• 如何加快形成一整套装配式建筑标准体系
    如何加快形成一整套装配式建筑标准体系

    中国房地产报社和中房智库近日主办了中国房地产装配式建筑发展高峰论坛,在论坛的主题对话环节,中国土木工程学会副理事长兼秘书长刘士杰担任嘉宾主持,与中建科技董事长叶浩文、中国建筑标准设计研究院执行总建筑师刘东卫、绿城房产集团总工程师方旭慧、中民筑友建设科技集团总裁江炳生、杭萧钢构股份有限公司集团副总裁方鸿强,一起探讨了装配式建筑发展与房地产业转型。

    中国房地产报  /  2018-01-09 13:05
  • 2018年,政策加持建筑行业,BIM新机遇
    2018年,政策加持建筑行业,BIM新机遇

    住建部印发国家标准《建筑信息模型施工应用标准》编号为GB/T51235-2017,自2018年1月1日起实施。

    筑龙网  /  2018-01-09 09:29
  • ​住建部:将为BIM开设成本科目 BIM极大爆发!
    ​住建部:将为BIM开设成本科目 BIM极大爆发!

    近日,住建部办公厅发文,表示将为 BIM开设成本科目,这预示着BIM前景非凡! 一、通知原文 各省、自治区住房和城乡建设厅,直辖市建委,国务院有关部门办公厅 (室): 为深化建筑业 “放管服”改革,降低企业经营成本,激发市场投资活力,促进建设项目工程总承包,满足建设各方合理确定和有效控制工程造价的需要

    墨斗BIM  /  2018-01-08 16:18
  • 2018年BIM发展仍面临哪些挑战?
    2018年BIM发展仍面临哪些挑战?

    技术有巨大的好处。 1、协作和分组的挑战 “虽然BIM提供了新的协作方法,但也产生了发展有效率团队的其他问题,决定专案团队成员所能被允许适当分享模型资讯的方式,是一个重大的问题,若建筑师用传统书面为主的方式绘图,那么承包商(或第三方)必须建立模型,以便用于建设规划,估价和协调。

    築龍BIM  /  2018-01-08 16:00
  • 推进工程建设管理改革 促进安徽省建筑业持续健康发展
    推进工程建设管理改革 促进安徽省建筑业持续健康发展

    不快等问题,迫切需要按新发展理念,深化改革,加快发展。 省委、省政府高度重视建筑业发展。年初,省委全面深化改革领导小组将出台工程建设管理改革实施意见列入2017年工作要点。今年2月,国务院办公厅印发《关于促进建筑业持续健康发展的意见》(国办发〔2017〕19号),省政府要求深入贯彻落实。10月,党的十九大胜利召开,确立了新时代、新思想、新目标、新部署、新要求。

    人民网  /  2018-01-05 10:26
  • BIM标准2018年正式实施 建筑行业进入BIM时代
    BIM标准2018年正式实施 建筑行业进入BIM时代

    2018年1月1日起,建筑信息模型(BIM)领域首份细则性国家标准《建筑信息模型施工应用标准》将正式实施。该《标准》是我国第一部建筑工程施工领域的BIM应用标准,填补了我国BIM技术应用标准的空白,与行业BIM技术政策相呼应。 建筑物搭建,离不开图纸设计。纵观建筑信息的发展史,最先出现的是手绘图纸时代,CAD软件出现后,设计师开始走上使用绘图软件设计的道路。

    综合网络   /  2018-01-04 14:22
  • 内蒙古自治区人民政府办公厅《关于促进建筑业持续健康发展的实施意见》
    内蒙古自治区人民政府办公厅《关于促进建筑业持续健康发展的实施意见》

    各盟行政公署、市人民政府,自治区各委、办、厅、局,各大企业、事业单位: 建筑业是国民经济的支柱产业。近年来,我区建筑业发展较快,对自治区经济社会发展特别是在城乡建设和接纳农村牧区剩余劳动力方面作出了积极的贡献。

    《新鲁班》  /  2017-12-28 14:43
  • 史上最全的装配式建筑全过程讲解,再不看就OUT了!
    史上最全的装配式建筑全过程讲解,再不看就OUT了!

    近日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,决定大力发展装配式建筑,推动产业结构调整升级。会议决定,以京津冀、长三角、珠三角城市群和常住人口超过300万的其他城市为重点,加快提高装配式建筑占新建建筑面积的比例。

    《中国勘察设计》杂志  /  2017-12-28 14:33
  • IDC+BIM,或将带来数据中心新革命
    IDC+BIM,或将带来数据中心新革命

    IDC+BIM,或将带来数据中心新革命

    BIM建筑网  /  2017-12-28 10:52
  • BIM真牛!6000万以上项目必须用它
返回顶部