• 建筑节能设计中利用BIM打开新方向
    建筑节能设计中利用BIM打开新方向

    BIM技术在建筑节能设计中的应用策略研究 结合BIM建筑物理环境性能分析软件和BIM软件Archi-CAD14的EcoDesigner程序,研究BIM技术在建筑初期节能设计的方法,进而为优化建筑设计提供基础。 1.BIM技术在建筑集成化设计中的运用 在建筑集成化的设计过程中运用BIM技术,有利于不断优化建筑设计,真正实现建筑生态节能设计。

      /  2018-07-18 13:53
  • BIM的专业技术对企业的重要性
    BIM的专业技术对企业的重要性

    BIM在招标控制中的应用 在招标控制环节,准确和全面的工程量清单是核心关键。而工程量计算是招投标阶段耗费时间和精力最多的重要工作。BIM是一个富含工程信息的数据库,可以真实地提供工程量计算所需要的物理和空间信息。借助这些信息,计算机可以快速对各种构件进行统计分析,从而大大减少根据图纸统计工程量带来的繁琐的人工操作和潜在错误。

      /  2018-07-16 17:07
  • 建筑业BIM时代,专业工作站助力装配式建筑项目实践创新技术
    建筑业BIM时代,专业工作站助力装配式建筑项目实践创新技术

    从蒸汽机到电气到计算机的三次科技革命给全世界带了翻天覆地的变化,建筑业的新一次革命则来自BIM技术,BIM技术带来的不仅是基于技术的各项优势,还有建筑工程全周期各阶段工作理念的优化,工作流程的变革。 工欲善其事,必先利其器。在专业 工作站的保驾护航下,我们在实际项目使用到了几项BIM创新技术

      /  2018-07-16 13:49
  • “BIM+互联网”给建筑业带来的改变超乎想象
    “BIM+互联网”给建筑业带来的改变超乎想象

    是:市场集中度将大幅提升,真正改变中国建筑业大企业成本比小企业高、小企业成本比个体包工头成本高的奇怪现象,将行业规模经济优势做出来。行业竞争更为理性,行业平均利润将成倍增加。这种革命无疑对全社会是有利的,胜出和留下的是谁,应该是及早全面拥抱“BIM+互联网”的企业。 “BIM+互联网”将带来以下几大改变: 生产效力大幅提升。

      /  2018-07-13 16:58
  • BIM工程师为高楼建造插上“智慧翅膀”
    BIM工程师为高楼建造插上“智慧翅膀”

    近日,天津滨海新区周大福金融中心项目荣获2017年度唯一一个中国钢结构金奖杰出工程大奖。而BIM(建筑信息模型)应用作为该项目在建筑施工整个生命周期中全程运用的智能化项目可谓“功不可没”。在电脑上仿真模拟建大楼是大家对于BIM的初步认识,时报记者深入采访后才发现它的更多惊人之处。而BIM工程师也成为大家想要了解和探究的新兴职业。

      /  2018-07-12 15:22
  • BIM技术将成为企业中标的关键?
    BIM技术将成为企业中标的关键?

    如今,建筑行业新开工项目大幅缩减,僧多粥少的局面下施工单位中标越来越难。即使中标,项目利润也难以得到保证。那么,怎样才能提升项目的中标概率呢?如何在投标阶段为项目“盈利”打好基础呢? BIM技术将是施工企业提升投标概率 ,清楚项目潜在利润的重要技术。随着BIM热潮的掀起,业主对BIM的认知与认可度越来越高,如SOHO、万达等业主。

    住建信息网  /  2018-07-12 14:28
  • BIM技术在智慧城市中的应用
    BIM技术在智慧城市中的应用

    的发展持续进行成长。BIM作为一个可以不断进行多维度数据拓展的信息承载器,可为系统的拓展、成长奠定坚实基础,有效避免系统应用延伸时,进行系统重构。 三.BIM在智慧城市中的应用 1、BIM在智能楼宇中的应用 楼宇自控系统的架构都是如此,分为三层架构,分别为管理层网络、自动层网络和楼层网络。楼层网络的模块控制器下会连接各种传感器(温度,压力,湿度等)。

      /  2018-07-11 11:33
  • 国内首个建筑工程行业技术知识共享平台正式上线
    国内首个建筑工程行业技术知识共享平台正式上线

    “建筑知识”平台提供了建筑资讯、建筑课堂、建筑资料、建筑问答四大模块,整合了建筑行业各类软件并提供免费下载,建筑规范快速查找,精品建筑在线问答,免费视频在线学习。

      /  2018-07-10 11:38
  • 中国BIM认证体系发布会在上海成功举行
    中国BIM认证体系发布会在上海成功举行

    2018年7月3日,“中国BIM认证体系发布会”在中国最高建筑——上海中心大厦成功举行。本次会议由中国工程建设检验检测认证联盟、buildingSMART中国共同主办;由上海中心大厦建设发展有限公司、中国交通建设股份有限公司、中交第二航务工程勘察设计院有限公司、中设数字技术股份有限公司、英特尔(中国)有限公司、中国惠普有限公司、欧特克软件(中国)有限公司、重庆筑智建科技有限公司协办。

    国家建筑标准设计  /  2018-07-10 11:08
  • C位出道!请PICK一下成寿寺保障房项目!
    C位出道!请PICK一下成寿寺保障房项目!

    虚拟建造模型与平台协同工作的思路。 话不多少,懂行的进来了解一下吧! 成寿寺B5地块定向安置房项目是全国装配式建筑科技示范项目,北京市首个装配式钢结构住宅项目的示范工程,由北京建谊集团承建,是实现装配式钢结构住宅产业化战略的实践,通过成寿寺项目的实施,摸索出一套完善的装配式钢结构住宅产品体系;也逐渐发展了“大后台、小前端”的平台协同工作机制;也实践出了切实可行的虚拟建造模型工作规划思路。

      /  2018-07-09 17:07
返回顶部