• BIM如何应用于住宅全装修设计?
    BIM如何应用于住宅全装修设计?

    建筑业发展要求绿色节能的背景下,以及住宅产业化发展趋势下,传统的毛坯房二次装修方式已经无法满足社会经济发展的需求。全装修房概念的提出以及它目前的发展形式,一直被认为是住宅建设发展的趋势,国家有关部门和各个地方已相继出台各项政策,这也有力地促进了全装修房的发展。 在全装修住宅项目开发的过程中,如何最大限度地满足不同用户个性化的装修效果以及建筑、装修设计的协同,是全装修房发展过程中遇到的主要问题之一。

    筑龙网  /  2018-03-07 14:21
  • 浅谈BIM技术在高层复杂管线碰撞检查的应用
    浅谈BIM技术在高层复杂管线碰撞检查的应用

    复杂管线碰撞检查优势及应用 碰撞损失调查 美国建筑行业研究院研究表明工程建设行业的浪费高达57%,而因图纸错误导致的设计变更或者返工造成的进度与成本的浪费与损失也是司空见惯。

      /  2018-03-04 10:30
  • 促进建筑垃圾资源化利用 助力打赢南宁蓝天保卫战
    促进建筑垃圾资源化利用 助力打赢南宁蓝天保卫战

    本报讯(记者杨盛)2月28日,市政协召开2018年第一次双月协商座谈会,围绕“促进建筑垃圾资源化利用 助力打赢南宁蓝天保卫战”进行专题协商,为南宁加强建筑垃圾管理、加快资源化利用会诊把脉,建言献策。市政协主席杜伟主持会议,副市长朱会东,市政协副主席魏凤君、陈世平、梁鸿出席会议。 会上

    南宁新闻网  /  2018-03-01 17:29
  • BIM在国内的现状及在幕墙施工中的应用
    BIM在国内的现状及在幕墙施工中的应用

    和升级、软件的开发与维护等都是由企业自己承担,这样就直接打击了企业BIM建设的积极性。 三、BIM在国内幕墙施工中的应用 中国第一高楼“上海中心”工程 该工程有双层呼吸式幕墙结构,每一层的100多块的玻璃幕墙各有各的样式,大小规格均不相同,且每一个板块都有自己的编号,安装的精度要求非常之高。

    门窗展  /  2018-03-01 17:25
  • 2023年我国BIM市场规模可达22.81亿 应用推广之路任重道远
    2023年我国BIM市场规模可达22.81亿 应用推广之路任重道远

    与《关于推进建筑信息模型应用的指导意见》提出的2020年目比率达到90%还相差甚远,因此我国BIM应用推广之路还任重道远。 图表2:2011-2017年中国建筑信息模型市场市场规模趋势图(单位:万元) 建筑信息模型(BIM)行业发展趋势 首先,各地区政府积极推行以及企业BIM应用意识的提高,BIM在全国的普及是大势所趋。

    前瞻产业研究院  /  2018-02-28 15:37
  • 遥感人工智能应用技术研究中心在渝揭牌 可精准识别地面建筑变化
    遥感人工智能应用技术研究中心在渝揭牌 可精准识别地面建筑变化

    人工智能有多厉害?车牌能够识别、人脸能够识别,就连地面哪栋建筑如何,有没有变化也能精准识别!2月2日,由重庆市地理信息中心、重庆大学、武汉大学三方联合打造的遥感人工智能应用技术研究中心(以下简称研究中心)在重庆正式成立揭牌。据悉,这是国内首个产学研联合打造的遥感人工智能应用技术研发平台,将更好服务于地理信息、城市规划等领域。

    重庆日报  /  2018-02-06 09:46
  • 建筑施工质量不能交给自然来检验
    建筑施工质量不能交给自然来检验

    台这样的情况在现实中其实并不少见,当管理部门为了政绩而施压于施工单位,就会使得整个环链中的一个或多个环节达成一种不当的利益纠葛,在这样的情况下,现代治理监管体系就会失去其应有的效用了。 如果没有这场大雪,或许站台就不会倒塌;如果没有这场大雪,我们或许就不会发现在站台建设背后存在诸多问题。

    南方都市报(深圳)  /  2018-02-06 09:20
  • 【装配圈】装配式建筑行业各地最新发展动态!(2月5日)
    【装配圈】装配式建筑行业各地最新发展动态!(2月5日)

    到2020年,全市装配式建筑占新建建筑比例将达50%,其中市区达55%以上,仪征市、高邮市、宝应县达45%以上

      /  2018-02-05 15:02
  • 《湖南省绿色建筑设计标准》发布 今年3月1日起实施
    《湖南省绿色建筑设计标准》发布 今年3月1日起实施

    《湖南省绿色建筑设计标准》发布 省建筑设计院主编,3月1日起全省实施,可最大限度节能、节地、节水、节材 华声在线2月3日讯(湖南日报·华声在线记者 陈淦璋 通讯员 曹峰)省住建厅近日发出通知,由湖南省建筑设计院有限公司主编的《湖南省绿色建筑设计标准》,已批准为全省工程建设推荐性地方标准,自2018年3月1日起在全省范围内实施。该标准为全省绿色建筑发展提供了重要设计依据,达到国内先进水平。

    华声在线  /  2018-02-05 14:58
  • 厉害了雄安!首个装配式建筑从开工到封顶不到42天!
    厉害了雄安!首个装配式建筑从开工到封顶不到42天!

    该项目采用投资、建设、运营运行、基金管理一体化模式,由 雄安建设投资集团与中国建 筑联合体 共同设立基金并负责基金的管理。 中国建筑 为项目提供一体化解决方案, 不仅是项目投资商,也是建造商、发展商与后期运营服务商。 “绿色新城”定位:装配式建筑迎来发展机遇 “绿色生态宜居新城区”是雄安新区的首要定位,“建设绿色智慧新城”是其首要任务。

    土木  /  2018-02-05 14:56
返回顶部