• 探秘中建三局神奇的BIM数控加工车间!
    探秘中建三局神奇的BIM数控加工车间!

    每加工1506吨钢筋,只产生了8.9吨废料,整体利用率为99.41%,与传统加工按综合单价包给劳务队相比,共产生直接经济效益191237元——这是中建三局首个BIM数控加工车间在武汉天河机场三期项目试点区域钢筋加工中的应用。 想知道是怎么做到的吗?中建三局该车间钢筋工程采用“BIM翻样+数控加工”模式:6个步骤环环相扣、全程精细管控,具有翻样更省心、加工更省事、耗料更省钱3大优点。

      /  2018-03-04 10:32
  • 你知道这些CAD操作技巧吗
    你知道这些CAD操作技巧吗

    终于知道为什么别人用CAD总比我快了,原来他们早就掌握了这些实用的CAD技巧,还没看完我就默默地转了,总有用得到的时候。 一、47个快捷键 1. 创建直线的快捷方式是L+空格 2. 创建圆的快捷方式是C+空格 3. 创建圆弧的快捷方式是A+空格 4. 创建矩形的快捷方式是REC+空格 5. 创建点的快捷方式是PO+空格 6. 创建单行文本的命令是DT 7. 创建多行文本的命令是MT 8.

      /  2018-03-04 10:27
  • BIM在国内的现状及在幕墙施工中的应用
    BIM在国内的现状及在幕墙施工中的应用

    包括买硬件和升级、软件的开发与维护等都是由企业自己承担,这样就直接打击了企业BIM建设的积极性。 三、BIM在国内幕墙施工中的应用 中国第一高楼“上海中心”工程有双层呼吸式幕墙结构,每一层的100多块的玻璃幕墙各有各的样式,大小规格均不相同,且每一个板块都有自己的编号,安装的精度要求非常之高。

    门窗展  /  2018-02-28 15:29
  • 三点看透国内BIM行业,千亿蓝海待挖掘
    三点看透国内BIM行业,千亿蓝海待挖掘

    丰富BIM技术的内涵。 “BIM+PM”将提升项目管理效率;“BIM+GIS”让施工环境显示更加直观和真实;“BIM+物联网”在物料管理、人员管理以及装配式项目施工中有效应用,提高管理和施工效率。 “BIM+三维激光测量”不仅可以提高项目检测效率而且能对现有建筑进行逆建模。“BIM+VR”增加设计效果的浸入感。“BIM+”形式不断丰富,将加速行业发展。

    筑龙网  /  2018-02-27 16:37
  • 基于BIM的机房深化案例
    基于BIM的机房深化案例

    基于BIM的机房深化案例 案例中的“主角”是一个水源热泵机房,机房内有水源热泵机组、循环水泵、分水器、集水器以及补水定压脱气机组等机房的“腕们”。也有配套的排烟系统、补风系统、排风系统以及各路桥架等众多“王牌配角”。 那么问题来了,把“机房深化”这只大象放冰箱里,总共分几步? 欲练此功,分为“心法”和“招式”。 “心法”,即为遵循的准则。 机房的深化设计

      /  2018-02-12 17:14
  • BIM到底能解决什么问题?主要体现在12个方面!
    BIM到底能解决什么问题?主要体现在12个方面!

    在建造阶段,BIM的应用能为工作提供哪些便利?BIM技术通过数据支撑、技术支撑和协同支撑,能解决不少问题。 BIM,即建筑信息模型技术,是Building Information Modeling的英文简写,它涵盖了几何学、空间关系、地理信息系统、各种建筑组件的性质及数量等(例如供应商的详细信息)。建筑信息模型可以用来展示整个建筑生命周期,包括了兴建过程及营运过程。

      /  2018-02-12 17:10
  • BIM技术给工程监理带来的机遇
    BIM技术给工程监理带来的机遇

    BIM技术作为当前建筑业的一场革命,给建筑市场的各参与主体都带来了新的机遇与挑战。作为建筑市场中的重要参与主体,工程监理行业如何应对未来建筑业的BIM环境,主动转变,制定适宜的应用实施策略就显得尤为重要。通过BIM技术在工程监理中的应用效果

    筑龙网  /  2018-02-12 17:08
  • BIM带动的装配式建造智能升级
    BIM带动的装配式建造智能升级

    在大数据时代发展趋势下,装配式建筑与建筑信息融合发展,可依托信息技术,打破传统建筑业上下游接线,实现产业链信息共享,推动装配式建筑实现智能升级。将BIM技术融入装配式建筑项目建设全过程,加快配套软件研发,课实现产业链各环节数据共享。随着装配式建筑市场的升温

    筑龙网  /  2018-02-12 17:01
  • ]BIM投入:战略?应付?
    ]BIM投入:战略?应付?

    会给建筑业带来什么? 专家意见,屁股决定脑袋? 国外BIM市占率大,本土BIM不行?…… 杨宝明说BIM,猛料来袭! 鲁班咨询杨宝明博士带您揭开BIM的神秘面纱! BIM的重视度越来越高,但真正要投入时,应该站在战略层面来思考?还是先应付单个试点项目呢? 进入2016,越来越多的建筑企业对BIM技术重视程度大幅提升,加大了 BIM技术 学习投入和应用力度。

      /  2018-02-08 16:53
  • BIM:建筑行业大数据的源代码
    BIM:建筑行业大数据的源代码

    颠覆以化石能源为基石的工业文明发展模式,带来能源利用方式的全新革命。 一、BIM——建筑行业大数据源代码 BIM的核心在于Information,其应用是大数据时代的必然产物。而BIM作为建筑业的源代码,其不仅能够处理项目级的基础数据,最大的优势是承载海量项目数据。建筑业是数据量最大,规模最大的行业,随着BIM的发展及普及,势必会促使建筑行业大数据时代的到来。

      /  2018-02-08 15:21
返回顶部