• BIM有哪些缺点及推广的障碍?
    BIM有哪些缺点及推广的障碍?

    BIM的全称叫Building Information Modeling,建筑全息模型,说起 BIM 还得从当今建筑设计的流程开始。

      /  2018-02-05 10:20
  • 和你息息相关!BIM行业年薪大揭秘!
    和你息息相关!BIM行业年薪大揭秘!

    BIM咨询顾问(行业水平残次不齐,有高有低,小心被忽悠,被深忽悠一次) 然后我们来逐一分析一下把。 现在流的汗和泪就是当初选专业脑子进的水,建筑行业太心累;搬砖是命中注定的,当年我成绩很差,老师和同学都嘲笑我,说我肯定考不上大学,以后只能去搬砖。我不服气,暗暗下定决心,起早贪黑,努力学习,成绩突飞猛进,终于考上了大学。读了土木工程,毕业后跑去搬砖。

    筑龙BIM  /  2018-02-05 10:17
  • 市政协委员曹勇:建议推进装配式建筑应用 改善农村人居环境
    市政协委员曹勇:建议推进装配式建筑应用 改善农村人居环境

    华龙网1月26日15时30分讯(首席记者 黄军 记者 阙影 伊永军)要实现乡村振兴,也要改善农村人居环境。在今(26)日下午重庆市政协五届一次会议举行的委员建言“乡村振兴”专题记者会上,重庆市政协委员、民建巴南区委副主委、重庆市建筑节能协会会长曹勇表示,改善农村人居环境,促进农村绿色发展,要让农民不仅有房住,还要住得安全、住得节能、住得舒适。

    华龙网(重庆)  /  2018-01-29 11:00
  • 2018年最新BIM技术工作者薪资大盘点!用数据说话!
    2018年最新BIM技术工作者薪资大盘点!用数据说话!

    近几年来,BIM的发展速度越来越迅猛,因此,也有很多做工程的朋友逐渐选择进入了BIM领域。那么相信大家最好奇的就是这些转型成为BIM技术工作者的薪资水平是怎么样的。 【其实是我自己好奇(* ̄︶ ̄)】 闲话不多说,先来给大家放图: (BIM技术工作者月薪统计) money这种 可(bi)有(xu)可(dei)无(you) 的东西呢

    筑龙网  /  2018-01-29 10:51
  • “BIM设计”和“后BIM验证”模式如何让项目落地!
    “BIM设计”和“后BIM验证”模式如何让项目落地!

    在浩浩荡荡的BIM潮流下,新技术的出现对传统设计方式所带来的冲击已然显现,未来设计院如何能做好“BIM设计”才是更应该研究及关注的方向!

    筑龙新闻  /  2018-01-26 17:19
  • 钢结构·动态】国家标准《装配式建筑评价标准》2月1日起实施,附专家解读
    钢结构·动态】国家标准《装配式建筑评价标准》2月1日起实施,附专家解读

    住房城乡建设部关于发布国家标准 《装配式建筑评价标准》的公告 现批准《装配式建筑评价标准》为国家标准,编号为GB/T51129-2017,自2018年2月1日起实施。原国家标准《工业化建筑评价标准》GB/T51129-2015同时废止。 本标准在住房城乡建设部门户网站(www.mohurd.gov.cn)公开,并由我部标准定额研究所组织中国建筑工业出版社出版发行。

    住建部  /  2018-01-25 17:57
  • BIM工程技术提升重庆西站施工智慧化水平
  • BIM技术将引发建筑业以及工程造价管理的新变革
  • BIM在工业化设计中的一次落地性应用
    BIM在工业化设计中的一次落地性应用

    现在,BIM(建筑信息模型)已经渐渐成为很多项目设计中的一个专业,它在设计过程中扮演着一个空间优化、减少错漏碰缺、深化设计的过程,设计与施工之间的割裂,通过BIM可以尽量避免。BIM技术可以为设计方、建筑承建方、物业主、经营者建立沟通的桥梁,提供处理工程项目所需要的即时相关信息。

      /  2018-01-24 11:06
  • 带你了解BIM技术建筑工业化发展三大方面
    带你了解BIM技术建筑工业化发展三大方面

    信息化技术在建筑生产及施工过程中应用越来越广泛,信息化和建筑工业化在发展过程中互相推进。信息化的 发展现阶段主要表现在全流程信息化管理和建筑信息模型(简称“BIM”)技术在建筑工业化中的应用。BIM技术作为信息化技术的一种,已随着建筑工业化的推进在我国建筑业逐步推广应用。

      /  2018-01-24 11:02
返回顶部