• BIM看着很高大上,实质应用落地仍面临这5道槛
    BIM看着很高大上,实质应用落地仍面临这5道槛

    当前,随着大数据、互联网等技术变革的推进,建筑业领域也迎来了的改革浪潮,其中,BIM (建筑信息模型)的应用尤为引人关注。目前,BIM技术在设计3D-BIM和施工4D-BIM的应用己经得到了不断深化

    建筑经济  /  2018-01-15 10:00
  • 权威解析,2018年BIM发展仍面临哪些挑战?
    权威解析,2018年BIM发展仍面临哪些挑战?

    协作和分组的挑战 “ 虽然BIM提供了新的协作方法,但也产生了发展有效率团队的其他问题,决定专案团队成员所能被允许适当分享模型资讯的方式,是一个重大的问题,若建筑师用传统书面为主的方式绘图,那么承包商(或第三方)必须建立模型,以便用于建设规划,估价和协调。如果建筑师用BIM进行设计,模型可能没有足够的细节用于 造价

    筑龙  /  2018-01-15 09:53
  • 想要发展BIM,施工企业要做好这5个方面!
    想要发展BIM,施工企业要做好这5个方面!

    方面仍然不够成熟,需要不断完善。因为施工企业已经适应了原有的管理体系,很难轻易因为一些还不够成熟的技术而进行大调整。从传统意义上说,一些大企业要实现管理体系和BIM技术的结合需要一个过程,但是可以先从现阶段企业管理过程中出现的普遍问题中寻找机会,比如各企业的管理体系在落地过程中存在偏差,BIM技术就可以发挥其优势,弥补企业信息化管理落地方案的缺口,通过互补,产生1加1大于2的效果。

    中国钢结构资讯网   /  2018-01-11 11:04
  • 国内大多博物馆的外形建筑都融入了浓郁的地方特色
    国内大多博物馆的外形建筑都融入了浓郁的地方特色

    正如法国作家雨果所说:建筑是“石头的史书”,人类没有任何一种重要的思想不被建筑艺术写在石头上。对建筑设计师而言,他们一直秉持着“建筑是博物馆最大的展品”这一理念而进行设计。国内许多优秀的博物馆无论是在自身场馆、陈列环境,还是在配套设施的设计中,都闪现出点点的人性化之光。 国内大多博物馆的外形建筑都融入了浓郁的地方特色,带有极强的辨识度。

    《美术报》中国青年网   /  2018-01-11 10:59
  • 七种BIM实际运用中减少浪费的方法,节约工期效果显著!
    七种BIM实际运用中减少浪费的方法,节约工期效果显著!

    随着技术的发展、政策的推进,全球工程行业人士普遍认识到BIM技术将成为建筑行业的革命性力量。中国建筑行业也逐步开始试行BIM技术,并取得一定成果。比如,近期业内就流传着中铁的先锋广场项目三期,运用BIM直接节约成本389万,节约工期81天。

      /  2018-01-10 11:27
  • 重庆:关于大力发展装配式建筑的实施意见
    重庆:关于大力发展装配式建筑的实施意见

    渝府办发〔2017〕185号 重庆市人民政府办公厅 关于大力发展装配式建筑的实施意见 各区县(自治县)人民政府,市政府有关部门,有关单位: 装配式建筑是用预制部品部件在工地装配而成且满足相关评价标准的建筑。发展装配式建筑是推进供给侧结构性改革和新型城镇化发展的重要举措,是建设行业贯彻绿色发展理念和创新发展理念的具体体现,是推进建筑业转型升级、实现建筑产业现代化的重要抓手。

    重庆市城乡建设委员会  /  2018-01-09 11:46
  • 慧嘉森: BIM 在整个建筑过程中都会用到哪些软件?
    慧嘉森: BIM 在整个建筑过程中都会用到哪些软件?

    作为建筑领域的一项新技术最近两年一直在全国各地开始推广试用。国家会展中心,天津117大厦,珠海歌剧院,首钢老工业区改造项目等等都应用了 BIM 技术,那么BIM从 设计 到运维的整个建筑过程中都会用到哪些软件呢?下面慧嘉森教育小编带大家一起来分析一下。 一、详图设计软件: 1.

    中国钢结构资讯网  /  2018-01-09 09:24
  • BIM标准2018年正式实施 建筑行业进入BIM时代
    BIM标准2018年正式实施 建筑行业进入BIM时代

    2018年1月1日起,建筑信息模型(BIM)领域首份细则性国家标准《建筑信息模型施工应用标准》将正式实施。该《标准》是我国第一部建筑工程施工领域的BIM应用标准,填补了我国BIM技术应用标准的空白,与行业BIM技术政策相呼应。 建筑物搭建,离不开图纸设计。纵观建筑信息的发展史,最先出现的是手绘图纸时代,CAD软件出现后,设计师开始走上使用绘图软件设计的道路。

    网络  /  2018-01-08 18:41
  • BIM又见改革!未来建筑应用BIM技术比例高达90%!
    BIM又见改革!未来建筑应用BIM技术比例高达90%!

    动态监控等关键技术使用,推进数字建造标准和技术体系建设。 至2020年,全省建筑、市政甲级设计单位以及一级以上施工企业掌握并实施BIM技术一体化集成应用,以国有资金投资为主的新立项公共建筑、市政工程集成应用BIM的比例达90%。

      /  2018-01-05 10:15
  • 中国BIM软件行业市场前景分析
    中国BIM软件行业市场前景分析

    在《终端用户,类型(软件,服务项目),应用(商业,住宅,教育,工业,医疗保健,娱乐,体育)和地域的BIM市场分析与预测》中指出,2013年建筑信息模型市场规模约为26.4亿美元,预计到2020年,建筑信息模型市场将增长至86.46亿美元,年均复合增长率达16.72%。可以预见,未来随着BIM技术的成熟

返回顶部