• 2018年中国BIM渗透率、发展差异及发展空间分析
    2018年中国BIM渗透率、发展差异及发展空间分析

    数据来源:公开资料整理 2、国内BIM整体使用水平较低,可提升空间大 (1)国内BIM渗透率仍然较低,仅10.4%企业大规模推广BIM BIM 在国内虽然经过十余年的发展,已经开始初步得到市场认可,但整体而言 BIM渗透率较低。仍有 25.5%的企业尚无推进 BIM 计划,38%的企业仍处于 BIM 概念普及阶段,开始使用 BIM 的企业仅为 36.5%,其中 26.

      /  2018-05-09 09:18
  • 建筑界的难兄难弟?浅谈BIM与装配式的恩怨纠缠
    建筑界的难兄难弟?浅谈BIM与装配式的恩怨纠缠

    会长、原住建部总经济师李秉仁,中国建筑装饰协会副会长、秘书长刘晓一,中国建筑装饰协会副秘书长、中国建设教育学会BIM专家委员会副主任、清华大学土木工程系教授马智亮等大师近两年在各种回忆上的发言,总结了一些目前BIM与装配式技术结合的 优点与缺点: 合作优势: (1)在一大群人的极力推动下,国家真的通过了一个标准,叫做 《建筑装饰装修工程BIM实施标准》 。

      /  2018-04-26 16:47
  • 什么原因让bim在设计院推行受阻?
    什么原因让bim在设计院推行受阻?

    所谓的用BIM做设计,应该是用BIM做三维设计而不是用BIM做二维设计。BIM本身就是一个三维设计的理念,它的核心就是模型数据为主,二维图形为辅的逻辑,如果用BIM做二维设计,那就好比让一个8岁的孩子穿5岁的衣服,得硬套进去,肯定别扭。 设计院交付的成果是“图纸”,图纸必须符合国家的二维制图规范和标准,二维制图规范和标准的制定都是基于当时的二维制图CAD工具设计的。

      /  2018-04-26 16:45
  • 住建部新规:装配式建筑“稳不稳”,这些标准说了算
  • 17%与11%税率将全面取消,建筑企业如何应对?5月1日前必须要完成
    17%与11%税率将全面取消,建筑企业如何应对?5月1日前必须要完成

    进口货物,原适用17%和11%税率的,税率分别调整为16%、10%。”根据规定,此次降低税率的范围并不限于国务院常务会议提到的“制造业、交通运输、建筑、基础电信服务、农产品”。原适用17%和11%税率的全部增值税应税行为,税率分别调整为16%和10%,17%和11%税率,实际上被取消了。需要关注的是,5月1日后进口货物的增值税税率也将一并调整。

      /  2018-04-20 15:17
  • 装配式BIM技术三两事
    装配式BIM技术三两事

    现有的技术无法实现、团队需要培训、软件需要采购,总之一句话,没技术、没软件、没经验、没人,L。 话说回来,你们也不能光恨我啊!现在钢筋价格那内么高,钢筋占建筑成本内么高,现在机电专业都做到支吊架,线管、接线盒级别了,土建怎么可能不做钢筋呢?! 牢骚发泄完了,心情舒坦了!书归正传,继续聊聊装配式BIM。 前面说,国内外的各大软件软件都对装配式建筑如色狼一般垂涎三尺。

      /  2018-04-20 15:16
  • 重磅!中铁18局被清出市场!51名项目经理被责令撤换!
    重磅!中铁18局被清出市场!51名项目经理被责令撤换!

    实施远程视频管控,对其开展动态考核记分评价或现场评价。(依据闽建建〔2017〕5号文件规定) 3、51名项目经理、10名项目总监 责令所在企业于10个工作日内予以更换。 通知原文如下: 关于公布2017年度责任主体质量安全黑名单的通知 闽建建[2018]11号 各设区市建设局(建委)

      /  2018-04-17 12:11
  • 史上最全BIM软件分类
    史上最全BIM软件分类

    除了Autodesk(欧特克)公司外,还有其它的公司也陆续开发了同样概念的类似软件,以适应更加广泛和专业的建设要求。BIM软件大致可以分成几个大类: 1. 核心建模软件 2. 二维绘图软件 3. BIM方案设计软件 4. 几何造型软件 5. BIM结构分析软件 6. BIM机电分析软件 7. BIM可视化软件 8. BIM模型检查软件 9. BIM深化设计软件 10.

      /  2018-04-17 12:04
  • 2025年河北省四区新建建筑可能全部为装配式建筑
    2025年河北省四区新建建筑可能全部为装配式建筑

    水平,要求到2025年,桥西区、裕华区、长安区、新华区新建建筑凡适合装配式方式建造的,全部采用装配式建造。以下为《意见》全文: 各县(市、区)人民政府,高新区、循环化工园区和综合保税区管委会,市政府有关部门: 依据《国务院办公厅关于大力发展装配式建筑的指导意见》(国办发〔2016〕71号)、《河北省人民政府办公厅关于大力发展装配式建筑的实施意见

      /  2018-04-17 12:03
  • 解读 | 英国BIM快速发展的优势所在
    解读 | 英国BIM快速发展的优势所在

    2/3的受调查者表示,客户需求短缺是不使用BIM的主要原因,43%的调查对象称他们开展的项目规模太小,因此不需要用到BIM。 NBS负责研究、分析和预测的负责人Adrian Malleson称:仍有大量的实践项目因为没有看到BIM的优势,选择不使用BIM,而其他项目则是因为时间、成本或专业技术问题,暂时不具备使用BIM的条件。 英国BIM发展的优势何在 首先是政府的政策支持。

      /  2018-04-09 16:59
返回顶部