• 何关培:企业BIM决策要点——应该选择什么样的试点项目以及采取哪种实施模式?
    何关培:企业BIM决策要点——应该选择什么样的试点项目以及采取哪种实施模式?

    和托底、在大型复杂项目的局部应用BIM、综合考虑不同类型的BIM应用等具体措施,而不是通过选择简单项目或假项目来实现,因为简单项目或假项目BIM应用最好的效益也只是零,且无法产生市场影响和科研作用。 企业项目BIM应用从实施模式来看基本上可以分为下图所示的四种方式 : 其中全员普及是BIM应用的理想目标,不需要进行讨论。

    何关培博客  /  2016-04-19 09:57
  • 何关培:企业BIM决策要点——BIM应用大赛能获奖和生产出效益不是一回事
    何关培:企业BIM决策要点——BIM应用大赛能获奖和生产出效益不是一回事

    从这些问题出发确定企业开展BIM应用的目标、路线图和实施计划,并据此组织BIM团队、选择BIM软件、建立BIM硬件和网络环境、确定BIM培训和试点项目、分析BIM应用效果、制定BIM应用标准和推广普及计划等,只有这样企业的BIM应用决策才不会出现目前并不少见的投入了没有产出、应用了没有效果、培训了还是不会等常见问题。

    何关培博客  /  2016-04-19 09:47
  • 张立平:BIM+时代到底离我们还有多远

    BIM在工程建设领域所带来的变化都在有序而紧张的进行中,未来中国的城镇化还在继续,我们已经进入到了一个BIM时代,BIM技术同国家的建设产业布局和节能环保的理念是息息相关的,BIM技术对于产业革命的推动是毋庸置疑的。

    中国网生活消费   /  2016-04-11 10:46
  • ChinaBIM编委沈江鸿:BIM的发展与实践应用前景分析
    ChinaBIM编委沈江鸿:BIM的发展与实践应用前景分析

    为提高公司信息化管理水平,帮助公司业务部门了解BIM(建筑信息模型)在工程管理中的应用,3月31日,由公司信息中心和海外事业部共同组织,邀请了浙江省BIM(建筑信息模型)服务中心主任沈江鸿博士作"BIM的发展与实践应用"讲座。公司副总经理兼总工程师沈益源,海外事业部,技术部,局市场部,基础设施,企划,工管等部门相关人员参加了学习会。

    中国BIM网  /  2016-04-06 14:34
  • 张鸣:BIM 大数据推动建筑业转型升级
    张鸣:BIM 大数据推动建筑业转型升级

    BIM大数据可以填补目前智慧城市中城市建筑、城市规划、基础设施等方面的数据空白,为整个智慧城市的管理带来极大的变革。

    经济杂志  /  2016-03-30 09:23
  • 许超:着眼建筑市场 加快BIM技术人才培养

    作为全生命期进行设计。针对这些要求,今年我们也要启动新一轮的人才培养方案。 记者:我了解到,吉林建筑大学经济与管理学院还牵头成立了吉林省土木建筑学会BIM分会。可以说,在绿色建筑、智慧城市和BIM技术的研究及应用等方面,我们都走在吉林省高校的前沿。 许超:对,“十三五”期间,吉林省要建1500多平方米的大面积绿色建筑,任务量也很大。

    新华网  /  2016-03-29 12:15
  • 张江波:解析BIM技术不可行性

    很长时间没有写BIM方面的文章了,当然,这期间我没停止对BIM的思考,这二年思考和观察的结果是在中国BIM不可行。尽管,发达国家BIM理念深入人心,BIM技术较成熟,BIM应用虽没达到普及程度但应用率很高,超过50%。国内这几年把BIM概念炒得很热,可以说铺天盖地,但鲜有相配套和成熟的思想、理论、技术和工具,当然,也就仅停留在炒作阶段。

    BIM研究院  /  2016-03-24 09:41
  • 张凯:慢城市里的BIM快手

    卓越的BIM技术应用而入围全球Be创新奖的总决赛,而领导这个项目的,正是该院的BIM快手--BIM设计所总监张凯。 难得的是在这样一位快手和院所领导的推动下,产生了一个名震大西南并且日常经营回款率很高的BIM团队。这样一个来自慢城市的BIM快手,吸引了笔者的注意,我们就如何成为一个BIM快手的秘诀,展开了一场语速很快的对话。 他是BIM“第三者” BIM来了,业内人士有三种反应。

    中国BIM网  /  2016-03-22 14:05
  • 黄强:我们该为BIM做点什么
    黄强:我们该为BIM做点什么

    BIM在我们从事的行业中引爆,很多的企业在缺乏基本理论与技术储备的情况下就开始了各项BIM工作,BIM小组、BIM中心,BIM研究院如雨后春笋,蓬勃发展。这些BIM机构用来干什么,服务什么,目标是什么,难以说清。除了创建一个BIM模型并碰撞检查外,大部分BIM机构着实难以找到BIM工作落脚点。于是,BIM工作也就变成了问题。

    中国BIM发展联盟  /  2016-03-22 10:05
  • 何关培:企业BIM决策要点——用某种软件能实现和应该用该软件及方法去实现不是一回事
    何关培:企业BIM决策要点——用某种软件能实现和应该用该软件及方法去实现不是一回事

    从业人员从各种渠道听到最多的软件厂商的典型话语是他的软件能干这个能干那个,听到的最多的BIM咨询服务企业的典型话语是他们能用BIM做这个事情做那个事情。但作为企业BIM应用决策成员来说,了解一个软件或方法能做某件事情只是最基本的起步,而且相对而言也是最简单的工作,因为这是所有软件厂商及其代理经销机构时时刻刻都在做的事情,即通过各种渠道告诉企业各个层次他们的软件能做什么以及做得如何好。

    heguanpei的博客  /  2016-03-15 10:25
返回顶部