• 建筑技术丨钢结构施工细节大起底,45条等您来拿
    建筑技术丨钢结构施工细节大起底,45条等您来拿

    钢结构建筑相比传统的混凝土建筑而言,用钢板或型钢替代了钢筋混凝土,强度更高,抗震性更好。并且由于构件可以工厂化制作,现场安装,因而大大减少工期。今天我们总结了钢结构施工细节,一起来看吧 01 地脚螺栓的预埋 地脚螺栓的预埋质量直接影响钢结构的安装质量,控制好地脚螺栓(群)的位置、垂直度、长度和标高,对于减少扩孔及调整工作量(甚至避免返工),提高结构安装质量具有重要意义。

    建筑技术杂志社  /  2018-09-18 14:34
  • 芯云谷园区一期年底完工,华为云、中关村等企业已落户
    芯云谷园区一期年底完工,华为云、中关村等企业已落户

    闽西南五市经济协作区66个重点建设项目之一 , 历经一年多建设,一期工程已完成合同额的76.7%,预计将于今年底全部完工。华为云计算数据中心、中关村意谷(北京)科技公司等高新技术企业已落户园区。 ▲2016年 12月28日,招商局·芯云谷开工典礼在漳州开发区举隆重举行。 ▲ 2018年6月26日,招商局·芯云谷信息技术产业园一期项目 第一块 幕墙单元体安装。

      /  2018-09-18 10:26
  • 2025年:我国装配式建筑市场规模达1.4万亿
    2025年:我国装配式建筑市场规模达1.4万亿

    15%;鼓励推进地区,包括其余城市,装配式建筑占新建建筑的比例须达10%。 三类地区在经济发展程度和房屋价格上呈降次分布,新增房地产需求较多的地区往往推进力度更大。 为落实中央政策目标,各地方政府也已制定装配式建筑规模阶段性目标并同步出台若干政策法规鼓励推广。 根据规划,2020年全国装配式建筑占新建建筑的比例达到15%以上,2025年达30%。

    中华建设网  /  2018-09-17 14:33
  • 质量差了就不是装配式建筑,也不是工业化装修
    质量差了就不是装配式建筑,也不是工业化装修

    日前,在2018中国建筑装饰产业发展论坛暨第八届中国国际空间设计大赛颁奖典礼上,深圳建设科技促进中心主任岑岩以《建造-制造-智造》为主题,探索建筑工业化趋势下的装饰产业发展道路。对主题演讲进行了节选,以便读者阅读。 发展装配式建筑和建筑工业化要注意,只要你的质量差了就不是装配式建筑也不是工业化装修,只要质量做好了怎么做都没问题。第二预制多一点还是现浇多一点,不是装配式建筑的本质。

      /  2018-09-14 14:43
  • “招商局·芯云谷”一期工程预计年底完工
    “招商局·芯云谷”一期工程预计年底完工

    笔者在漳州开发区 “招商局·芯云谷”项目施工现场看到,到处都是工人们忙碌的身影,工程正紧锣密鼓加速推进。截至目前,项目一期工程已完成合同额的76.7%,预计将于今年底全部完工。 “招商局·芯云谷”是福建省内首个以泛信息技术服务产业为主导的第四代产业园区,项目总建筑面积约74万平方米,包含办公、居住、数据中心及相应的生活和商业配套等,拟分为三期完成建设。

      /  2018-09-13 10:29
  • 你快递的房子到了,请注意查收~
    你快递的房子到了,请注意查收~

    HAUS创始于1912年, 是德国最著名的装配式豪华别墅供应商之一, 迄今为止在全球完工的项目逾10000个。 在互联网时代, 这家德国百年家族企业也推出了网上定制服务。 已有几栋HUF HAUS漂洋过海来到中国。 其次,国内集成房屋采购网站也开始兴起 ,比如:装配家园网 相信在不久的将来, 网购一套房子将成为人们购房的方式之一。 预制装配式建筑

      /  2018-09-11 14:19
  • 装配式建筑未必贵,从长远看综合性价比更高
    装配式建筑未必贵,从长远看综合性价比更高

    公庄公租房的构件安装方式 运用套筒灌浆、坐浆+灌浆等方式 Q 装配式建筑设计和传统建筑设计最大的区别是什么?是否对建筑设计师提出了更高的要求? 赵钿 :最大的区别是设计方式的不同。首先是设计流程不同,装配式建筑的设计要先做技术策划,对采用什么技术、采用哪种材料、采用什么建造方式等等进行策划,然后再进行设计。其次,在施工图纸完成之后,还要对构件和部品部件进行深化加工设计,达到工厂生产的要求。

    中国建筑设计研究院  /  2018-09-10 16:10
  • 中白工业园建设研讨会在园区召开
    中白工业园建设研讨会在园区召开

    2018年8月8日,中白工业园区开发股份有限公司和建筑公司REVERA在开发公司办公楼内召开 “巨石”中白工业园建设研讨会,中白工业园区开发公司副总经理谢尔盖出席此次会议。 本次研讨会就居民企业建筑合同签订,标准厂房适用性,建筑报审流程简化,建筑材料免税进口及设备与建筑贷款方案等方面内容进行了讨论。

      /  2018-09-10 10:58
  • 装配式科技内装,让装修更简单 ——品宅装饰科技创始人向宠深度专访
    装配式科技内装,让装修更简单 ——品宅装饰科技创始人向宠深度专访

    让装修从过去传统的手工业方式逐步进入工业化的模式,让不环保的、不可持续的装修方式退出历史舞台,让装修从过去非常复杂的事情可以变的越来越简单,大大提升人们对装修的满意度和信任度。随着品宅装配式科技内装体系的逐步完善,未来将从服务B段客户变成直面C端客户,成为装饰装修行业中工业化内装的佼佼者,得到更多合作方、客户的认可。 最有价值的公司是创造社会价值的公司,然后再给客户和自己创造价值。

      /  2018-09-07 16:13
  • 行业透视|国际EPC模式的演变
    行业透视|国际EPC模式的演变

    国际传统EPC模式下,业主负责提供资金,承包商的服务范围通常覆盖设计、采购、施工、试运行等,并且以固定总价为定价机制。近年的国际实践发展表明,在实际运作的EPC项目中,与传统的EPC模式相比,其服务范围、合同签约机制、定价机制等方面有所演变

      /  2018-09-07 11:46
返回顶部