• BIM在工程中的20种典型功能
    BIM在工程中的20种典型功能

    在一个可视的4D(3D+Time)模型中,可以直观、精确地反映整个建筑的施工过程。施工模拟技术可以在项目建造过程中合理制定施工计划、4D精确掌握施工进度,优化使用施工资源以及科学地进行场地布置,对整个工程的施工进度、资源和质量进行统一管理和控制,以缩短工期、降低成本、提高质量。

      /  2018-08-16 16:10
  • 上半年全国建筑业总产值94790亿元 增长10.4%
    上半年全国建筑业总产值94790亿元 增长10.4%

    近日,国家统计局公布了上半年全国经济运行情况。经初步核算,上半年国内生产总值418961亿元,按可比价格计算,同比增长6.8%。其中,上半年全国建筑业总产值94790亿元,增长10.4%,全国建筑业房屋建筑施工面积104.7亿平方米,增长7.9%。 (资料图片 来源互联网) 2018年1~6月份,全国固定资产投资(不含农户)297316亿元,同比增长6%,增速比1~5月份回落0.1个百分点。

      /  2018-08-16 15:48
  • 工程人必看!BIM技术在施工中的“五好处五应用”
    工程人必看!BIM技术在施工中的“五好处五应用”

    建筑信息模型(BIM)的出现将引发工程建设领域的第二次数字革命。BIM不仅带来现有技术的进步和更新换代,也会影响生产组织模式和管理方式的变革,并将推动人们思维模式的转变。学习BIM对工程人到底有哪些好处?能应用在哪里呢? 今天就给大家整理一下,在国内建筑施工行业中,BIM给工程人带来的五大好处以及在施工中的五大应用。

      /  2018-08-16 15:12
  • BIM协同管理建设及平台应用方案
    BIM协同管理建设及平台应用方案

    BIM作为工程信息处理计算工具,计算能力强大,效率和速度是能满足需求的。基于BIM进行工程全生命周期的建造、运行、管理是令人充满期待的。从传统的一对一信息沟通方式,变成一对多的信息共享协同模式,项目管理将掀起革命性的变革。

      /  2018-08-15 15:40
  • 当下的“建筑业10项新技术”都包括什么?
    当下的“建筑业10项新技术”都包括什么?

    建筑业10项新技术 》 ? 《建筑业10项新技术》的起源是原建设部1994年8月发出的《关于建筑业1994、1995年和“九五”期间推广应用10项新技术的通知》,这个文件也是我国政府要求建筑行业推广应用新技术的第一个正式文件。

    建筑工程鲁班联盟  /  2018-08-15 12:00
  • 为什么BIM发展趋势和前景不断的变好
    为什么BIM发展趋势和前景不断的变好

    近些年在国内发展迅速,从国家到地方不断出台相关政策,呈现出繁荣发展的景象。今天笔者就与各位聊聊 为什么BIM发展趋势和前景不断的变好 ? BIM代表着新的概念和做法,它不但可大幅改变传统工程进行模式和商务架构,也会大大减少各种重复作业的浪费和建筑行业的低效能。基于下面几个有力的缘由,许多工程界大概都会认同 BIM技术的发展与应用 ,目前应是极佳的投入时机。

      /  2018-08-14 11:53
  • BIM模型、数据、平台应用——芯云谷(一期)项目
    BIM模型、数据、平台应用——芯云谷(一期)项目

    库建设、数据标准 。 族如何设计标准: 1. 施工与深化“一键” 转换 2. 可快速出二维施工图 3. 可提清单和物料单 4. 快速匹配项目信息 5. 可多方协同工作 虚拟标准 ——“参数、信息” 标准可以应用互联网协同转换城数据和模型,数据和模型通过平台就可实现服务价值。

      /  2018-08-13 15:40
  • 济南市到2022年大型公共建筑将全部实现BIM设计
    济南市到2022年大型公共建筑将全部实现BIM设计

    “打个比方,如果楼内起火,温度、烟雾等数据信息的变化就能通过传感器被传送到数据库中,触发火灾报警,物管人员根据这些数据变化判断火势,快速锁定起火建筑的具体位置,为救援争取时间。另外,哪些设备到了维护年限,也都能在平台上提前预警。总之,大到政府市政工程,小到市民居家装修,只要是和建筑工程有关的信息。

      /  2018-08-10 16:50
  • BIM案例,凤凰中心幕墙工程设计施工往事
    BIM案例,凤凰中心幕墙工程设计施工往事

    “凤凰中心”颠覆了我们建筑幕墙专业以往的工作习惯和边界。 常规的建筑都是有模数的,而这个项目则是通过50 条钢肋不断旋转变化,基本上没有一块玻璃、一段料是一样的。我们当时想,建筑如果要用这种类似“手工艺”的方式来做,那么这些材料的加工和实现,就会变得非常麻烦。

      /  2018-08-10 16:44
  • 医院建设和运营中BIM的作用及实施
    医院建设和运营中BIM的作用及实施

    已经开始采纳BIM,将其运用于工程建设和日常运营管理。 BIM的信息具有可追溯性、共享性、透明性的特点,贯穿于工程整个生命周期,使之成为智能化(制造)建设和数字化医院管理的平台。 根据项目建设进度建立和维护BIM模型,实质是使用BIM平台汇总项目团队所有的项目信息,消除项目中的信息孤岛,并且将得到的信息结合三维模型进行整理和储存,以备项目全过程中各相关利益方随时共享。

      /  2018-08-09 17:35
返回顶部