• 厦门地铁是什么样的?走进厦门地铁的BIM“世界”
    厦门地铁是什么样的?走进厦门地铁的BIM“世界”

    相当于在虚拟世界里再建了一条地铁———所有实物信息都实实在在地展现在另外一个空间里。日前,记者走进厦门地铁的BIM“世界”,为您揭秘BIM技术从探索到运用背后的故事。 初试 从设计到施工都使用BIM 什么是BIM?它的中文翻译为建筑信息模型。通俗的说,BIM是利用三维模型进行虚拟建造,在地铁真正动工前,先利用该技术在电脑上模拟建设地铁,解决设计中的不足以及存在的问题。

    海西晨报  /  2018-01-03 16:10
  • BIM究竟是过程,还是模型?
    BIM究竟是过程,还是模型?

    近来中建、中铁、中铁建、中交、中航、北京城建、万科、万达、绿地集团等大型建筑工程公司和房地产开发商为什么都在要求应用BIM技术呢?国务院、建设部以及全国各个省市政府等相关单位,为什么频繁颁发关于工程建设项目要求强制应用BIM技术的文件呢?

    网络  /  2017-12-28 11:06
  • 《装配式建筑部品部件分类和编码标准(送审稿)》 顺利通过专家审查
    《装配式建筑部品部件分类和编码标准(送审稿)》 顺利通过专家审查

    可操作性强,无重大遗留问题,总体上达到国内领先水平。会议一致同意通过《标准》(送审稿)的审查。建议编制组按审查会议的意见和建议对送审稿进一步修改和完善,尽快形成报批稿上报主管部门审批。 下一步住宅产业化促进中心将按照专家意见尽快修改完善标准,完成报批和发布工作。

    住建部科技与产业化发展中心  /  2017-12-26 12:15
  • BIM这盘蛋糕有多大?
  • 鹰鸣奋进25载 暨张鸣总裁三十三公岁生日会
    鹰鸣奋进25载 暨张鸣总裁三十三公岁生日会

    创新驱动协同发展 平台布局建筑未来,为了感谢全体员工的支持与信赖,进一步增进全体员工的凝聚力和向心力,北京建谊集团董事长张鸣先生于12月11日晚举办了生日宴会,邀请公司全体员工参加。

      /  2017-12-18 14:28
  • “基于世界建筑互联网形式下的建筑模式”座谈会在京举行
    “基于世界建筑互联网形式下的建筑模式”座谈会在京举行

    9月3日上午12点,在北京建谊集团总部举办的“基于世界建筑互联网形式下的建筑模式”座谈会上,记者采访到了此次活动的主办方——北京建谊集团总裁张鸣,就其正在打造的颠覆建筑形态的“互联网+媒体+智能建筑”的全新产业领域作了深入的了解。

    中国网  /  2017-09-08 10:29
  • 曾鸣教授《智能商业 20 讲》读后感想  ——建谊商业平台的建设之路
    曾鸣教授《智能商业 20 讲》读后感想 ——建谊商业平台的建设之路

    建谊集团作为建筑业革新的领军者,建筑全生命周期大数据的倡导者,鼓励集团员工勇于创新,敢于创新。对曾鸣《智能商业20讲》认真研读学习体会,并对此深有体会。建谊集团技术中心员工对曾鸣的商业20讲的体会

    中国BIM网  /  2017-09-05 09:38
  • 未来建筑业数字化转型思考
    未来建筑业数字化转型思考

    在建筑互联网的背景下,传统生产模式被彻底颠覆,互联网共享经济将成为建筑业革新的基本特征。阿里巴巴集团首席战略官曾鸣提出《智能商业20讲》,不仅为我们阐释了未来世界将会如何变化?企业如何应对?

    中国BIM网  /  2017-09-04 11:55
  • 建谊集团张鸣董事长:互联网+大数据平台促进智慧城市建设发展
    建谊集团张鸣董事长:互联网+大数据平台促进智慧城市建设发展

    7月21日,在成都召开的2017国际城市可持续发展高层论坛上,八大核心议题之一“城市治理与智慧城市”研讨圆满落幕,中国城市和小城镇改革发展中心智慧低碳处处长郑明媚与嘉宾共同探讨城镇化发展模式与问题。其中北京建谊投资发展(集团)有限公司董事长张鸣先生以《建筑大数据管理平台促进智慧城市建设在全世界的发展》为题发表了演讲。

    中国BIM网  /  2017-07-21 16:49
返回顶部