• BIM与大数据信息化技术对交通运输行业带来的影响
    BIM与大数据信息化技术对交通运输行业带来的影响

    近年来我国基础设施建设的飞速发展,城镇化进程的逐步推进,交通运输行业面临越来越严峻的挑战。交通运输行业传统的规划、设计、建造和管理模式已经无法满足新形势的发展要求,而计算机与信息化技术近几年的飞速发展,为以上行业的问题和挑战提供了全新的解决思路,也为智慧交通的发展带来了新的契机。而在众多信息化技术解决方案中,BIM和大数据是目前行业最为热门的讨论话题。

    BIM联盟  /  2017-07-31 15:18
  • “BIM+” 9大技术PM、云计算、GIS……集成应用有多强大,一起感受下!
    “BIM+” 9大技术PM、云计算、GIS……集成应用有多强大,一起感受下!

    PM是项目管理的英文缩写,是在限定的工期、质量、费用目标内对项目进行综合管理以实现预定目标的管理工作。BIM与PM集成应用,是通过建立BIM应用软件与项目管理系统之间的数据转换接口,充分利用BIM的直观性、可分析性、可共享性及可管理性等特性,为项目管理的各项业务提供准确及时的基础数据与技术分析手段,配合项目管理的流程、统计分析等管理手段,实现数据产生、数据使用、流程审批、动态统计、决策分析的完整管理闭环,以提...

    公路施工质量管理平台  /  2017-07-31 15:08
  • BIM可视化在方案设计阶段的价值解读
    BIM可视化在方案设计阶段的价值解读

    在过去的20多年中,CAD技术的普及和推广使建筑师、工程师们甩掉图板,从传统的手工绘图、设计和计算中解放出来,可以说是工程设计领域的一次巨大的技术飞跃。尽管在一定程度上提高了设计效率,但还是存在很多不足,对于需要多视图、多剖面描述的复杂空间设计内容,二维设计缺乏直观的效果,难免造成遗漏和差错,有些差错到施工阶段才能发现,造成了不必要的返工和浪费。

    行见BIM  /  2017-07-26 09:43
  • BIM:正在发力的绿色“推手”
    BIM:正在发力的绿色“推手”

    即将到来的2017年7月,对于我国建筑信息模型(BIM)的发展是重要的。住房城乡建设部2016年12月2日发布的《建筑信息模型应用统一标准》将于2017年7月1日实施。这意味着国家倡导的BIM技术进入发展新阶段,绿色建造的发展历程中有了重要的“参与者”,有人预测,它将使绿色建造更加名副其实。

    中国建设报  /  2017-07-24 13:56
  • BIM技术在复杂异形曲面设计中的应用研究
    BIM技术在复杂异形曲面设计中的应用研究

    该项目为铜仁机场航站楼改扩建工程,其规划建设用地面积为58000㎡,总建筑面积11887.35㎡,总高度为19.9m,地上二层,设计使用年限为50年。项目的设计者采用了当地佛教文化中的凤凰转世主题,采用双轨扫掠,曲面翻转的手段使得机场整体造型形似佛教中的法螺,寓意凤凰转世,生生不息。

    行见BIM  /  2017-07-24 13:54
  • 政策加持下,建筑信息模型(BIM)将于2022年爆发?
    政策加持下,建筑信息模型(BIM)将于2022年爆发?

    BIM系统即建筑信息模型,是一种应用于工程设计建造管理的数据化工具,通过参数模型整合各种项目的相关信息,在项目策划、运行和维护的全生命周期中进行共享和传递。在欧美国家,BIM系统早在2002年便开始大规模用于建筑设计过程中。

    21世纪经济报道  /  2017-07-24 11:41
  • BIM技术给工作带来了哪些方便?
    BIM技术给工作带来了哪些方便?

    如今说起BIM,作为建筑人或许都不陌生了。BIM无论从现阶段技术工具出发,还是基于未来的协同管理模式的创新来看,其应用推广的趋势已不可阻挡。

    BIM联盟  /  2017-07-20 14:57
  • BIM这么火,施工管理人员该如何向BIM转型?施工阶段又如何落地应用
    BIM这么火,施工管理人员该如何向BIM转型?施工阶段又如何落地应用

    BIM技术在施工阶段是如何应用的?有人曾质疑,BIM技术是否只是一个花架子?如何使BIM技术在施工阶段得以实际有效的应用,看一看基于工程实例总结BIM技术在①项目场地管理、②施工方案模拟、③施工图审查、④深化设计、⑤进度管理、⑥成本管理、⑦质量管理的应用,值得参考学习!

    行见BIM  /  2017-07-19 14:18
  • BIM在未来有哪几种发展趋势
    BIM在未来有哪几种发展趋势

    BIM在未来有哪几种发展趋势呢?BIM给我们带来了各种可能,因为是一种比较新的技术,大家对于它的推广和运用不能大意,下面我们来为大家介绍BIM在未来的几种发展趋势。

    BIM实战  /  2017-07-14 10:13
  • BIM在施工中的应用总结
    BIM在施工中的应用总结

    目前推动BIM发展的有两种模式,业主模式和承建商模式。目前业主推动占行业的70%,承建商推动占30%。模拟施工的目的是在施工前对施工整个过程进行模拟,分析不同资源配置对工期的影响,综合成本,工期、材料等得出最优的建筑施工方案。

    铁路BIM联盟  /  2017-07-14 10:10
返回顶部