•  电气BIM设计案例
    电气BIM设计案例

    此次应用BIM设计的工程为某大学学生公寓与学生食堂。其中学生公寓建筑面积10410m2,地上5层,建筑高度20m;学生食堂建筑面积4768m2,地上2层,建筑高度14m。从理论上讲,信息模型可以直接用来指导建筑施工。但是,现阶段的市场交付标准仍需要将三维模型转化为施工图设计标准的二维图纸。

      /  2018-06-29 16:17
  • 资深BIM工程师给即将从事BIM的你几条忠告
    资深BIM工程师给即将从事BIM的你几条忠告

    BIM的工程师不是好的工程师; 不懂硬件要跟上软件的工程师不能算合格的工程师。

      /  2018-06-28 14:35
  • 建筑设计师的进阶之路,少不了12款主流设计软件的辅助
    建筑设计师的进阶之路,少不了12款主流设计软件的辅助

    10年以前,也许我们有一支笔+CAD就可以做设计10年后,各种三维建模软件,VR/AR技术的飞速发展大数据、云计算的不断成熟,软件,或许将变成未来设计的核心组成部分 现阶段,做设计用的的软件有哪儿些?SU,Rhino,AI,PS,ID,CAD....

      /  2018-06-27 10:21
  • BIM的新领域——造价!!!
    BIM的新领域——造价!!!

    时代在变化,但设计决定成本仍是基本规律,设计工具和管理方法已在升级换代,我们进行成本管控的套路是否还能继续沿用? 那么作为成本人,该不该关注BIM?该关注到什么程度?该不该做准备?该如何准备? 要回答这些问题,你我需要大概了解BIM的进展、来判断相互的位置。 下面,我们一起来听听这次论坛上 来自 造价公司、设计院、施工总包、软件开发等不同视角下,BIM在造价领域的应用进展。

      /  2018-06-26 14:17
  • 北京城市副中心建设,用BIM?是的!
    北京城市副中心建设,用BIM?是的!

    针对标准开发统一的接口,支撑平台集成。在副中心项目中,选择具备条件的4个工程进行示范应用,待应用进一步完善后在整个城市副中心行政办公区建设项目推广。 图24、智慧工程管理平台 用户评价 EVALUATION 副中心建设举世瞩目,它的建设牵动着领导,更牵动着的千千万万人民的心,它的影响,它的地位不言而喻。

    工程智库  /  2018-06-26 10:52
  • BIM大行其道,你的电脑硬件该更新换代了
    BIM大行其道,你的电脑硬件该更新换代了

    BIM作为ACE行业的发展方向势必要影响建筑工程全生命周期各阶段,从设计、施工、运维无数的工程师会接触到BIM技术的相关软件,尤其是大型公共建筑、高层建筑等不可能用一种软件完成所有的工作,BIM技术应用还带来协同共享的理念,从以前单线条到多方共同协作。

      /  2018-06-25 14:27
  • BIM是如何改造传统施工变更管理的?
    BIM是如何改造传统施工变更管理的?

    BIM应用于施工变更管理的关键就是流程的再造,施工零变更这只是一个美好的愿景,但是将变更管理流程由传统的低效、周期长、成本高改造成高效、时效性、造价的动态控制、有序管理,将更能发挥BIM的价值。

    中国建筑业协会  /  2018-06-25 13:47
  • BIM技术在南京证大大拇指项目的应用
    BIM技术在南京证大大拇指项目的应用

    在公司大型商业综合体项目中的首次应用。BIM应用实践 该项目BIM技术的实施需要从三个层面——规划层、实施层及保障层进行。 规划层主要解决项目应用的目标和规划,目标设定项目或者公司BIM应用的方向,规划解决达到目标的实施步骤,规划层需要公司或者项目管理层设定并一致通过。

      /  2018-06-21 10:49
  • BIM被纳入注册结构的必修课
    BIM被纳入注册结构的必修课

    通过revit建模导入传统的专业软件当中,但是结构主要是以计算为主,通过revit建模导入结构或多或少会有些信息丢失,尤其在建立钢筋模型revit还是个短板,所有现在多数采用结构专业软件建模导入revit软件当中,这样不但可以提升建模速度同时还能为以后的结构计算打下良好的基础。 结构在BIM领域的应用还有很多种,这里就不一一诉说了,重点是BIM被纳入注册结构的必修课!

      /  2018-06-21 10:21
  • 未来BIM的政策支持到底有多少?
    未来BIM的政策支持到底有多少?

    从2014年开始,在住建部的大力推动下,各省市政策相继出台BIM推广应用文件,到目前我国已初步形成BIM技术应用标准和政策体系,为BIM的快速发展奠定了坚实的基础。2016年是BIM政策的井喷年,各地纷纷出台BIM推广意见。2017年,各地BIM政策的发布出现了新亮点,下面小编就简单分析下这些亮点,供大家参考。

      /  2018-06-20 12:01
返回顶部