• 仅仅用在排砖,BIM技术能就带来这么大价值!
    仅仅用在排砖,BIM技术能就带来这么大价值!

    来源:BIM改变未来 作者:启东建筑集团BIM中心陈东亮、解健 版权归原作者所有 BIM技术在国内已兴起多年,但仍处于花式阶段。真正技术应用落地的项目较少,都是些大企业的大项目,商住楼项目用的不多,普遍性不强。本次BIM排砖试点为淮安花漾城项目部。实际排砖应用过程较为繁琐,涉及问题也较多.

    築龍BIM  /  2019-01-04 14:54
  • 五位行业大咖带你解读《建筑业企业BIM应用分析暨数字建筑发展展望(2018)》
    五位行业大咖带你解读《建筑业企业BIM应用分析暨数字建筑发展展望(2018)》

    继2017年最具影响力的施工BIM应用报告(2017)卖断货后,由中国建筑业协会和广联达公司共同编制的《建筑业企业BIM应用分析暨数字建筑发展展望(2018)》终于正式出版了! 本报告是推广BIM技术应用积极努力的一次尝试,通过推广行业创新实践和专家观点,让更多的人了解BIM、应用和创新BIM,同时开始对推动数字建筑和数字建筑业进行有益的探索。

      /  2019-01-03 16:12
  • 有BIM的助力 装配式建筑如虎添翼
    有BIM的助力 装配式建筑如虎添翼

    成爆发式增长,要实现装配式建筑的普及应用,BIM应用是技术核心。为避免预制构件在现场安装不上,造成返工与资源浪费等问题,保证设计、生产、装配的全流程管理,BIM技术的应用势在必行。 BIM团队根据建筑性质进行装配率计算和构建拆分 目前国家层面以及各省、直辖市内装配式建筑的相关政策均已推出

    上海浦凯预制建筑  /  2018-12-28 15:16
  • 了解一下!目前国内BIM收费标准
    了解一下!目前国内BIM收费标准

    截至2018年12月11日,全国共有4个省市(上海、广东、浙江、湖南)发布了关于BIM收费的相关政策,用于指导地方的BIM收费标准。其他省市的业主或者施工方购买BIM技术服务时.

      /  2018-12-28 11:53
  • 2018年建筑业做了哪些改革?10分钟带你回顾29个关键政策!
    2018年建筑业做了哪些改革?10分钟带你回顾29个关键政策!

    进项税额准予从销项税额中全额抵扣;道路、桥、闸通行费,也可以抵扣进项税额。对于广大建筑业企业来说,这也是一则利好消息。 13.住建部发布《建设 工程造价 鉴定规范》 结算扯皮是甲乙双方最经常发生合同纠纷的原因,施工单位由于处于弱势,结算扯皮更是拖垮施工单位的主要原因,住建部发布《建设工程造价鉴定规范》

      /  2018-12-27 17:13
  • BIM正向化设计,建筑行业的未来?
    BIM正向化设计,建筑行业的未来?

    的BIM热潮后,BIM技术具备时间建筑信息化、数据化的能力,科学合理的应用BIM可以进行建筑设计,提升设计效率与质量,信息数据也可以有效运用于施工组织和运维方面。总之,建筑信息化需要整合产业链资源,是实现产业链协同作业的关键所在。

      /  2018-12-26 15:07
  • BIM应如何摆脱应用过程中的困惑
    BIM应如何摆脱应用过程中的困惑

    自BIM被引入我国工程建设领域以来,其价值逐渐被认知并凸显,近几年更是呈现出风生水起的发展势头。然而随着BIM应用的深入,困惑也越来越多。那么如何摆脱BIM在应用过程中遇到的困惑呢? 困惑一:投入与产出的尴尬 投入一定的人力、物力、财力搞BIM,能产生多少收益呢?这可能是每一个试图应用BIM的企业和项目都会考虑的问题。

      /  2018-12-19 17:00
  • BIM在中国土木设计中收益与风险并存
    BIM在中国土木设计中收益与风险并存

    中国土木设计与施工的最新创新与突破是在两大趋势的背景下进行的。中国发展民用设计和建筑实践的战略,是利用建筑信息模型(BIM)来推动工业化进程。美国、日本和欧洲国家已经是高度工业化的国家,因此有发达的信息技术工业。中国致力于将BIM作为推动建筑产业化的手段。这是目前该国正在实施的战略。 此外,中国正在从计划经济向市场经济转变。

      /  2018-12-19 16:39
  • BIM技术应用于风管水管预制安装的实例赏析
    BIM技术应用于风管水管预制安装的实例赏析

    在建筑行业机电设备安装工程中,暖通空调风系统的法兰连接工艺,消防泵房、冷冻机房、水泵房管道系统的法兰或卡箍连接工艺,与BIM技术结合起来,实现工厂化预制和现场流水作业安装,将会使工程质量、施工成本、工作效率等方面得到质的提升。下面,就基于实例看一看如何应用BIM技术进行风管水管预制加工与安装?

      /  2018-12-18 15:55
  • 重庆市江津首次BIM模型认定通过 开启BIM施工应用先例
    重庆市江津首次BIM模型认定通过 开启BIM施工应用先例

    民医院扩建工程项目部组织开展全市首次BIM模型细度认定专家评审会。 会议现场,该项目运用BIM技术应用管理平台,现场录入工程相关资料,并展示了施工现场的过程控制及管理应用。经专家组讨论,认定该项目模型分级及重点部位基本满足应用要求,模型细度符合BIM施工“智能化应用”的要求,模型整体达到LOD200以上,重点部位达到LOD300,同意通过验收。

      /  2018-12-17 16:36
返回顶部