• 徐振强:紧扣城市新常态展望智慧城市2017

    我国智慧城市建设历经五年政策设计、试点建设、行业聚力和社会关注,已经从理念探讨、定义辨析、初期尝试、跨界融合、模式完善到新的思维创新。质量与安全正逐渐成为核心主题之一。

    新华网   /  2016-11-25 12:07
  • 潘石屹:​BIM​系统是我降低成本的“杀手锏”
    潘石屹:​BIM​系统是我降低成本的“杀手锏”

    互联网的出现对我们究竟意味着什么?那就是对整个世界的改变,并不仅局限于表面,而是一个根本的改变,无论是设计、管理、经济甚至政治方面,都发生了翻天覆地的变化。

    益鑫BIM  /  2016-11-24 11:46
  • 冯仑:控制房价 住宅产业化也是一个方法

    创新往往源于开始时一点点的差距,而这「一点点」累计下来就成了质的变化,住宅产业化让万科具备创新的驱动,从而得以将其他同行甩在身后,不仅具有更高的增长速度,同时还具备他们无法替代的竞争力。

    新浪乐居  /  2016-11-15 13:41
  • 王佳:BIM领航大建筑发展
    王佳:BIM领航大建筑发展

    建筑行业已经发生或者即将发生天翻地覆的改变,可以说变革的时代已经来临了。

    慧聪网  /  2016-11-15 10:24
  • 杨宝明:制约BIM技术产业发展的7大关键问题

    BIM技术从普及宣传到快速应用,引发建筑产业革命是必然的。但当前制约BIM技术产业发展还存在7大关键问题。 1. 产业政策 中国建筑业至今还是计划经济色彩深厚的行业,市场化程度低,国有大型建企占据绝对主导地位。这种情形导致行业内一个新技术的引入,往往靠政府推动,企业是比较被动的。特别是BIM技术引发行业的透明化,对行业利益格局产生严重的冲击,会导致利益重分配。

    鲁班咨询  /  2016-08-19 12:08
  • 广联达汪少山:BIM应用有节奏推进是关键
    广联达汪少山:BIM应用有节奏推进是关键

    如何利用信息技术提高企业管理效率和管理水平,以推动自身向智能型和管理型企业转化,提升核心竞争力,一直是建筑施工企业关注的热点。但是企业推行信息化大多都是从上往下去推动,越往下落实越难。

    广联达  /  2016-07-25 15:17
  • 杨宝明:BIM与集采电商平台的思考

    BIM与集采电商平台的融合 随着互联网+的兴起,出现大量的建材电商平台,这些平台多以客户需求为导向,提供360°的建材招投标服务,旨在精简物资采购流程,规范采供管理体系,提升建材采供效率,令建材采供全程透明、高效、公正、专业。为提升施工企业集中采购能力和加快对集采平台的利用,施工企业对BIM技术的利用十分重要。 利用BIM提升企业对项目采购数据的支持能力和管控能力。

    杨宝明说  /  2016-07-18 12:27
  • 王石、王健林谈BIM
    王石、王健林谈BIM

    如果可以提升公司以下任意一个因素就能够长期可持续发展下去即:降低“成本”,增加“效率”,完善“团队”BIM恰恰满足了王大叔的需求,减员增效,便于管理,提升了万达的企业管理水平!

    筑品会  /  2016-07-15 09:31
  • 广联达付永晖:洞察数据,共创价值 ——大数据在政务领域应用实践
    广联达付永晖:洞察数据,共创价值 ——大数据在政务领域应用实践

    6月17日,广联达软件股份有限公司副总裁付永晖在《大数据驱动建设行业创新论坛》发表了《洞察数据,共创价值——大数据在政务领域应用实践》主题演讲。付永晖向与会嘉宾分享了大数据在公共资源与建筑领域的应用实践案例,以及政务大数据的实施路径。 基于越来越多政府数据的共享和开放,政府职能的定位也在渐渐发生转变。

    广联达  /  2016-06-21 17:00
  • 孙文普:正融科技大厦建设过程中新兴技术的创新应用
    孙文普:正融科技大厦建设过程中新兴技术的创新应用

    2016年6月13日,天津正本置业发展有限公司CEO孙文普接受中国BIM网的采访,他对正融科技大厦在建设过程中的BIM技术、3D打印、云平台、大数据等新兴技术的创新应用以及正本置业在未来发展中的规划进行详细的讲解。

    中国BIM网  /  2016-06-15 17:41
返回顶部