• 国标图集《综合管廊工程BIM应用》即将上市
    国标图集《综合管廊工程BIM应用》即将上市

    图集编号:18GL102 图集名称: 综合管廊工程BIM应用 主编单位: 上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司 中国二十冶(集团)有限公司 中国建筑标准设计研究院有限公司 内容简介 本图集为城市综合管廊专项系列标准设计内容之一。本图集标准设计以工程实践为基础,以主编单位BIM技术在综合管廊项目成功运用为依托,梳理普适通用的框架与标准,以要点及注意事项为内容的方式进行编制。

      /  2019-03-13 13:40
  • 北京市建筑信息模型(BIM)应用示范工程第一批通过验收项目名单在此,快来查收!
    北京市建筑信息模型(BIM)应用示范工程第一批通过验收项目名单在此,快来查收!

    各区住房城乡建设委,东城、西城区住房城市建设委,经济技术开发区建设局,各集团、总公司,各有关单位: 根据《北京市住房和城乡建设委员会关于加强建筑信息模型应用示范工程管理的通知》(京建发〔2018〕222号)要求,“朝阳区北土城中路北侧OS-10B地块B4综合性商业金融服务业用地项目”等4个项目通过验收,且公示期无异议,现予以公布。

    安居北京  /  2019-03-12 14:56
  • BIM技术这么强大,施工测量如何应用BIM技术提高精度、缩短工期?
    BIM技术这么强大,施工测量如何应用BIM技术提高精度、缩短工期?

    BIM技术的发展带动测量技术的革新,并且提出4D施工理念,就更加促进施工技术的进步。传统的施工测量,遵循以数据为中心,忽略3D模型的分量。而BIM技术与施工测量的集成大大降低控制测量的难度,提高施工精度,缩短了工期。

    BIM大咖  /  2019-03-12 14:22
  • 关于Revit中准确统计房间体积
    关于Revit中准确统计房间体积

    偏移大于楼层高度,如图所示。 5、此时“房间(1)”属性栏的“体积”即为该房间的准确体积,如图所示。 意义:通过学习上述文章,了解到使用Revit软件中的房间命令,可以对房间体积进行统计,同样搭配明细表命令,可以对房间提及进行统计,合理运用。

      /  2019-03-07 10:21
  • BIM与建筑能耗模拟结合须克服的困难以及如何解决
    BIM与建筑能耗模拟结合须克服的困难以及如何解决

    BIM与建筑能耗模拟结合须克服的困难以及如何解决 ?一般建筑能耗模拟的输入参数有:气候数据(气温、日照、湿度、风速等)、外壳参数、内部的热源, 以及使用人员的数量和行程。根据以上信息可计算建筑物的冷负荷和热负荷( cooling load and heating load),若要知道更详细的耗能状况,譬如所用的电量或瓦斯,就必须再输入预计使用的冷暖气系统信息

      /  2019-03-04 11:55
  • BIM导入运维可以带来哪些好处?有什么意义?
    BIM导入运维可以带来哪些好处?有什么意义?

    近些年,关于BIM应用于运维的话题一直被关注,但因为我国建筑业的特殊行情,案例相对较少,今天笔者就与各位聊聊 BIM导入运维可以带来哪些好处?有什么意义? 1.可视化的展现:BIM系统中的展示方式,让管理单位在Navisworks中做简单的图形操作动作,能够很清楚的发现被亮显的报修设施设备位置,透过此展示方式。

      /  2019-02-28 17:00
  • 以产品创新引领工作站普及化!联想ThinkStation工作站勇夺第一
    以产品创新引领工作站普及化!联想ThinkStation工作站勇夺第一

    端到端的全生命周期服务。 联想 T hinkStation工作站 专业服务体系 IDC数据显示: 2020年中国工作站 市场 将迎来 31.8%的 高速 增长。 面对如此大的市场增长空间, 联想 T hinkStation工作站 将继续 以产品创新引领工作站普及化 ,助力各行业客户提升业务效率,实现业务创新发展。

      /  2019-02-28 13:54
  • BIM行业标准《建筑工程设计信息模型制图标准》正式发布
    BIM行业标准《建筑工程设计信息模型制图标准》正式发布

    2019年1月7日, 住房城乡建设部 发布了《 关于发布行业标准< 建筑工程设计信息模型制图标准>的公告》,批准《建筑工程设计信息模型制图标准》为行业标准,编号为JGJ/T448-2018,自2019年6月1日起实施。 《建筑工程设计信息模型制图标准》旨在统一建筑信息模型的表达,保证表达质量,提高信息传递效率,协调工程各参与方识别设计信息的方式

      /  2019-02-20 17:43
  • 使用BIM技术最多的是哪个建筑机构呢?
    使用BIM技术最多的是哪个建筑机构呢?

    毋庸置疑,BIM是他们的饭碗;后一种也有越来越多的人使用BIM,因为其直观,而且对于造价咨询公司来说,虽然BIM软件很有问题,但还是可以帮他们节省一些工作量,发现问题的话他们也可以修改。 BIM以后的趋势,不是EPC,也不是DB或者DBB,而将是 IPD模式 。

      /  2019-02-18 15:39
  • BIM技术贯穿地下智慧工程
    BIM技术贯穿地下智慧工程

    梅观高速清湖南段市政道路工程改造设计项目(以下简称梅观市政化项目),道路全长约8.49km,包含8个互通立交。本项目管廊长度约17.545km,涉及给水、雨水、污水、电力、通信、照明、燃气等市政管线(布设综合管廊)。地下管线密布,管廊管线构筑物冲突风险高。 梅观高速清湖南段市政道路工程改造设计项目(以下简称梅观市政化项目),道路全长约8.49km,包含8个互通立交。

      /  2019-02-18 15:04
返回顶部