• 孙文普:正融科技大厦建设过程中新兴技术的创新应用
    孙文普:正融科技大厦建设过程中新兴技术的创新应用

    2016年6月13日,天津正本置业发展有限公司CEO孙文普接受中国BIM网的采访,他对正融科技大厦在建设过程中的BIM技术、3D打印、云平台、大数据等新兴技术的创新应用以及正本置业在未来发展中的规划进行详细的讲解。

    中国BIM网  /  2016-06-15 17:41
  • 石钟韶:互联网+“营改增” 建筑企业险中求“变”

    “营改增”推行的难点在于部分企业对其认识不足且具有一定的抵触心理。石钟韶说,如果企业不能清晰地认识到“营改增”的必要性和重要性,就不能做好全面的应对,在以后的发展过程必然会遭遇法律、税务以及企业运营等风险,危及自身进一步发展。

    中国建设报  /  2016-06-13 11:08
  • 住建部司长:装配式建筑将有大突破

    日前,住建部科技司司长杨榕署名第一作者在中国建设报发文,说推动装配式建筑已取得突破性进展。为落实中央城市工作会议精神,将加大政策支持力度,全面推广装配式建筑。

    网络  /  2016-06-12 09:21
  • 杨宝明:深入应用BIM技术 提升项目精细化管理水平

    深入应用BIM(建筑信息模型)技术,从工程量测算、成本控制开始,最终实现全员过程(成本、进度、技术、质量和安全)应用BIM资源数据,提升项目精细化管理水平。

    《东阳人》2016年第4期  /  2016-05-25 14:59
  • 张剑:为装配式建筑磨剑20年

    1994年,我去日本洽谈合作事宜,偶然接触到日本装配式建筑,看到一栋住宅早上八点钟开工,傍晚就能入住吃上寿司。与其说是盖房子,不如说是在拼装房子,一块块模板在很短时间内就拼装出建筑,当时,我被这种建筑方式震撼了。震撼之余,我也下了决心,要涉足建筑工业化这个行业。

    中国建设报  /  2016-05-23 11:17
  • 马智亮:透过案例研究BIM技术的深度应用
    马智亮:透过案例研究BIM技术的深度应用

    应有应用新技术的意识 特别是在进行大型工程项目施工时,要善于发现问题,并有带养问题寻找新技术(软件、硬件)作为解决方案的意识。一般来说,大型工程项目是新技术(包括集成己有技术)的天然应用载体,因为这样的项目技术和管理都非常复杂,可以通过应用新技术来获得效益。这里结合两个案例进行说明。 一个是“深圳平安金融中心项目中BIM与智能型全站仪的集成”。该工程位于深圳市福日中心区。

      /  2016-05-20 09:59
  •  何关培:企业BIM决策要点——企业最终需要的是切实的决策和行动
    何关培:企业BIM决策要点——企业最终需要的是切实的决策和行动

    尘埃落定以后再来应用BIM,道理不言自明。只不过这样一来,就要求企业决策层和管理层随时根据市场、企业和BIM技术的发展情况及时做出和调整企业BIM应用决策以及根据决策采取切实的行动。

    何关培的博客  /  2016-05-13 09:55
  • 黄强:让BIM回归本质
    黄强:让BIM回归本质

    BIM技术要使项目全生命期参与各方实现:电子数据交换、管理和访问做到流畅且无缝对接。信息只需要输入电子系统一次,然后通过信息技术网络,让参与各方瞬间就能按需提取。

    中国BIM发展联盟  /  2016-05-06 09:33
  • 何关培:BIM河洛图 - BIM中国战略研究的起点
    何关培:BIM河洛图 - BIM中国战略研究的起点

    作者在对美国、英国、加拿大、澳大利亚、挪威、荷兰、日本、韩国、香港等国家和地区的政府及行业机构、大专院校、软件供应商、专家学者、用户的BIM资料进行研究的基础上,结合国内BIM研究应用的现状和趋势,试图将BIM本身和BIM现状放在一张图上表示出来,抛砖引玉,为我国的BIM战略研究实践提供一些基本素材。我们把这张图称之为“BIM河洛图”,这可以作为研究中国BIM战略的起点。

    heguanpei的博客  /  2016-04-28 10:08
返回顶部