• BIM软件的用处体现在什么地方?
    BIM软件的用处体现在什么地方?

    BIM所涉及到的软件相当的多,有建筑的软件、结构软件、MEP、土木基础设施、排程软件、能源分析、项目管理等。

    环球网校  /  2018-03-26 10:52
  • BIM技术应用之——垃圾厂焚烧废物处理工艺模型篇
    BIM技术应用之——垃圾厂焚烧废物处理工艺模型篇

    在没有三维模型的项目中,施工安装问题的多少,取决于设计图纸的质量、机电安装人员的工程经验、现场的工期安排等,多种因素都会影响最终的安装质量。而现在,上述信息均可以在 BIM 模型中体现出来。技术人员有了更好的工具去解决问题,管理人员也可以通过模型获取真实准确的数据辅助决策。 一、项目简介 本项目是以焚烧为核心的 危险废物综合处置 中心,对整体厂区的设计布局有较高的要求。

    上海浦凯预制建筑   /  2018-03-26 10:48
  • VR、AR、MR、CR区别到底在哪?
    VR、AR、MR、CR区别到底在哪?

    VR的概念想必大家都比较清楚了,这里一带而过,重点讲述AR、MR和CR的区别。 VR VitualReality,虚拟现实,是利用计算设备模拟产生一个三维的虚拟世界,提供用户关于视觉、听觉等感官的模拟,有十足的「沉浸感」与「临场感」。俗话说就是,你看到的所有东西都是计算机生成的

    综合网络   /  2018-03-07 13:53
  • 人防工程中的BIM技术与VR技术
    人防工程中的BIM技术与VR技术

    解决了以上两个难题。 BIM将成为建筑供给端,同时也是设计环节引领行业变革的重要推动力之一。VR沉浸式体验,加强了具象性及交互功能,大大提升BIM应用效果,从而推动其在建筑设计方面加速推广应用,加强了BIM模型的可视性与交互性

    综合网络   /  2018-03-07 12:14
  • BIM和可持续性组合实现更好的价值和环境
    BIM和可持续性组合实现更好的价值和环境

    所以,BIM可以在CAPEX中平均节省20%的成本;这是长期的社会,环境和性能优势,更有价值。 但是它并不是从施工开始。它开始于规划,一个智能的,可连接的设计是简单明了的,有很多的关注点。重要的是,这种方式集中在提供更好的选择,更好的信息,更好的价值和更好的环境。

      /  2018-03-05 16:15
  • 真正的BIM应该是这样
    真正的BIM应该是这样

    业需要考虑提高行业效益的问题,1975年“BIM之父”Eastman教授在其研究的课题“Building Description System”中提出“a computer-based description of-abuilding”,以便于实现建筑工程的可视化和量化分析

      /  2018-03-05 09:59
  • 探秘中建三局神奇的BIM数控加工车间!
    探秘中建三局神奇的BIM数控加工车间!

    每加工1506吨钢筋,只产生了8.9吨废料,整体利用率为99.41%,与传统加工按综合单价包给劳务队相比,共产生直接经济效益191237元——这是中建三局首个BIM数控加工车间在武汉天河机场三期项目试点区域钢筋加工中的应用。 想知道是怎么做到的吗?中建三局该车间钢筋工程采用“BIM翻样+数控加工”模式:6个步骤环环相扣、全程精细管控,具有翻样更省心、加工更省事、耗料更省钱3大优点。

      /  2018-03-04 10:32
  • 你知道这些CAD操作技巧吗
    你知道这些CAD操作技巧吗

    终于知道为什么别人用CAD总比我快了,原来他们早就掌握了这些实用的CAD技巧,还没看完我就默默地转了,总有用得到的时候。 一、47个快捷键 1. 创建直线的快捷方式是L+空格 2. 创建圆的快捷方式是C+空格 3. 创建圆弧的快捷方式是A+空格 4. 创建矩形的快捷方式是REC+空格 5. 创建点的快捷方式是PO+空格 6. 创建单行文本的命令是DT 7. 创建多行文本的命令是MT 8.

      /  2018-03-04 10:27
返回顶部