• 浅谈BIM建模技术四个应用点
    浅谈BIM建模技术四个应用点

    采光模拟、人员涣散模拟、电梯垂直运输模拟、地下车库停车模拟、建筑冷热电负荷模拟、建筑室内温湿度场模拟等八项物理性能阐明,为方案比选、修改和确认提供了极具价值的参考。 在施工历程中,BIM建模技术有四个应用点: 一是深化设计、三维可视化交底。回收三维审图GMC2013软件,进行管线综合审查,找出多达900多处的碰撞问题。通过三维模型断面可视的方法直接调解

    土木在线  /  2018-01-29 10:26
  • 2023年我国BIM市场规模可达22.81亿 应用推广之路任重道远
    2023年我国BIM市场规模可达22.81亿 应用推广之路任重道远

    的指导意见》提出的2020年目比率达到90%还相差甚远,因此我国BIM应用推广之路还任重道远。 图表2:2011-2017年中国建筑信息模型市场市场规模趋势图(单位:万元) 建筑信息模型(BIM)行业发展趋势 首先,各地区政府积极推行以及企业BIM应用意识的提高,BIM在全国的普及是大势所趋。

    前瞻产业研究院  /  2018-01-25 17:42
  • BIM技术为何受到业主、设计、施工多方青睐
    BIM技术为何受到业主、设计、施工多方青睐

    BIM技术可以支援并改善许多建筑设计和施工过程业务实务流程,解决施工过程中更高复杂度的问题,对业主、设计单位、施工方都有不可替代的好处。 施工前阶段带给业主的好处 1、概念、可行性、和设计呈现 业主要求设计师设计时,需要确定建筑物的指定大小、品质级别、期待的规范需求、及是否可在预定的预算和时间内被建造等指标。

    综合网络   /  2018-01-25 10:17
  • BIM模型与CAD图纸的区别
    BIM模型与CAD图纸的区别

    BIM模型与CAD图纸的区别 。 BIM模型 的基本建构概念是将模型参数化,此方式不同于以往CAD图纸数据仅为向量数据,在BIM的数据库中,每项对象皆是参数化建置而成,故使用BIM系统绘制建筑工程图时,只需从BIM数据库选取所需之对象,即可建构出BIM模型。 BIM应用 主要是透过3D可视化方式,提前呈现设计方案的拟真模拟建筑外型与空间情境。

      /  2018-01-23 09:18
  • Revit和CAD的区别在哪里
    Revit和CAD的区别在哪里

    虽然CAD还在画图软件中有着不可取代的位置,但是随着 BIM概念 的普及以及BIM软件尤其是Revit的广泛应用

      /  2018-01-19 09:52
  • 国内BIM案例VS国外BIM案例
    国内BIM案例VS国外BIM案例

    今天我们谈一下国内BIM案例与国外BIM案例,究竟谁更胜一筹?

    筑龙网  /  2018-01-18 12:26
  • 装配式建筑专家谈
    装配式建筑专家谈

    预制构件厂场商等多位专家和从业人员共同探讨装配式建筑的发展。 乐观且谨慎:装配式建筑 的正确“打开方式” 李亚明,华建集团上海建筑设计研究院有限公司总工程师,华东建筑集团股份有限公司结构专业总工程师,一级注结构工程师。上海住建委科技委委员、结构与防灾专业委员会副主任等。

      /  2018-01-17 11:57
  • 加快BIM落地还需精准发力
    加快BIM落地还需精准发力

    现场管理要求的同时也是数据的生产方;另一方面,项目管理系统解决了从企业到项目、项目到项目之间的协同管理问题,在协同过程中成为业务数据的使用者。二者结合可有效提高业务数据的准确性和利用率,这种应用模式必将对原有管理模式产生影响,形成一种创新的管理模式。 方法:找准痛点

    凤凰网   /  2018-01-17 09:15
  • BIM看着很高大上,实质应用落地仍面临这5道槛
    BIM看着很高大上,实质应用落地仍面临这5道槛

    当前,随着大数据、互联网等技术变革的推进,建筑业领域也迎来了的改革浪潮,其中,BIM (建筑信息模型)的应用尤为引人关注。目前,BIM技术在设计3D-BIM和施工4D-BIM的应用己经得到了不断深化

    建筑经济  /  2018-01-15 10:00
  • 权威解析,2018年BIM发展仍面临哪些挑战?
    权威解析,2018年BIM发展仍面临哪些挑战?

    协作和分组的挑战 “ 虽然BIM提供了新的协作方法,但也产生了发展有效率团队的其他问题,决定专案团队成员所能被允许适当分享模型资讯的方式,是一个重大的问题,若建筑师用传统书面为主的方式绘图,那么承包商(或第三方)必须建立模型,以便用于建设规划,估价和协调。如果建筑师用BIM进行设计,模型可能没有足够的细节用于 造价

    筑龙  /  2018-01-15 09:53
返回顶部