• “BIM+?”才能发挥出最大功效!最新的技术都在这儿了!
    “BIM+?”才能发挥出最大功效!最新的技术都在这儿了!

    互联网+”的概念被正式提出之后迅速发酵,各行各业纷纷尝试借助互联网思维推动行业发展,建筑施工行业也不例外。随着BIM应用逐步走向深入,单纯应用BIM的项目越来越少,更多的是将BIM与其他先进技术集成或与应用系统集成,以期发挥更大的综合价值。BIM+PM、BIM+云计算、BIM+物联网……“BIM+”+什么?怎么+?记者梳理2015版中国建筑施工行业信息化发展报告,在BIM与九大技术集成应用的理论与实践中寻找答案。

    中国建设报  /  2017-07-03 10:51
  • 中国BIM认证联盟技术委员会第一次全体专家会议在标准院召开
    中国BIM认证联盟技术委员会第一次全体专家会议在标准院召开

    2017年5月23日,中国BIM认证联盟在中国建筑标准设计研究院召开了技术委员会第一次全体专家会议。 国家认监委、中国工程建设检验检测认证联盟,以及来自业界领先的国内部分科研院所、企事业单位的30余名领导、专家及代表出席了本次会议。

    中国BIM网  /  2017-06-20 17:35
  • 2017中国建设行业年度峰会即将启幕 数字经济引领行业风向
    2017中国建设行业年度峰会即将启幕 数字经济引领行业风向

    数字经济浪潮来袭,各行各业面临转型新机遇。对体量巨大的建设行业来说,如何在政策风口把握发展命脉?如何顺利实现企业乃至行业的融合创新?政府、协会、企业、高校等业内人士纷纷将目光聚焦到了即将在6月22-23日举办的2017中国建设行业年度峰会。

    中国BIM网  /  2017-06-19 12:03
  • 以“工匠精神” 看BIM发展

    从07年开始,BIM热潮逐渐席卷了中国建筑行业,在2014年麦克劳-希尔公司和清华大学共同完成的《2014中国BIM报告》中,中国BIM发展速度位列全球第4。但在近两年,由于BIM被过度“神化”以及各方急功近利的心态,使得BIM在中国成为了“空中楼阁”。可谓大潮初起,泥沙俱下,很多人对BIM的热情开始锐减,甚至有的谈“BIM”色变。

    中天施工技术  /  2017-06-12 15:28
  • BIM来了,结构就不用画图了!

    上世纪80年代以前,传统的结构设计一般是采用手工计算和在绘图板画施工图,计算和绘图效率较低,一栋多层房屋的设计周期一般需要三个月以上。

    广联达造价圈  /  2017-06-12 10:42
  • 福建省交通运输集团董事长李兴湖一行莅临漳州开发区考察
    福建省交通运输集团董事长李兴湖一行莅临漳州开发区考察

    6月6日中午,福建省交通运输集团董事长、党委书记李兴湖一行抵达漳州开发区开展考察调研。

    中国BIM网  /  2017-06-09 09:22
  • BIM应用于南港办公大楼案曲面帷幕建筑施工整合探讨

    在工程技术日益进步的时代里,建筑师与设计者创造出更多令人叹为观止的建筑造型,玻璃帷幕墙即是其中一种高度造型表现的建筑外观,由于多变的造型在帷幕墙施工上已经不再是规矩的方正组合,而是更流线、更平滑、更复杂的框架集合

    BIM学习网  /  2017-06-07 17:52
  • 施工阶段BIM应用风险及应对策略

    BIM在中国大范围应用推广至今已超过5年的时间并逐渐转变为建筑行业最热门的词汇。设计院和施工单位纷纷成立BIM中心,在一些大型的地标性建筑的招标文件中往往也将BIM技术的应用水平作为考察投标单位的要点。与此同时,各种“BIM”的成功案例比比皆是,充斥互联网及其他各种媒体,整体呈现出蓬勃发展的趋势。

    建科资讯  /  2017-06-06 15:45
  • 要把握BIM技术的应用的浪潮

    “如果能有一套成型或者较为优良的系统,可以使施工变得简单快捷,从而大幅降低施工成本,简化施工程序,进而提高施工质量,缩短工期。有一种技术的出现,似乎让这一切都变得可能。

    BIM联盟  /  2017-06-06 15:38
  • BIM结构模型转换工程应用的现实与追求

    BIM的实施使企业项目设计流程和内容发生变化,在这个效率质量优先的时代,BIM在项目设计阶段的实施可将各设计阶段和不同专业的建筑信息模型整合到一起,提高了设计协同效率并且促进了各专业间信息的共享和交流。

    行见BIM  /  2017-06-05 11:09
返回顶部