• 国家会展中心(天津)首展确定
    国家会展中心(天津)首展确定

    国家会展中心(天津)是国家商务部和天津市人民政府合作共建项目,是服务京津冀协同发展战略、承接北京非首都功能疏解的重要平台,是商务部继广州、上海之后,在全国布局的第三个国家级现代化会展综合体。自2019年3月29日项目正式开工以来,国家会展中心(天津)有限责任公司在稳步推进项目建设的同时,全面提速运营筹备各项工作,尤其是展览项目筹划工作。 

    中国BIM门户  /  2019-09-27 13:45
  • 设计不联动,施工强推,这样的BIM离死亡还有多远?
    设计不联动,施工强推,这样的BIM离死亡还有多远?

    把BIM技术放在第二位,管理的落后,才是阻碍BIM设计发展第一位的因素!我们十分看好BIM在中国的发展,因为这就像一个刚刚开始开垦的荒地,前景无限。但是在另一方面,我们却并不看好我国设计院BIM设计的发展,尤其是如果现有的设计院的运行模式不做变化,利用旧有的运行体制去盲目地介入BIM设计,基本上只有失败这一条路。

    重工设计  /  2019-09-20 16:41
  • 国企支付工程款,不得超过60天!逾期支付1.5倍利息!
  • BIM在幕墙设计中的应用
    BIM在幕墙设计中的应用

    BIM是一个可视化的建筑信息数据库和平台,因它连接设计、施工和运维,整个建筑全生命周期,从而有效促进绿色建筑和建筑产业化发展,BIM也实现幕墙设计与施工的集成。

    必易BIM  /  2019-08-29 17:19
  • 【为创意设计而生!联想扬天P680 “创意设计PC”上市】
    【为创意设计而生!联想扬天P680 “创意设计PC”上市】

    P680全新上市,将以 “ 高性能和 稳定 表现 ”,成为 “ 平面 、高阶平面 、 自媒体、影视后期、游戏开发 ” 五大类 创意设计人群 释放 才华的 “创作利器”。同时,辐射 “ 建筑 、工业设计 ” 等 创意设计 群体

    中国BIM网  /  2019-08-29 15:04
  • 科大讯飞: “AI+BIM”应用 打造建筑超脑
    科大讯飞: “AI+BIM”应用 打造建筑超脑

    2019年8月26日,2019中国国际智能产业博览会在重庆国际博览中心隆重开幕。来自国内外的顶尖科技企业纷纷亮相此次盛会。科大讯飞智慧城市作为行业领军者,向国内外与会嘉宾展现了建筑超脑“AI(人工智能)+BIM(建筑信息模型)”应用的最新成果,将人脸识别、人员轨迹分析等人工智能应用与三维建筑信息模型结合,形成数字孪生建筑。

    北国网  /  2019-08-26 15:02
  • 看BIM技术如何计算土方工程量
    看BIM技术如何计算土方工程量

    土石方工程量的核算往往是工程预算与结算中的争议与焦点,运用BIM建模的方法模拟土石方的开挖与回填,让人直观有效地开展土石方的挖运分析与运算,能做到土方平衡计算的精确化与精细化,并且大节约争议的时间,对项目成本管控发挥了重要作用。

    EaBIM  /  2019-08-14 16:35
  • BIM在钢结构中竟有这般“本事”
    BIM在钢结构中竟有这般“本事”

    BIM是建筑信息模型的缩写,基于BIM技术的应用实践,以2014青岛世园会主题馆项口为背景,秉承可视化施工和4D模型的概念,针对构件进场计划和施工进度控制两个方向

    BIM之家  /  2019-08-08 10:14
  • BIM之后,数字孪生
    BIM之后,数字孪生

    之后下一站的故事。 历史的车轮滚滚向前,行业也总是在推陈出新。数字孪生这一新技术看似有点烧脑,有些惊喜但并不意外。且让我们来看看 Bentley和他的中国用户与伙伴们希望把行业带往哪里去。 数字孪生:顺理成章 多年的 BIM实践以及数字化的推进,累积了越来越丰富的数据。BIM之后,数字孪生

    中国BIM网  /  2019-07-25 17:44
返回顶部