• 何关培:企业BIM决策要点——用某种软件能实现和应该用该软件及方法去实现不是一回事
    何关培:企业BIM决策要点——用某种软件能实现和应该用该软件及方法去实现不是一回事

    从业人员从各种渠道听到最多的软件厂商的典型话语是他的软件能干这个能干那个,听到的最多的BIM咨询服务企业的典型话语是他们能用BIM做这个事情做那个事情。但作为企业BIM应用决策成员来说,了解一个软件或方法能做某件事情只是最基本的起步,而且相对而言也是最简单的工作,因为这是所有软件厂商及其代理经销机构时时刻刻都在做的事情,即通过各种渠道告诉企业各个层次他们的软件能做什么以及做得如何好。

    heguanpei的博客  /  2016-03-15 10:25
  • 张剑:中国建筑正迎来“装配式”革命
    张剑:中国建筑正迎来“装配式”革命

    在中国民营经济三十多年发展史上,张剑是一个不能被忽略的标志性人物。1998年开始,张剑急流勇退般突然消失在人们的视线当中,而他创立的远大中央空调彼时正如日中天,热销全球各地。张剑20年蛰伏回归,他接受《环球时报》记者采访时的身份是远大住工集团董事长和上海途远公司董事长。

    环球时报  /  2016-03-14 11:22
  • 赵雪锋:BIM是建筑史上跨时代的变革
    赵雪锋:BIM是建筑史上跨时代的变革

    赵雪峰认为BIM是整个行业模式的改变,是一场很大的“革命”。它是一个很厉害的整体技术,需要有很多子技术来支持它,很多企业用BIM用不下去的原因,也是因为前期投入比较大。

    畅言网   /  2016-03-09 15:01
  • ChinaBIM编委会杨吉清谈BIM咨询公司经营思路

    的人,一个是黄强同志,还有一个就是我BIM吉请。由于没有利益冲突关系,所以我在BIM圈建立起了广泛的联系,对于很多BIM从业人员及BIM咨询公司的起步、发展、变迁及现状比较了解。 一年的时间,现在纯粹的以BIM建模为主业的BIM工程咨询公司要么死掉了,要么发展起来了自己特色业务。一年前各BIM工程咨询公司的经营思路

    中国BIM网  /  2016-03-09 10:53
  • ChinaBIM编委会杨吉清论世界四大BIM技术路线

    当今世界,存在着四条BIM技术路线,分别为集成信息模型路线、信息串联路线、技术联盟路线、云泛集成信息路线。

    中国BIM网  /  2016-03-08 10:54
  • 过来人告诉你该不该学BIM

    要不要学BIM,是学Revit还是ArchiCAD?简述一下BIM。BIM这个概念出来好多年了,Revit的不同在哪里?它是一款模型信息准确、全面而且更新高效的软件,这种不同是BIM应用的前提。那BIM是什么?BIM就是利用模型信息的准确、全面以及更新高效性,来帮助设计方,施工方,业主方,监理方强化对工程的把控力。 为什么要用BIM?设计院是要分工的,有建筑,结构,机电(水暖电)。

    地产研习社  /  2016-03-04 10:08
  • 项目参建各方怎样共享BIM成果?怎样分配BIM投入?
    项目参建各方怎样共享BIM成果?怎样分配BIM投入?

    业主要有数据开放的理念,让所有参建方共享,减少项目协同的成本,利用BIM协同平台缩短项目信息传递路径,第一时间直达各方,减少大量因协同沟通等引起的歧义。 因此业主方既然投入大额费用做全过程BIM,数据让总包方和其它各方共享是最优选择。不仅是技术模型方面的信息应该共享,造价工程量数据也应共享。

    杨宝明说  /  2016-03-02 14:14
  • 基准方中:创新与BIM理念相得益彰
    基准方中:创新与BIM理念相得益彰

    从BIM发展方向和进程来看,BIM最初是以辅助咨询的身份出现在大家面前的。然后,逐渐发展到一体化设计,真正有效地提高设计效率和设计质量。渐渐地,随着云平台、大数据的出现,材料、生产、施工信息等相关数据集成至云平台,达成建筑全生命周期的应用,为智慧城市、智慧建筑提供支撑。

    中国BIM网  /  2016-03-01 14:13
  • ChinaBIM编委会刘洋:从零跟我学BIM
    ChinaBIM编委会刘洋:从零跟我学BIM

    BIM+互联网趋势分享:BIM网上看房、BIM项目管理平台、BIM构件库、BIM建材库、BIM合同能源管理等。

    中国BIM网  /  2016-02-22 11:51
  • 冯志江:“互联网+建筑业”亟待国家BIM标准尽快落地
    冯志江:“互联网+建筑业”亟待国家BIM标准尽快落地

    标准尽快颁布实施落地,规范推动我国“互联网+建筑业”BIM 技术的应用和发展。

    中国BIM网  /  2016-02-22 10:04
返回顶部