• 建筑装饰行业周报:关注地产业务被忽视的中国建筑,继续推荐中材国际、中国化学等
    建筑装饰行业周报:关注地产业务被忽视的中国建筑,继续推荐中材国际、中国化学等

    地产调控政策释放暖意,房地产板块大涨,中国建筑可能存补涨机会。近期住建部2018年工作计划提出“支持改善需求”、“2018年计划棚改580万套”等目标略超预期,南京、武汉、郑州等城市针对人才引进放松限购,地产行业政策持续释放暖意。上周,房地产板块亦大幅上涨(中信房地产行业指数周涨幅达7.69%)。地产业务占比极高的中国建筑可能存补涨机会:1、公司2017年1-11月地产销售金额同增14.

    中泰证券  /  2018-01-11 10:43
  • BIM观察|建筑业风云变幻,BIM从业者何去何从?
    BIM观察|建筑业风云变幻,BIM从业者何去何从?

    BIM系统作为一种信息化管理的手段,作为辅助决策的一种工具,已经让越来越多的人去参与到其中,但层出不穷的软件,琳琅满目的功能,让人应接不暇。 从业主方,监理方,施工方,各自的角度上考虑效益,使用功能又有了更多的分项意义和突出重点,如何闹中取静,是企业自身升华?还是任由潜在市场宰割?作为一个建模工作者,我们更应该对发展方向进行深思。

    筑捷BIM  /  2018-01-10 11:28
  • BIM对监理的影响在哪 ?
    BIM对监理的影响在哪 ?

    最终能与时俱进,适 应并掌控行业发展方向的规模型企业方能成为行业的领头羊。 监理企业要适应这场革命,就需要接触BIM,了解BIM,学习BIM,使自己能够真正掌握BIM 技术并指导自己的工作实践,在新技术的浪潮中顺势而上。 (1)BIM对监理从业人员的影响: 第一,监理从业人员要了解BIM技术,知道BIM在工程建设过程中能够做什么,如何按照招标文件中对BIM工作的要求制定针对性的工作措施。

    BIM观察  /  2018-01-10 11:25
  • BIM标准获批2018年1月1日起实行,中国终于有了BIM标准!
    BIM标准获批2018年1月1日起实行,中国终于有了BIM标准!

    近日,住建部正式批准《建筑信息模型施工应用标准》为国家标准,编号为GB/T51235-2017,自2018年1月1日起实施,本标准由住建部标准定额研究所组织,中国建筑工业出版社出版发行——中国终于有了BIM标准! 对于致力于传统建筑业转型升级的朋友来说,BIM概念并不陌生,但中国的BIM技术暂处于落后状态,截止到目前,住建部刚刚编撰完成并批准适用于中国建筑行业发展的BIM标准。

    网络  /  2018-01-10 10:48
  • 从业主的视角探讨BIM应用现状与前景
    从业主的视角探讨BIM应用现状与前景

    序言BIM技术在国外已广泛运用,中国2004年左右开始接触到BIM概念,从2008年开始小范围传播到逐渐被广泛提及,直至2013、2014年开始,BIM在中国进入了一个快速发展的时期。

      /  2018-01-09 14:51
  • 装配式建筑推广的难点在哪儿?
    装配式建筑推广的难点在哪儿?

    近两年由于劳动力的原因,国家大力推进装配式建筑,要求装配式在建筑中占有30%以上。那推行装配式结构的技术、经济等方面都有哪些难点呢?

    网络  /  2018-01-09 14:22
  • BIM在未来建筑行业会是什么地位? 会不会跟现在的CAD一样,成为设计师必须掌握的技能?
    BIM在未来建筑行业会是什么地位? 会不会跟现在的CAD一样,成为设计师必须掌握的技能?

    更快了,BIM让业主变成最明白的那个人了。 问:从手工时代到CAD时代,最受益的那个人是谁? 答:设计师。 问:设计师得到的最大好处是什么? 答:绘图快多了。 问:从CAD时代到BIM时代,最受益的那个人会是谁? 答:业主。 问:业主的最大好处会是什么? 答:省钱。花费更少了,返工少了,追加投资的情况少了。 问:还有呢? 答:省时间。有啥问题都立马能解决了。 问:还有呢? 答:房子质量提高了。

    网络整理  /  2018-01-09 13:30
  • 装配式建筑是工业化和信息化技术深度融合
    装配式建筑是工业化和信息化技术深度融合

    和理解装配式建筑发展中存在的问题,包括设计技术体系的不够完善,关键技术的集成不够成熟和完善,以及成本虚高等问题。” 同时,他还提出建议:“在装配式建筑执行过程中,一定要发挥设计研发在装配式建筑发展中的引领作用,确定比较合理的预制率和装配率。装配式建筑是工业化和信息化技术深度融合,以人为本的高科技的、各种先进技术的集成

    中国房地产报  /  2018-01-09 13:11
  • 如何加快形成一整套装配式建筑标准体系
    如何加快形成一整套装配式建筑标准体系

    中国房地产报社和中房智库近日主办了中国房地产装配式建筑发展高峰论坛,在论坛的主题对话环节,中国土木工程学会副理事长兼秘书长刘士杰担任嘉宾主持,与中建科技董事长叶浩文、中国建筑标准设计研究院执行总建筑师刘东卫、绿城房产集团总工程师方旭慧、中民筑友建设科技集团总裁江炳生、杭萧钢构股份有限公司集团副总裁方鸿强,一起探讨了装配式建筑发展与房地产业转型。

    中国房地产报  /  2018-01-09 13:05
  • 2018年,政策加持建筑行业,BIM新机遇
    2018年,政策加持建筑行业,BIM新机遇

    住建部印发国家标准《建筑信息模型施工应用标准》编号为GB/T51235-2017,自2018年1月1日起实施。

    筑龙网  /  2018-01-09 09:29
返回顶部