• 看看香港的项目,如何在幕墙深化设计中借助BIM三维设计?
    看看香港的项目,如何在幕墙深化设计中借助BIM三维设计?

    本文将介绍香港某幕墙公司的一个幕墙项目,该项目是综合商业中心,幕墙范围是裙楼部分,建筑面积约8000m²。 我们将分享在幕墙深化设计中,基于Revit的BIM方案的价值和不足。 该幕墙系统采用波浪式外观,幕墙顶部和底部错位排布,幕墙结构比较复杂,使用传统的二维设计方案,很难清楚表达设计意图。

    筑龙施工  /  2018-05-25 11:55
  • BIM技术对工地上五大难治的“项目病”对症下药全解
    BIM技术对工地上五大难治的“项目病”对症下药全解

    这样通过BIM技术结合施工方案、施工模拟和现场视频监测,大大减少建筑质量问题、安全问题,减少返工、整改、变更。 BIM技术是这五大难治的“项目病”的解药 决策摇摆不定症 对症 对症:业务决策有始无终、摇摆不定是风雨欲来的征兆。许多项目,不论是二人小组还是价值千万的大型项目,都有可能是建立在某个高层的业务愿景之上,而该愿景则是由若干尚未完成的“故事”大纲和业务章程组成的半成品。

    嘉图BIM  /  2018-05-24 12:28
  • 中白工业园举办“中白工业园日”系列活动及中白联合设计院揭牌成立仪式
    中白工业园举办“中白工业园日”系列活动及中白联合设计院揭牌成立仪式

    2018年5月11日,中白工业园举行庆祝 “中白工业园日”系列活动。

      /  2018-05-23 12:27
  • 人防工程中的BIM技术与VR技术
    人防工程中的BIM技术与VR技术

    虚拟世界的计算机仿真技术,利用多源信息融合技术,实现用户沉浸式的体验。将BIM的数字化仿真与VR的虚拟现实相结合,以沉浸式的体验来进行建筑的规划和设计,将会对 建筑设计 领域产生革命性的推动作用。 长久以来,建筑行业存在两大难题,一是建筑效果的未知性,二是工程质量监管的复杂性。BIM本身的应用解决了以上两个难题。 BIM将成为建筑供给端,同时也是设计环节引领行业变革的重要推动力之一。

    山西天帷  /  2018-05-22 11:33
  • BIM时代来了,有哪些发展方向?
    BIM时代来了,有哪些发展方向?

    BIM各类人才发展方向 就目前来看,今后 3-5 年内仍然是国内BIM百花齐放百家争鸣的时代,各家咨询公司、各家软件厂商都在大力的按照自己的思路去研发BIM、推广BIM,同时随着国家标准的逐步出台、各家单位整合推广BIM的意识逐步加强,BIM 的大协同时代必然会来临。

    鲁班BIM  /  2018-05-22 10:08
  • 随着BIM技术火热,BIM人才将更有竞争力
    随着BIM技术火热,BIM人才将更有竞争力

    随着BIM技术在国内强制推行。上面的情形,将在中铁、中建这种大型工程公司中变得越来越常见。随着《建筑信息模型施工应用标准》等国家标准的正式实施。预计到2020年,全国BIM人才缺口将达到60万!

      /  2018-05-22 09:57
  • 点击收录!那些您急需的装配式建筑热图~(内附国标图清单)
    点击收录!那些您急需的装配式建筑热图~(内附国标图清单)

    为了满足装配式建筑发展需求,国家建筑标准设计构建了“建筑产业现代化国家建筑标准设计体系”,编制了装配式建筑相关标准及国标图集。

    国家建筑标准设计  /  2018-05-21 11:22
  • 国内12个地区出台BIM政策,住建部重视BIM技术应用!
    国内12个地区出台BIM政策,住建部重视BIM技术应用!

    BIM技术在国内越来越火,国内12个地区出台BIM政策,可见住建部对BIM技术极为重视,近六年来,基本上每年都会发布一则BIM相关政策,通过这些政策来推广BIM技术的应用,影响建筑行业对BIM技术的重视。各地方政府也积极响应BIM技术,先后推出相关BIM政策,今天我们就来盘点国内十二地区BIM政策! 北京市 从地区来看,国内最早发布BIM相关政策的城市为北京。

    BIM新闻  /  2018-05-18 10:43
  • 浅谈2018BIM政策发展趋势如何?
    浅谈2018BIM政策发展趋势如何?

    政策多次明确提出了大力发展BIM技术,为建设工程提质增效、节能环保创造条件,实现建筑业可持续发展。 未来的BIM政策发展趋势 目前的BIM指导意见提出的规划目标的时间节点是到2020年末,以下新立项项目勘察设计、施工、运营维护中,集成应用BIM的项目比率达到90%:以国有资金投资为主的大中型建筑;申报 绿色建筑 的公共建筑和绿色生态示范小区。

      /  2018-05-16 12:19
  • 未来BIM发展的几个关键应用环节
    未来BIM发展的几个关键应用环节

    近年来,国家大力推广“互联网+”在建筑行业中的应用,BIM也随之在行业中应用越来越广。目前,3D BIM技术的应用已经较为成熟,建筑行业的BIM技术即将迎来4D、5D的时代。

    鲁班BIM  /  2018-05-15 16:44
返回顶部