• BIM技术在我国的应用
    BIM技术在我国的应用

    BIM技术在我国的应用 2018-01-16 15:11 技术 / 设计 BIM 即建筑信息模型,在 20 世纪 70 年代左右起源,欧美国家较早研究,技术已相对成熟,而我国的研究起步较晚,还处在发展阶段。在我国信息化高度发展的今天,建筑行业的信息化也随着发展,BIM 技术作为一个新的理念,在信息化管理的新浪潮中应运而生。

    深圳BIM公共技术平台  /  2018-01-18 12:20
  • 施工质量的质变与进化!BIM与VR的结合产物——北京新机场项目
    施工质量的质变与进化!BIM与VR的结合产物——北京新机场项目

    北京大兴机场建设项目 项目启动日期:2014年12月 预计投入使用日期:2019年7月 随着北京新机场建模工作的逐渐施工,目前已经开始进入了BIM技术与VR虚拟现实技术的质量监控阶段。这是我国首个 BIM 与VR相结合的质量管理案例,这一步的迈出预示着我国的 BIM技术 运用与发展进入了一个空前的鼎盛阶段。

      /  2018-01-17 11:26
  • 中铁一局:蒙华铁路龙门黄河大桥BIM应用阶段性成果
    中铁一局:蒙华铁路龙门黄河大桥BIM应用阶段性成果

    项目名称:蒙华铁路龙门黄河大桥 委托方:中铁一局集团桥梁工程有限公司 成果说明(5个月): 二、 BIM 实施 1. 项目前期调研 黄河龙门大桥PBPS项目调研工作在驻场开始前就已经开始,目的在于,对PBPS项目可能涉及到的人员进行充分沟通和了解,提前发掘岗位需求,减少实施过程中的阻力

      /  2018-01-17 11:07
  • BIM应用于家装,你怎么看?
    BIM应用于家装,你怎么看?

    应用于建筑、桥梁、轨道是大家比较熟知的 BIM技术 应用。如今,在建筑行业还没有普及的BIM,已经迫不及待的运用到了家装中。今天要和大家唠的就是,当家装遇到BIM会碰撞出哪些别样的火花? 传统家装与BIM技术相融合,产生了BIM智慧家装。BIM智慧家装指的是通过BIM专业软件来实现家庭的装修,设计,预算,等一系列的家居装修设计。

      /  2018-01-15 11:26
  • BIM多阶段全流程应用进阶宝典,你值得拥有
    BIM多阶段全流程应用进阶宝典,你值得拥有

    建设工程利用BIM进行应用规划时,由于软件众多,规划方案如果不能完美适配工程实际情况,很可能事倍功半。 BIM 的工程应用既系统,又复杂,在应用规划时,应该如何做出最适配规划方案? 准备阶段 三维场地布置(建模) 三维场地布置阶段应利用建模软件合理规划场地,将施工现场、办公区、生活区的位置安排好,为的是给现场材料堆放、行车路线的优化提供参考。

    筑龙BIM  /  2018-01-15 11:21
  • 业主们,关于BIM软件的这些应用,你都了解吗?
    业主们,关于BIM软件的这些应用,你都了解吗?

    Planning System( www.onuma.com) Vizelia suite of FACILITY management products (www.vizelia.com) 此外,任何FM系统应该支援的一般功能,业主应该思考下列关于透过建筑模型使用这些软体的问题: •空间物件支援。该软体从 BIM 编辑软体中,输出「空间」物件的方式 是透过软体本身

    筑龙  /  2018-01-15 09:56
  • 中国BIM软件行业市场前景分析
    中国BIM软件行业市场前景分析

    软件具有更广阔的市场空间。 二、 中国 BIM 市场前景分析 近年来,随着经济下行、固定资产投资增速放缓,建筑行业步入下行通道,亟需转型升级,对设计、造价、施工、维护等各类信息的可视化要求越来越高, BIM 技术将会拥有广阔的应用空间。根据 Arcadis Global Built Asset Wealth Index 的研究

  • 国务院:商业用房可改成住宅性质
    国务院:商业用房可改成住宅性质

    国务院办公厅印发《关于加快培育和发展住房租赁市场的若干意见》 万众瞩目的是第12条: 允许改建房屋用于租赁。允许将商业用房等按规定改建为租赁住房,土地使用年限和容积率不变,土地用途调整为居住用地,调整后用水、用电、用气价格应当按照居民标准执行。 移除 点击此处添加图片说明文字 商业地产去库存放大招 自营改增后,国务院又发力,商业地产去库存大招来了,16省发布商改住细则!

      /  2018-01-12 10:00
  • 万达BIM总发包模式是如何炼成的?深度揭晓!
    万达BIM总发包模式是如何炼成的?深度揭晓!

    在这几年,万达倡导的BIM总发包管理模式备受行业的关注,这无疑将带来一场“基于BIM技术的行业变革”。同时万达BIM总发包也对施工企业的BIM发展有着深渊的影响。在《中国建设行业施工BIM应用分析报告(2017)》中详细介绍了万达集团BIM总发包管理模式,下面小编就与大家一同分享万达是如何用BIM的。

    筑龙新闻  /  2018-01-11 17:42
  • BIM到底是过程还是模型?有哪些应用?
    BIM到底是过程还是模型?有哪些应用?

    是利用数字模型进行建设项目设计、施工、运营管理的过程,而不仅仅是我们要生产的那个产品(建筑物)的数字模型,虽然BIM模型也是BIM过程的成果之一。 那么BIM究竟是过程呢,还是模型呢? 我们先来看看这里所谓的过程是个什么过程,BIM是利用建筑物数字模型里面的信息在设计、施工、运维等各个阶段对建筑物进行分析、模拟、可视化、施工图、工程量统计的过程。

      /  2018-01-11 14:55
返回顶部