• 万达BIM总发包模式是如何炼成的?深度揭晓!
    万达BIM总发包模式是如何炼成的?深度揭晓!

    在这几年,万达倡导的BIM总发包管理模式备受行业的关注,这无疑将带来一场“基于BIM技术的行业变革”。同时万达BIM总发包也对施工企业的BIM发展有着深渊的影响。在《中国建设行业施工BIM应用分析报告(2017)》中详细介绍了万达集团BIM总发包管理模式,下面小编就与大家一同分享万达是如何用BIM的。

    筑龙新闻  /  2018-01-11 17:42
  • BIM到底是过程还是模型?有哪些应用?
    BIM到底是过程还是模型?有哪些应用?

    是利用数字模型进行建设项目设计、施工、运营管理的过程,而不仅仅是我们要生产的那个产品(建筑物)的数字模型,虽然BIM模型也是BIM过程的成果之一。 那么BIM究竟是过程呢,还是模型呢? 我们先来看看这里所谓的过程是个什么过程,BIM是利用建筑物数字模型里面的信息在设计、施工、运维等各个阶段对建筑物进行分析、模拟、可视化、施工图、工程量统计的过程。

      /  2018-01-11 14:55
  • 建筑装饰行业周报:关注地产业务被忽视的中国建筑,继续推荐中材国际、中国化学等
    建筑装饰行业周报:关注地产业务被忽视的中国建筑,继续推荐中材国际、中国化学等

    地产调控政策释放暖意,房地产板块大涨,中国建筑可能存补涨机会。近期住建部2018年工作计划提出“支持改善需求”、“2018年计划棚改580万套”等目标略超预期,南京、武汉、郑州等城市针对人才引进放松限购,地产行业政策持续释放暖意。上周,房地产板块亦大幅上涨(中信房地产行业指数周涨幅达7.69%)。地产业务占比极高的中国建筑可能存补涨机会:1、公司2017年1-11月地产销售金额同增14.

    中泰证券  /  2018-01-11 10:43
  • BIM观察|建筑业风云变幻,BIM从业者何去何从?
    BIM观察|建筑业风云变幻,BIM从业者何去何从?

    BIM系统作为一种信息化管理的手段,作为辅助决策的一种工具,已经让越来越多的人去参与到其中,但层出不穷的软件,琳琅满目的功能,让人应接不暇。 从业主方,监理方,施工方,各自的角度上考虑效益,使用功能又有了更多的分项意义和突出重点,如何闹中取静,是企业自身升华?还是任由潜在市场宰割?作为一个建模工作者,我们更应该对发展方向进行深思。

    筑捷BIM  /  2018-01-10 11:28
  • BIM对监理的影响在哪 ?
    BIM对监理的影响在哪 ?

    最终能与时俱进,适 应并掌控行业发展方向的规模型企业方能成为行业的领头羊。 监理企业要适应这场革命,就需要接触BIM,了解BIM,学习BIM,使自己能够真正掌握BIM 技术并指导自己的工作实践,在新技术的浪潮中顺势而上。 (1)BIM对监理从业人员的影响: 第一,监理从业人员要了解BIM技术,知道BIM在工程建设过程中能够做什么,如何按照招标文件中对BIM工作的要求制定针对性的工作措施。

    BIM观察  /  2018-01-10 11:25
  • BIM标准获批2018年1月1日起实行,中国终于有了BIM标准!
    BIM标准获批2018年1月1日起实行,中国终于有了BIM标准!

    近日,住建部正式批准《建筑信息模型施工应用标准》为国家标准,编号为GB/T51235-2017,自2018年1月1日起实施,本标准由住建部标准定额研究所组织,中国建筑工业出版社出版发行——中国终于有了BIM标准! 对于致力于传统建筑业转型升级的朋友来说,BIM概念并不陌生,但中国的BIM技术暂处于落后状态,截止到目前,住建部刚刚编撰完成并批准适用于中国建筑行业发展的BIM标准。

    网络  /  2018-01-10 10:48
  • 从业主的视角探讨BIM应用现状与前景
    从业主的视角探讨BIM应用现状与前景

    序言BIM技术在国外已广泛运用,中国2004年左右开始接触到BIM概念,从2008年开始小范围传播到逐渐被广泛提及,直至2013、2014年开始,BIM在中国进入了一个快速发展的时期。

      /  2018-01-09 14:51
  • 装配式建筑推广的难点在哪儿?
    装配式建筑推广的难点在哪儿?

    近两年由于劳动力的原因,国家大力推进装配式建筑,要求装配式在建筑中占有30%以上。那推行装配式结构的技术、经济等方面都有哪些难点呢?

    网络  /  2018-01-09 14:22
  • BIM在未来建筑行业会是什么地位? 会不会跟现在的CAD一样,成为设计师必须掌握的技能?
    BIM在未来建筑行业会是什么地位? 会不会跟现在的CAD一样,成为设计师必须掌握的技能?

    更快了,BIM让业主变成最明白的那个人了。 问:从手工时代到CAD时代,最受益的那个人是谁? 答:设计师。 问:设计师得到的最大好处是什么? 答:绘图快多了。 问:从CAD时代到BIM时代,最受益的那个人会是谁? 答:业主。 问:业主的最大好处会是什么? 答:省钱。花费更少了,返工少了,追加投资的情况少了。 问:还有呢? 答:省时间。有啥问题都立马能解决了。 问:还有呢? 答:房子质量提高了。

    网络整理  /  2018-01-09 13:30
  • 装配式建筑是工业化和信息化技术深度融合
    装配式建筑是工业化和信息化技术深度融合

    和理解装配式建筑发展中存在的问题,包括设计技术体系的不够完善,关键技术的集成不够成熟和完善,以及成本虚高等问题。” 同时,他还提出建议:“在装配式建筑执行过程中,一定要发挥设计研发在装配式建筑发展中的引领作用,确定比较合理的预制率和装配率。装配式建筑是工业化和信息化技术深度融合,以人为本的高科技的、各种先进技术的集成

    中国房地产报  /  2018-01-09 13:11
返回顶部