• 杨宝明:BIM成功应用路线图

    BIM技术在项目管理中应用成功与否,相关的软件系统是基础,配套的专业人员、管理制度、应用流程等才是关键。

    杨宝明说  /  2017-01-10 11:16
  • 苏蕴山:我国装配式建筑下一步主要工作思路是什么?

    本文为住房和城乡建设部建筑节能与科技司苏蕴山司长在10月13日举行的2016全国装配式建筑交流大会上的演讲报告。

    建设科技  /  2016-12-19 14:23
  • 杨宝明:BIM的数字解读

    7个数字,可简单解读BIM真谛。 BIM的概念众说纷纭,且过于冗长。用简单的数字解读BIM或许能加深大家对BIM的理解和记忆!

    中国BIM网  /  2016-12-19 14:16
  • 广联达汪少山:协同推动BIM发展
    广联达汪少山:协同推动BIM发展

    12月13日,“北京市建筑信息模型(BIM)技术应用联盟成立大会暨第一届BIM技术交流会”于广联达信息大厦隆重举办。面对BIM的浪潮,Chinabim网记者有幸采访到广联达科技股份有限公司副总裁、广联达BIM中心总经理汪少山(以下简称“汪总”),作为BIM领域资深人士,聊一聊他对于BIM技术的理解以及未来行业发展形势。

    中国BIM网  /  2016-12-15 16:00
  • 广联达刁志中:产业互联网下工程造价的新思考

    从榫卯构筑到夯土承台,从殿阁宫堂到高楼大厦,建筑业历经了几千年时代变迁。而当下,互联网技术的应用和发展,又将掀起这个古老产业的一场信息革命。

    中国BIM网  /  2016-12-13 12:12
  • 张鸣: 中国迎来发展钢结构住宅产业化最好时期

    12月10日,由北京建谊投资发展(集团)有限公司、中国城市经济大数据研究院、中国BIM网联合主办的中国城市经济大数据大师论道高峰论坛在京举办。北京建谊投资发展(集团)有限公司董事长张鸣在会上表示,建筑业仍然是个落后的产业。在互联网新时代,传统建筑企业如果继续沿用陈旧的经营法则去做建筑业是不行了。传统建筑行业要适应时代发展趋势,应主动拥抱互联网,利用信息技术以及互联网平台,与互联网进行深度融合,创造产业发...

    千龙网  /  2016-12-12 14:32
  • 王石:万科亏钱也做住宅产业化

    12月3日,万科集团董事长王石出席第七届财新峰会。在楼市调控与掘金环节,王石大胆预测中国土地批租模式要改变,并指出中国的房地产价格一定要限制。针对万科的未来方向,王石表示,未来万科的身份不是开发商而是承包商,亏钱也要做住宅产业化

    中国建设报  /  2016-12-09 12:10
  • 工信部原副部长杨学山:智慧城市和分享经济

    “把智慧城市和分享经济这两个不同领域的大概念放在一起看,其实可以看到一些我们原来没有看到的东西。”

    上海观察  /  2016-12-07 11:03
  • 刘刚:“建筑+互联网”——下一个行业风口

    正如,美图秀秀董事长、著名投资人蔡文胜所说:未来属于那些传统产业里懂互联网的人,而不是那些懂互联网但不懂传统产业的人。

    北方网  /  2016-11-25 17:42
返回顶部