• 建谊集团工业互联网平台变“建造”为“智造”
    建谊集团工业互联网平台变“建造”为“智造”

    2018年5月8日—10日,北京建谊集团作为建筑垂直行业牵头人参加工业互联网产业联盟工作组第七次全会。

    建谊集团  /  2018-05-11 12:05
  • 建谊集团智能户型产品
    建谊集团智能户型产品

    建谊智能户型产品 随心筑我理想的家!

      /  2018-05-09 16:19
  • 建谊硅谷筑造手记 2:钢结构住宅产品的美国蓝海战略
    建谊硅谷筑造手记 2:钢结构住宅产品的美国蓝海战略

    筑造手记,不是一本功劳簿,堂而皇之地展示着我们取得的成绩;而是一本工作日志,真实地记录着我们在项目中的所见所闻所感。 筑造手记,也不是一个万花筒,折射出缤纷却虚幻的多彩世界;而是一个放大镜,从一点切入透析建筑建造行业的过去、现在和未来。 筑造手记,更不是一本行业参考书,承担着授业解惑的使命,而是一个交流平台,读者的兴趣是我们的起点和动力。非常欢迎您的参与和互动!

    建谊集团硅谷分公司  /  2018-05-09 12:29
  • 建谊硅谷筑造手记 4:升华项目树立产品,总结实践打造平台
    建谊硅谷筑造手记 4:升华项目树立产品,总结实践打造平台

    筑造手记,不是一本功劳簿,堂而皇之地展示着我们取得的成绩;而是一本工作日志,真实地记录着我们在项目中的所见所闻所感。 筑造手记,也不是一个万花筒,折射出缤纷却虚幻的多彩世界;而是一个放大镜,从一点切入透析建筑建造行业的过去、现在和未来。 筑造手记,更不是一本行业参考书,承担着授业解惑的使命,而是一个交流平台,读者的兴趣是我们的起点和动力。非常欢迎您的参与和互动!

    建谊集团硅谷分公司  /  2018-05-09 12:20
  • 教你利用国内领先的标准指导BIM工作!
    教你利用国内领先的标准指导BIM工作!

    前不久,接到领导关于某规范的修改意见;趁着这样的一个机会,把目前关于BIM相关的规范条文都仔细研读了一遍,其实规范最大的意义就是专家学者经验的总结,对我们开展BIM有指导的重要含义。

  • 市规划国土委:将逐步实现在建项目“一网审批”
    市规划国土委:将逐步实现在建项目“一网审批”

    3月18日,北京市优化营商环境政策新闻发布会召开。北京市财政局、城市管理委、发改委、工商局、规土委、金融局、商务委7个部门的新闻发言人一同亮相,进行信息发布和政策解读。此外,市人力社保局、市住房城乡建设委、市地税局、市政府法制办等单位有关负责人也在台下接受媒体提问。

      /  2018-05-09 12:05
  • BIM在工程造价管理中的应用
    BIM在工程造价管理中的应用

    据分析的精细度不高,不能满足现代化建筑要求。(2)由于数据相对较为落后,分析精细度达不到要求,使得在施工过程中实际投入成本和预算之间存在较大的差距,使得整个项目出现预算超支现象。 2、BIM在工程造价管理中的应用 2.1 BIM技术在施工领域的应用价值 在建筑项目中最基本的及时工程造价,为了能够提高工程造价的准确性,改变传统工程造价管理中所存在的问题而引入了BIM技术。

      /  2018-05-09 09:34
  • 装配式钢结构+BIM技术,看看人家是怎么做高层住宅的!
    装配式钢结构+BIM技术,看看人家是怎么做高层住宅的!

    装配式钢结构作为装配式建筑三大结构体系之一,具有抗震性能好、建筑品质高、制作简单、施工快、绿色、环保等优点。本文结合某实际工程,详述装配式钢结构在高层住宅建筑中的应用优势。 项目概况 该项目位于深圳市南山区,由住宅、公寓、还迁住宅、养老酒店等8栋高层建筑组成,占地6.7万平方米

      /  2018-05-09 09:33
  • 干货分享 | 施工阶段能利用BIM做什么?
    干货分享 | 施工阶段能利用BIM做什么?

    如何使BIM技术在施工阶段得以实际有效的应用,而不至于沦为高大上的花架子呢?看一看昆明一建基于工程实例总结BIM技术在 ①项目场地管理、② 施工方案模拟、③施工图审查、④深化设计、⑤进度管理、⑥成本管理、⑦质量管理 的应用

      /  2018-05-09 09:32
  • 国内设计院的BIM现状分析—10年后将全面普及?
    国内设计院的BIM现状分析—10年后将全面普及?

    10年前就有人预言:BIM是继“甩图板”之后的第二次变革;按照这个预言推理:10年后的今天,大多数设计院都应该实现了用BIM做设计。 事实呢,大多数设计院还是以二维设计为主

      /  2018-05-09 09:19
返回顶部