• 住房和城乡建设部建筑市场监管司印发2019年工作要点
    住房和城乡建设部建筑市场监管司印发2019年工作要点

    2019年,建筑市场监管工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于住房和城乡建设工作的重要批示精神,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照全国住房和城乡建设工作会议要求,坚持以人民为中心的发展思想,稳中求进、改革创新、担当作为,以推进建筑业重点领域改革为重点,以深化建筑业“放管服”改革为主线,促进建筑产业转型升级和技术进步...

      /  2019-03-27 17:20
  • BIM三维设计流程包括哪些内容(以及机电设计为例)
    BIM三维设计流程包括哪些内容(以及机电设计为例)

    BIM特性是以组件构建出出建筑、结构、机电的3D模型,其设计的变更可以直接替换组件,相较于传统设计作业方式有很大之优势。今天我们聊聊 BIM三维设计流程包括哪些内容(以及机电设计为例) ! 一、建立设备组件数据库 BIM 3D模型的特性即是将建筑、结构、机电的三大部件如同乐高玩具一样,以面向对象及可视化,于计算机数字场景中直接将组件堆栈出一栋完整建筑物。

      /  2019-03-26 11:52
  • 住房城乡建设领域BIM应用专业技能培训考试真题及答案
    住房城乡建设领域BIM应用专业技能培训考试真题及答案

    2018年11月份BIM应用专业技能考试题及部分答案

    BIM项目  /  2019-03-25 15:39
  • 选购工作站价格太贵?这里有200元优惠券等你来领!
    选购工作站价格太贵?这里有200元优惠券等你来领!

    想必您一定拥有令人惊艳的设计灵感,也拥有过硬的设计技能。 但想必您也会因为工作站高昂的价格而忍受着, 硬件配置差、设计不流畅、卡顿、死机等问题。 针对这些问题,联想ThinkStation工作站开启立减200元促销活动。即日起参与活动即可领取200元购机优惠券,购买活动产品,每单每台立减200元,有效期长达一年。 点击链接或扫描图片中的二维码,即可进入活动页面领取优惠券。

      /  2019-03-25 11:53
  • 建筑人难觅终极“拍档”?这个品牌配齐各种工作站
    建筑人难觅终极“拍档”?这个品牌配齐各种工作站

    长时间超负荷作业、多任务处理、反复修改、通宵熬夜 …… 我们说的不是加班狂人,而是建筑人的工作站! 建筑 人 的所有工作都依赖一台小小的工作站完成,只有选对了设备 +创新的设计理念才能让设计方案焕发耀眼的光芒,让甲方爸爸眼前一亮! 从二维画图时代到 BIM三维模型时代,建筑人 对 计算机 基础设施要求不断升级。

      /  2019-03-25 11:19
  • 如何把BIM技术发挥到极致?看看成都地铁17号线机电项目
    如何把BIM技术发挥到极致?看看成都地铁17号线机电项目

    近日,成都轨道交通17号线一期工程金星站、黄石站完成土建作业面移交机电工作,标志着全线机电工程即将进入全面实施阶段。中交机电局作为成都地铁17号线机电工程管理实施单位,系统总结青岛、福州等地铁机电项目实施经验,推动现场施工管理深度融合BIM技术,推广应用BIM协同施工管理平台,进一步提高施工效率、把控项目进度、保障工程品质。

    中交总承包暨中交机电局  /  2019-03-21 10:53
  • BIM最全资料总结:五大好处、五大应用、四大注意、五大误区和十二大功能
    BIM最全资料总结:五大好处、五大应用、四大注意、五大误区和十二大功能

    第一次数字革命是电脑的发明,将计算机所产生和处理的电子信号,用“1”或“0”转换以后都可以变成图像、文字、声音、数据等加以处理。数字革命的标志就是和数字化时代的到来。而建筑信息模型(BIM)的出现将引发工程建设领域的第二次数字革命。在建设工程及设施全生命期内,对其物理和功能特性进行数字化表达,并依此设计、施工、运营的过程和结果的总称。

      /  2019-03-19 14:42
  • 我国工业互联网已进入大发展时代
    我国工业互联网已进入大发展时代

    工业互联网产业联盟理事长、中国信息通信研究院院长刘多认为,目前工业互联网已进入大发展时代,我国已形成较健全的工业互联网产业体系。经工业互联网产业联盟专家测算,2017年我国工业互联网直接产业规模约为5700亿元,2017年到2019年年均增长约为18%,预计2020年将达到万亿元规模。

      /  2019-03-18 11:36
  • 深度:基于BIM技术的绿色建筑可持续发展与建设管理新模式分析
    深度:基于BIM技术的绿色建筑可持续发展与建设管理新模式分析

    实现总规目标的一致性,指导城市规划建设管理。 (2)建立工程建设数据资产“共享应用”的建设管理新模式 基于信息化技术

      /  2019-03-18 11:31
  • 行业透视 | 全过程工程咨询行业,2019年大环境下该何去何从
    行业透视 | 全过程工程咨询行业,2019年大环境下该何去何从

    等等先进信息化工具也在行业中不断的应用开来, 如何借助这些先进的工具和技术,使得建筑行业能高效的完成复杂的全过程工程管理工作? 如何实现全过程工程咨询服务的 4点核心价值 全过程工程咨询是指涉及建设工程全生命周期内的策划咨询、前期可研、工程设计、招标代理、造价咨询、工程监理、施工前期准备、施工过程管理、竣工验收及运营保修等各个阶段的管理服务。

      /  2019-03-18 10:40
返回顶部