融合,成为引领创新和驱动转型的先导力量。2017年,全球数字经济规模达到12.9万亿美元,美国和中国位居全球前两位。

      /  2018-11-09 16:45
  • 高瓴资本张磊:产业互联网时代,价值投资大有可为
    高瓴资本张磊:产业互联网时代,价值投资大有可为

    “消费互联网是物理的,产业互联网是化学的。” 高瓴资本创始人兼首席执行官张磊,在第五届乌镇世界互联网大会金融资本论坛上指出, “价值投资在产业互联网时代,作为技术创新和实体经济之间的催化剂,将发挥重要作用。” 第五届世界互联网大会在乌镇如期举行,作为众多互联网科技企业的投资者,同时也是许多实体企业背后科技赋能的支持者,高瓴资本深度参与了此次大会的多个板块。

      /  2018-11-09 15:28
  • 中白工业园参加首届中国国际进口博览会并举行签约仪式
    中白工业园参加首届中国国际进口博览会并举行签约仪式

    11月5日,首届中国国际进口博览会在上海国际会展中心隆重开幕。作为白俄罗斯国家馆的重要组成部分和中国国家展的“开放”主题部分,中白工业园参展首届进博会,并举行系列活动,向全世界领袖及参展商进行展示。 11月6日,白俄罗斯国家馆正式开馆。

      /  2018-11-08 11:00
  • 引领网信事业发展的思想指南 ——习近平总书记关于网络安全和信息化工作重要论述综述
    引领网信事业发展的思想指南 ——习近平总书记关于网络安全和信息化工作重要论述综述

    谁掌握了互联网,谁就把握住了时代主动权。 党的十八大以来,习近平总书记以马克思主义政治家的深刻洞察力,就网络安全和信息化工作作出一系列重大决策、提出一系列重大举措,形成了关于网络强国的重要思想,推动我国网信事业取得历史性成就。 信息化为中华民族带来千载难逢的机遇 枕水人家的木门徐徐打开,世界互联网又将进入“中国时间”。2018年11月7日,第五届世界互联网大会将在浙江乌镇举行。

    人民日报  /  2018-11-08 10:31
  • 建筑产业工业互联网平台高峰论坛在北京盛大开幕
    建筑产业工业互联网平台高峰论坛在北京盛大开幕

    2018年11月3日,以“筑梦平台,智建未来”为主题的建筑产业工业互联网平台高峰论坛在北京盛大召开。本次高峰论坛由工业互联网产业联盟指导,北京建谊投资发展(集团)有限公司(简称建谊集团)与中国BIM网主办。

      /  2018-11-05 17:56
  • 第五届“BIM技术在设计、施工及房地产企业协同工作中的应用” 国际技术交流会 —— 探秘国内BIM名企
    第五届“BIM技术在设计、施工及房地产企业协同工作中的应用” 国际技术交流会 —— 探秘国内BIM名企

    “BIM技术在设计、施工及房地产企业协同工作中的应用”国际技术交流会于2018年10月30日在北京拉开帷幕。会议由住房和城乡建设部建筑节能与科技司、中国图学学会、中国建筑科学研究院有限公司指导,中国图学学会土木工程图学分会、《土木建筑工程信息技术》编辑部主办,建研科技股份有限公司、北京中测华信科技发展有限公司承办。

      /  2018-10-31 17:16
  • “筑梦平台·智建未来”高峰论坛即将开幕,亮点全在这里!
    “筑梦平台·智建未来”高峰论坛即将开幕,亮点全在这里!

    ——建筑产业工业互联网平台高峰论坛 将于 11月3日正式拉开帷幕。这是一场关于建筑产业如何把握工业互联网时代带来的跨越式发展重大机遇?建筑企业如何借力平台,实现赋能升级,换道超车的高峰论坛。 届时,论坛将呈现从内容到形式的四大亮点

      /  2018-10-31 10:31
  • “十三五”课题参与单位同济大学、上海宝钢、北京标准院、华东院专家团一行参观建谊集团装配式钢结构项目
    “十三五”课题参与单位同济大学、上海宝钢、北京标准院、华东院专家团一行参观建谊集团装配式钢结构项目

    上海宝钢建筑工程设计有限公司高级工程师路志浩 、 华东建筑设计研究院有限公司高级工程师安东亚 带领 “ 十三五 ”课题参与单位 专家团一行在 10月27日实地参观建谊集团装配式钢结构二通厂、成寿寺项目。 建谊 集团副总裁 苏磊 、 平台数据中心系统架构师孙永升接待课题组一行。

      /  2018-10-30 10:19
  • 筑梦“一带一路”,建筑产业工业互联网平台高峰论坛即将召开!
    筑梦“一带一路”,建筑产业工业互联网平台高峰论坛即将召开!

    延伸到一带一路整个大市场,逐步拓展至欧洲、非洲、亚洲及其他更广阔的地区。 “筑梦平台 智建未来”高峰论坛召开在即! 11月3日,以"筑梦平台,智建未来"为主题的建筑产业工业互联网平台高峰论坛(主会场)诚挚邀请建筑产业大咖、企业领袖、互联网精英共商共建建筑产业工业互联网平台,共论中小建筑企业转型之路,发展之道。 报名方式: 扫描下方二维码,填写完整报名信息即可参加本次会议。

      /  2018-10-29 12:08
  • 建筑产业工业互联网平台高峰论坛 邀请函
    建筑产业工业互联网平台高峰论坛 邀请函

    建筑企业如何借力平台,实现赋能升级,换道超车? 11月3日,“筑梦平台 智建未来”高峰论坛主会场(北京)诚挚邀请建筑产业大咖、企业领袖、互联网精英共商共建世界建筑产业工业互联网平台,共论中小建筑企业转型之路,发展之道。 席位有限,欲报从速。请务必填写完整个人信息

      /  2018-10-26 11:03
返回顶部