• 看BIM是怎么供暖
    看BIM是怎么供暖

    以北京四中长阳校区为例,在运用BIM技术过程中将BIM技术的优势充分发挥出来。此校区的建筑面积有55484m2 ,功能包含教学、办公、宿舍及相关配套设施。在此建筑中,建筑类别分为多层民用公共建筑,地上5层,局部地下1层。

      /  2019-01-17 14:20
  • 从CAD到BIM,是什么在改变?
    从CAD到BIM,是什么在改变?

    在建筑行业的大趋势下,传统CAD设计院转型进化到BIM设计院是必然选择吗? 时代在发展,很多行业都在经历转型,新的代替旧的成为不断把发展的标志。今天我们讨论的就是时下在建筑行业流行的BIM设计,在新一轮的建筑行业革新中,正逐渐占据主导地位。但传统是否需要被替代还有待商榷,本文就和大家一起探讨一下这个问题。

      /  2019-01-17 11:59
  • 全过程BIM一体化正向设计进建筑产业融合
    全过程BIM一体化正向设计进建筑产业融合

    (ForWard Design)。 在BIM体系下,算量、施工、运维行业需要设计行业提供根据统一标准建立的信息模型。由建筑、结构、水暖电等专业工种以及景观、装修、照明等设计专业按照正向设计流程,经过方案、初步设计和施工图阶段协同建立模型和绘制图纸的设计方式称为全过程BIM一体化正向设计。信息化时代要求建筑产品的建造逐渐转向由设计模型到施工模型到实物建造的三维到三维的过程。

      /  2019-01-16 17:10
  • 数据中心建设致力于BIM技术的推进
    数据中心建设致力于BIM技术的推进

    随着物联网、大数据、云计算、人工智能技术的发展,国内数据中心的建设如火如荼,尤其以运营商及百度、阿里巴巴、腾讯、京东等互联网公司为典型,出现了大量的数据中心园区级建设,带动了地区经济、科技发展,数据中心的建设具备以下特点:高可靠性高可用性;投资大;工艺复杂;能耗高;运维要求高;工期要求紧。

      /  2019-01-16 17:02
  • 2018回顾!BIM技术5大热点事件
    2018回顾!BIM技术5大热点事件

    各地政府对于BIM技术重视程度不减 2018年,各地政府对于BIM技术的重视程度不减,多地政策出台指导意见,旨在推动BIM技术进一步应用普及 。2018年4月,重庆住建委发布《关于进一步加快应用建筑信息模型(BIM)技术的通知》,提出了进一步加快推进建筑信息模型(BIM)技术应用的相关事项。

      /  2019-01-14 16:24
  • 中建二局都在学习的BIM落地技术! 你不懂,可能要被甩几条街!
    中建二局都在学习的BIM落地技术! 你不懂,可能要被甩几条街!

    掌握最有用的BIM技术。学习的课程内容无一不是施工人用到最多的BIM技术,如三维场布、工艺动画制作、碰撞检测、进度计划、漫游动画等等...助力学员达成BIM成果展示、招投标BIM加分项.... 通过举办此次BIM培训,中建二局一公司相关技术人员BIM技能得到一定程度的提升,为BIM技术在项目顺利应用奠定了扎实基础,同时也标志着中建二局一公司在BIM技术应用上步入实质阶段。

    築龍BIM  /  2019-01-11 11:26
  • BIM的关键力量:快速建立BIM全局观
    BIM的关键力量:快速建立BIM全局观

    建立BIM全局观。 何为BIM全局观?指掌握BIM贯穿建筑全生命周期的作用。有人将BIM应用分为三层级:模型,模型+互联网,模型+数据+互联网。BIM的全局,就是用模型+数据+互联网,赋能建筑生命的每一个环节。 随着BIM的传播,使用BIM技术的项目成果逐渐呈现在大众的视野。有的部分使用BIM技术,有的实现了BIM全参与。

      /  2019-01-10 17:46
  • EPC模式应用于装配式建筑的三大成本管控要点
    EPC模式应用于装配式建筑的三大成本管控要点

    Construction)是由业主设定工期、质量和投资目标,承包商实施设计、采购、制造、施工、验收。 区别于传统项目管理方式,EPC模式主要是组织方式的转变:即由业主对于项目各阶段实施分割管理转变为由EPC总承包实施一体化管理。 本文总结了关于EPC模式应用于装配式建筑成本管控的三大要点。

      /  2019-01-09 15:35
  • 2018年BIM圈十大热点事件
    2018年BIM圈十大热点事件

    盘点2018年BIM圈十大热点事件,在众多“重磅”“力推”“变革”中感受这一年的风云浪潮。 2018年已经过去,BIM圈有哪些新闻事件给你留下了印象?各地政府对BIM重视程度不减,多省出台BIM标准,公路交通BIM获力推、以BIM为核心的CIM发展时机成熟......这期小编带你盘点下2018年 BIM 圈十大热点事件,在众多“重磅”“力推”“变革”中感觉那一年的风云浪潮。

      /  2019-01-09 11:05
  • 【BIM案例】BIM+装配式建筑联合打造李尔亚洲总部大楼
    【BIM案例】BIM+装配式建筑联合打造李尔亚洲总部大楼

    欲戴王冠,必承其重,李尔亚洲总部大楼的楼面荷载居然是常规4倍? 2018年7月30日,世界500强企业李尔亚洲总部大楼顺利封顶! 坐标上海中心城区杨浦区,东至江浦路,西至怀德路,南至平盛苑住宅小区,北至长阳路。 项目用地面积7961.8㎡,拟建总建筑面积约28804.5㎡。采用地下两层、地上十一层的结构设计,钢筋混凝土装配整体式框架,预制率40%,装配率60%。

    鲁班软件   /  2019-01-08 15:02
返回顶部