• 行业新生态立足建筑产业工业互联网平台商业
    行业新生态立足建筑产业工业互联网平台商业

    全球建筑产业进入工业化、数字化的网络时代; 从工业化到数字化,中国建筑业走向平台化时代; 自上而下打造开放扩张的建筑产业平台闭环生态系统 以模型为核心的虚拟建造数字共享,提高产业智能建造效益 以模型为核心的建筑产品,提升产业效率50%以上 大后台小前台平台工作模式,降低企业运营成本20%以上 汇聚全球资源,重构建筑生态,创造更大的协同效应,与B端共同去运营C端,打造美好人居生态体。

      /  2018-09-20 17:23
  • BIM怎么做,成寿寺B5地块钢结构住宅虚拟建造给你露一手~
    BIM怎么做,成寿寺B5地块钢结构住宅虚拟建造给你露一手~

    基于BIM技术的钢结构虚拟建造,贯彻实施“大后台,小前台”的管理模式,利用BIM模型+数据,通过BIMCloud+iTwo平台将大后台虚拟营造与小前台现场施工建造紧密、完美结合起来。 成寿寺项目中 以钢构件预制化生产、装配式施工为生产方式.

      /  2018-09-19 14:08
  • BIM的5项国家标准
    BIM的5项国家标准

    标准规定数据使用方法。 BIM标准简介 BIM标准有哪些 根据住房与城乡建设部建标[2012]5号文《关于印发2012年工程建设标准规范制订修订计划的通知》, 立项了 5项有关BIM的国家标准 。 1.《制造工业工程设计信息模型应用标准》 该标准报批中 2.《建筑信息模型应用统一标准》 该标准已发布,编号为GB/T51212-2016, 自2017年7月1日起实施。 3.

      /  2018-09-18 14:19
  • 当中国尊遇见BIM+FM,怎一个“爽”字了得
    当中国尊遇见BIM+FM,怎一个“爽”字了得

    QUESTION 没有空调的夏天和没有暖气的冬天,你选哪一个? 古代人别无选择,夏天化冰、冬日烧炭,只能靠这些简单的物理方法让自己过得稍微舒服一些,更多时候只能“心静自然凉”。 幸运的是,如今的我们早已摆脱了那般煎熬的处境,坐拥满屋黑科技,可一键开启全新美丽新世界,舒适得来全不费功夫,怎一个“爽”字了得。 于是,当 528米 的中国尊遇上智慧楼宇, 科技含量爆棚的“尊”

      /  2018-09-17 14:42
  • 随时随地管理你的施工项目,BDIP移动端应用了解一下
    随时随地管理你的施工项目,BDIP移动端应用了解一下

    管理人员在管理过程中有效利用BIM模型,将传统的工作内容全部紧密的与BIM模型结合,形成现实信息与BIM模型信息的有机结合。 基于BIM模型的问题讨论——实时讨论 BDIP平台移动端支持在BIM模型上发起和查看回复实时讨论,随时随地记录和沟通各种工程或设计问题

      /  2018-09-13 10:16
  • BIM的20种典型应用
    BIM的20种典型应用

    BIM是目前世界上最先进的建筑行业综合设计施工技术,基于建筑市场的需求,近几年才在我国建筑行业有所应用。与国际BIM应用对比而言,我国BIM仍停留在碰撞检测和施工初步模拟等比较基础的施工前的图纸检测的应用层次。为了发挥出BIM真正的全生命周期的应用价值,今天小编总结了BIM的20种典型应用。

    鲁班BIM  /  2018-09-12 15:51
  • 应用施工协同BIM技术,你的项目才能超越大部分同行!
    应用施工协同BIM技术,你的项目才能超越大部分同行!

    此次案例的BIM协同应用平台采用毕埃慕BDIP系统, 从设计阶段到施工准备到施工计划以及现场管理, BDIP系统表现出进度管理、质量管理、效率提高、成本节约、数据共享、西戎工作的优势, 有效避免了差错、将工期缩短,实现内外部合作。

      /  2018-09-12 15:27
  • 国内BIM技术服务收费标准汇总,你觉得贵吗?
    国内BIM技术服务收费标准汇总,你觉得贵吗?

    截至2017年9月,全国共有三个省市(上海、广东、浙江)发布了关于BIM收费的相关政策,用于指导地方的BIM收费标准。其他省市的业主或者施工方购买BIM技术服务时,也可参考经济与建筑业产值规模相近省市的收费标准。 此外,中国勘察设计协会综合统计了2013年至2015年全国百余家设计单位的建筑设计服务成本要素信息,得出了BIM设计服务附加成本系数

    行见BIM  /  2018-09-11 11:25
  • BIM技术在施工过程中如何应用?
    BIM技术在施工过程中如何应用?

    BIM使项目设计、建造、运营过程中的沟通、讨论、决策都在可视化的状态下进行,也许随着BIM的发展和配套软件的不断完善,效果图这个专业就会慢慢消失在历史中。 粗略介绍一下目前施工中可以使用的基于BIM的应用。 一、智能机器人放样 智能机器人放样在项目中的应用,大大简化了放样工作和放样时间,一个人一台设备便可代替了传统的几个人操作模式。

    鲁班BIM  /  2018-09-11 11:00
  • 告诉你丽泽商务区凭什么叫板大朝阳CBD?!
    告诉你丽泽商务区凭什么叫板大朝阳CBD?!

    届时可将丽泽与中关村(创新园、永丰园、软件园、核心区)、新首钢高端产业综合服务区、北京商务中心区(CBD)、望京等重点功能区直接连接,并通过与北京南站、丰台火车站重要对外交通枢纽,与雄安新区、天津滨海新区等连接,进一步增强丽泽对外辐射作用,有效促进京津冀一体化协同发展。还将在商务区设置城市航站楼,可直通北京新机场。此外,为了减少地面交通压力,将规划建设地下交通环廊,实现不同地块之间的联通。

      /  2018-09-07 11:03
返回顶部