• BIM来了,你再不会就要失业了
    BIM来了,你再不会就要失业了

    BIM的引入对工程造价专业意味着什么?是否被取代? 2、用一个实际案例说明如何在工程项目全过程造价控制中应用BIM技术,快速提高造价管理的水平 一、BIM的引入对工程造价专业意味着什么?被取代? BIM是指创建并利用数字技术对建设工程项目的设计、建造和运营全过程进行管理和优化的过程、方法和技术。

      /  2018-03-26 11:05
  • 19.36万亿的蛋糕,要靠BIM来分!
    19.36万亿的蛋糕,要靠BIM来分!

    据统计,我国2016年建筑产业的总产值达到了19.36万亿,占全国总产值的比例超过了1/5,行业从业者超过5138万人次,而建设行业的平均利润率却只有可怜的1%-3%。  BIM的应用可以提高工程项目管理水平与生产效率,项目管理从沟通、协作、预控等方面都可以得到极大地加强,方便参建各方人员基于统一的BIM模型进行沟通协调与协同工作;利用BIM技术可以提升工程质量,保证执行过程中造价的快速确定、控制设计变更、减少返工、降低成本,...

    网络  /  2018-03-26 10:23
  • 全国首个水利建设BIM应用示范工程诞生 中国铁建参建
    全国首个水利建设BIM应用示范工程诞生 中国铁建参建

    近日,作为国内首个全面应用BIM(建筑信息模型)技术指导施工的综合性水利枢纽,邕宁水利枢纽工程被水利部列为全国水利建设BIM应用示范工程,并要求在全国范围逐步推广BIM技术施工经验。 邕宁水利枢纽工程施工现场 总投资62亿元的南宁邕宁水利枢纽工程,是广西壮族自治区重点建设项目和自治区成立60周年献礼工程。该工程设计正常蓄水位67米,总库容7.1亿立方米,通航标准2000吨级,电站装机容量57.

    国资委网站  /  2018-03-26 10:10
  • AI+BIM+参数化+自动化施工,到底怎么玩儿?
    AI+BIM+参数化+自动化施工,到底怎么玩儿?

    AI+BIM+参数化+自动化施工,很有可能取代现有的施工作业流程。人类建筑师,你就安心地失业吧。 1975年,“BIM之父”,乔治亚理工大学的Chuck Eastman教授创建了BIM理念至今,BIM已处在应用发展阶段。BIM理念的产生受到1973年全球石油危机的影响,全美都在考虑如何提高各行业的工作效率。

    筑龙网  /  2018-03-20 09:54
  • 2018年GRAPHISOFT(图软)开发者创新俱乐部正式启动!
    2018年GRAPHISOFT(图软)开发者创新俱乐部正式启动!

    应广大中国地区ARCHICAD用户需求,我们将于2018年3月20日在广州开展华南地区2018年第一期“GRAPHISOFT(图软)开发者创新俱乐部(GDIC)”培训活动。为广大开发者提供一个交流、学习、分享的平台。

      /  2018-03-14 11:44
  • GRAPHISOFT亚洲高校BIM毕业设计巡回赛 ——重庆大学站
    GRAPHISOFT亚洲高校BIM毕业设计巡回赛 ——重庆大学站

    又到了阳春三月,花红柳绿的时节。万物复苏,呈现出生机勃勃的美丽景象。日前,由重庆大学主办,一直专注于为建筑师量身打造的BIM软件ARCHICAD引领BIM变革的GRAPHISOFT公司支持,在2018年三月“GRAPHISOFT亚洲高校BIM毕业设计巡回赛——重庆大学站”正式拉开帷幕。

      /  2018-03-14 11:35
  • 廉价头显猖狂,大牌头显销量不佳 VR内容如何生存
    廉价头显猖狂,大牌头显销量不佳 VR内容如何生存

    日前,据Super Data的数据报告,2016年包括三星Gear Gear、索尼PlayStation VR、谷歌Daydream VR,当然还有HTC Vive和Oculus Rift在内的全部“你能知道名字”的VR头显,加在一起卖了18亿美元,总销量是630万台。 最近WSJ的Sarah E.

    互联网  /  2018-03-07 12:11
  • BIM技术发力:建筑业推进信息化变革
    BIM技术发力:建筑业推进信息化变革

    日前,国务院发布的《关于运用大数据加强对市场主体服务和监管的若干意见》指出,要进一步健全创新体系,推进大数据协同融合创新。面对大数据时代的凶猛来袭,对已经身处“互联网+”浪潮的建筑行业而言,如何处理和用好海量的工程相关数据

    中国企业报  /  2018-02-28 15:32
  • 施工企业BIM失败的原因
    施工企业BIM失败的原因

    但不少施工企业在尝试后,也发出了“BIM投入产出比不高”,“BIM不适合施工企业现状”等负面评价。经笔者研究发现,施工企业在BIM应用中存在问题(见图4-1),才会出现失败,造成误解。 (1)公司领导未将BIM列为企业战略 一些企业应用BIM只是被动完成业主方的招标要求,未意识到这是行业革命的发端。被动应用BIM,不可能获得好的回报。部分有私心的管理层甚至惧怕透明化给自己的权力带来威胁。

    筑龙网  /  2018-02-28 14:00
  • 在民营企业眼中,BIM究竟有多重要
    在民营企业眼中,BIM究竟有多重要

    很多人都会认为搞BIM是大型国企的事情,对于民营的施工企业而言,现阶段BIM还不能在短期为企业带来直接的经济效益。但事实上,在数字化急速发展的今日,很多企业已经借助BIM等数字化技术开始抢占市场了。下面我们就一同看看在民营企业眼中,BIM究竟有多重要。 1如何理解施工阶段精细化管理,以及企业应用BIM的驱动力和投入产出问题? 施工阶段的精细化管理是我国施工企业多年来一直在追求的目标。

    筑龙网  /  2018-02-28 13:53
返回顶部