• 钱!钱!钱!升职加薪的BIM证书了解一下
    钱!钱!钱!升职加薪的BIM证书了解一下

    对于想要踏入BIM领域并深入学习、工作、研究的人来说,BIM行业相关的证书如雨后春笋般冒出来,很多想从事BIM行业的人员因为不了解这个行业而不知道到底应该去考取那个的证书。当然,了解BIM领域目前含金量高并获得行业认可的一些证书,通过相关考试对个人职业发展也是大有裨益的。

      /  2018-06-20 10:25
  • 看懂当前建筑业变革与创新的四大方向
    看懂当前建筑业变革与创新的四大方向

    对于我国建筑业来说,其规模快速扩张带来的发展,正在成为过去时,传统的建筑业面临着前所未有的机遇和挑战,新常态下建筑业改革发展任务艰巨,任重而道远。

    中国建筑业协会  /  2018-06-19 11:39
  • 企业成功导入BIM需要注意哪些问题
    企业成功导入BIM需要注意哪些问题

    近些年,BIM在国内应用颇多,不同于国外政府的积极作为,国内的政府机关对于BIM的了解还不够深入而且了解的人也不多。

    BIM建筑网  /  2018-06-15 15:27
  • BIM来袭,各位建筑业工程师该不该学BIM?
    BIM来袭,各位建筑业工程师该不该学BIM?

    总有跟建筑相关的行业人士纠结要不要学BIM?学吧,觉得现在用不上,不学吧,又怕自己以后被行业淘汰。现在我将为大家针对BIM技术的几个点进行解析。并为企业转型和个人规划提一出建议。 BIM作为建筑领域的一项新技术最近两年一直在全国各地开始推广试用,很多大的企业建立了自己的BIM研发团队,如今说起BIM,建筑行业人员都能说出一二,这说明BIM的推广速度确实在加快。

    鲁班BIM  /  2018-06-15 14:53
  • BIM时代来临,施工管理人员该如何向BIM转型?
    BIM时代来临,施工管理人员该如何向BIM转型?

    BIM技术在施工阶段是如何应用的?有人曾质疑,BIM技术是否只是一个花架子?如何使BIM技术在施工阶段得以实际有效的应用,看一看基于工程实例总结BIM技术在①项目场地管理、②施工方案模拟、③施工图审查、④深化设计、⑤进度管理、⑥成本管理、⑦质量管理的应用,值得参考学习!

    築龍BIM  /  2018-06-14 10:08
  • 未来建筑业的三大组合BIM、装配式、EPC
    未来建筑业的三大组合BIM、装配式、EPC

    未来建筑业的三大组合BIM、装配式、EPC BIM技术协同和集成的理念与装配式建筑一体化建造的思路高度融合,特别是在EPC工程总承包管理模式下。

    综合网络  /  2018-06-14 09:24
  • BIM技术可以运用到哪些领域?
    BIM技术可以运用到哪些领域?

    整个建筑行业的发展是迅速和具有科技性的,从传统的手工绘图、手工计算及手工设计整个人工过程过度到了CAD技术的普及及推广,也让众多建筑设计师、预算师从“手工”行列解放了出来,而现在,建筑信息模型(BIM)的出现将引发工程建设领域的第二次数字革命。BIM软件不仅带来现有技术的进步和更新换代,也会影响生产组织模式和管理方式的变革,并将推动人们思维模式的转变。BIM技术可以运用到哪些领域呢?

      /  2018-06-13 14:52
  • 建筑业迈入低碳科技时代,BIM具有突出贡献
    建筑业迈入低碳科技时代,BIM具有突出贡献

    建筑行业的发展大家是有目共睹的。从开始的手工到工业化再到信息化,从此前的手绘模型到2D模型,发展到目前的BIM智能化信息管理模型。BIM技术成为一种新的理念和实践,通过信息技术的应用和创新的商业结构减少建筑业的各种浪费,降低建筑业的碳排放。信息技术的快速发展,使建筑业走向了创新道路,使智能建造走向了智慧建造。

      /  2018-06-12 17:20
  • 结合BIM技术,广州60亿管廊开建
    结合BIM技术,广州60亿管廊开建

    BIM技术现在是如火朝天,飞速发展,小到居民住宅,大到市政工程,都会运用BIM技术。 近日,广州市中心城区地下综合管廊项目开始环评审批前公示。这是广州即将开始建设的规模最大的地下综合管廊,根据环评报告,该项目投资超过60亿元,预计2022年底完工。 该项目位于广州市中心城区,线路总长约48公里,其中主线长度约44.9公里,支线线路长度约3.1公里。

      /  2018-06-08 16:19
  • BIM技术辅助锥形塔臂塔吊高空自解
    BIM技术辅助锥形塔臂塔吊高空自解

    随着338米高空的ZSL120塔吊最后一根主梁安全落地,中建三局南方公司承建的深圳华润总部大厦项目“春笋” 最后一台塔吊顺利拆除完成。据悉,锥形塔冠外悬挑无平台环境下ZSL120动臂塔吊高空自解成功在国内尚属首例。 拆除前 拆除后 那么,这台臂长30米、总重达58.3吨的庞然大物是如何从338米的高空平安、准确地放置到指定地点的呢?

    築龍BIM  /  2018-06-07 11:31
返回顶部