• 装配式建筑中的黑科技!
    装配式建筑中的黑科技!

    了专业解决方案,克服了市面一般的密封产品开裂渗漏、粉化脱落等问题,基于GENIOSIL® STP-E 35和GENIOSIL® XM 25配制的密封胶是装配式建筑密封粘接的理想选择,具有超强的粘接能力(包括耐水粘接)、低模量、高回弹、可涂饰、优异耐候性、单组份易施工等显著优势。 欢迎点击GENIOSIL®杰粘德®硅烷改性聚合物视频

      /  2018-04-20 15:32
  • 你知道BIM方案和普通方案的区别吗?
    你知道BIM方案和普通方案的区别吗?

    这是一个“BIM建造”的时代, 有可能,你依然在用传统方式设计 施工方案 , 加班加吐血还不出活儿…… 看完这篇文章,你将翻身农奴做主人!BIM落地施工方案设计,为你打开BIM方案设计的一扇明窗,告诉你什么是一份棒棒的BIM施工方案,你会动心吗? BIM是建筑行业中应用信息技术的代表, 但是在 施工方案案领域, 用BIM技术打造的一份完美方案, 和普通方案有什么区别?

    筑龙网  /  2018-04-20 15:30
  • 项目案例分享丨BIM+装配式大势所趋!
    项目案例分享丨BIM+装配式大势所趋!

    充分考虑结构整体抗震性能,形成了以装配整体式建筑为主流的装配式建造技术。 本文系统介绍上海装配式建筑发展为例,多个维度分享关于装配式建筑的相关知识,普及基本概念

      /  2018-04-20 14:56
  • 纯干货!看BIM如何贯彻装配式建筑全生命周期!一体化装修亮了!
    纯干货!看BIM如何贯彻装配式建筑全生命周期!一体化装修亮了!

    来源:长江都市积木坊(ID: CJDSJMGF) 装配式建筑通过BIM方法进行技术集成,贯穿包括设计、生产、施工、装修和管理的建筑全生命周期,最终目的是整合建筑全产业链,实现建筑产业链全过程、全方位的信息化集成。 前言 装配式建筑是设计、生产、施工、装修和管理“五位一体”的体系化和集成化的建筑,而不是“传统生产方式+装配化”的建筑,用传统的设计、施工和管理模式进行装配化施工不是建筑工业化。

      /  2018-04-20 14:06
  • 纯干货!BIM技术在PC工厂建设和运营中的应用
    纯干货!BIM技术在PC工厂建设和运营中的应用

    来源:宝业上海建筑工业化 作者:赵亚军 如有侵权,请联系删除 摘要 本文阐述了信息化的BIM技术在建筑工业化PC预制构件工厂建设和运营中的必要性,通过PC预制构件工厂的信息化的BIM技术的应用经验总结,得出必须以流程的标准化管理为基础的原则。

      /  2018-04-20 14:01
  • BIM模型可以做哪些模拟与分析
    BIM模型可以做哪些模拟与分析

    BIM技术应用的重点也是优势之一,就是要在工程还没实际进行前,透过拟真的事前分析与模拟,来协助各项决策及运筹帷幄

      /  2018-04-09 16:51
  • 装配式项目案例分享丨BIM+装配式大势所趋!
    装配式项目案例分享丨BIM+装配式大势所趋!

    先进技术(连接技术),充分考虑结构整体抗震性能,形成了以装配整体式建筑为主流的装配式建造技术。 本文系统介绍上海装配式建筑发展为例,多个维度分享关于装配式建筑的相关知识,普及基本概念

      /  2018-04-09 16:37
  • 基于BIM的工程项目管理信息化研究
    基于BIM的工程项目管理信息化研究

    模型,进入中国后,政府将BIM建筑信息模型系统作为国家科技部“十一五”的重点研究项目,住建部在《2011-2015年建筑业信息化发展纲要》中也指出,“十二五”期间,加快推广建筑信息模型(BIM)、协同等新技术在工程中的应用。目前国内越来越多的大型项目,如上海中心、迪斯尼中国、SOHO中国等业主方明确要求应用BIM技术,提高项目精细化管理,提高工程效率。

      /  2018-04-03 10:43
返回顶部