• 铝合金模板首层拼装如何做到7天一层?
    铝合金模板首层拼装如何做到7天一层?

    施工作业人员分配 总结: 铝合金模板体系7天首层拼装的关键在于管理: ①充分做好预拼装的前期准备和验收工作; ②重视铝模包装及运输(包括吊运材料至楼层)管理; ③杜绝以包代管,总包全程参与; 从小的细节抓起,不断地总结和完善铝模的施工管理技术,通过系统性的管理,使用铝模的施工进度是可以和使用传统木模相同的

      /  2018-01-19 09:46
  • 2018房地产开启定向调控,建立多元化供应格局成重点!
    2018房地产开启定向调控,建立多元化供应格局成重点!

    近日,湖北、四川、宁夏等地相继召开住房城乡工作会议指出,2018年房地产调控将完善促进房地产市场平稳健康发展的长效机制,并保持调控政策的连续性和稳定性。重点为建立"商品房+政府保障房+租赁住房+共有产权住房"的多元化供应格局,满足首套刚需,支持改善需求,遏制投机炒房。

    新浪乐居  /  2018-01-18 17:23
  • 9天4起!工程车撞上电动车事故连发
    9天4起!工程车撞上电动车事故连发

    张师傅来杭开工程车8年,小刮擦有过几回,大事故没有出过。不过,有一次差点撞车的经历,让他至今印象深刻。

    筑龙新闻  /  2018-01-18 17:09
  • 住建部打假:撤销1项总承包一级资质、12项个人执业资格注册
    住建部打假:撤销1项总承包一级资质、12项个人执业资格注册

    1月16日,住建部官网连续发布13份通报,撤销了李德昌等人的12项执业资格注册,且3年内不得再次申请,原因为存在以欺骗手段取得注册的行为;撤销河南晨丰建设工程有限公司建筑工程施工总承包一级资质的行政许可,且3年内不得再次申请,原因为其资质申报材料中的伟业栖岸高层住宅楼工程业绩与实际不一致,存在利用虚假材料、以欺骗手段取得建筑工程施工总承包一级资质的行为。

      /  2018-01-18 17:04
  • 一级建造师10大专业分析及就业前景!附:2018年“一建”报考条件
    一级建造师10大专业分析及就业前景!附:2018年“一建”报考条件

    即将报考2018年一级建造师考试的部分朋友,可能对于报考哪个专业还有些犯难。为了方便大家清楚了解一级建造师各专业以及各专业就业前景,特别为大家整理《一级建造师专业分析及就业前景》,供各位参考。

      /  2018-01-18 16:49
  • 2017年全球装配式建筑市场规模与区域结构
    2017年全球装配式建筑市场规模与区域结构

    步测算,全球装配式建筑市场规模达到近2000亿元。 图表2:2010-2017年全球装配式建筑 市场规模(单位:亿美元,%) 2017年全球装配式建筑区域结构 目前全球装配式建筑主要市场集中在欧美地区,亚洲地区主要有日本、新加坡等国,2017年美国装配式建筑市场占全球市场的19.5%,欧洲占25.6%,亚洲占49%。

    前瞻产业研究院  /  2018-01-18 14:21
  • 钢筋还有这些新玩法?最后一个让我怀疑人生
    钢筋还有这些新玩法?最后一个让我怀疑人生

    在新西兰的一个大型私人农场中创造的作品。 该雕塑高15m,长36m,全部由钢筋焊接而成,在不同的角度下,它会给你带来不同的视野,独特而又有趣。 希望今天的这篇文章能启发大家对于废旧建材再利用的创意,将来更多地减少建筑垃圾,更好地保护生态环境。

      /  2018-01-17 10:59
  • 中国装配式建筑借“一带一路”加速出海,装配式建筑科技引领未来
    中国装配式建筑借“一带一路”加速出海,装配式建筑科技引领未来

    中民筑友引领“一带一路” 共赢新模式 今年5月,总部位于长沙的中民筑友与蒙古国建设与城市发展部下属授权企业在北京签署协议,向蒙古国输出装配式建筑技术,在蒙古国首都乌兰巴托市建设绿色建筑科技园,帮助蒙古国规划和发展装配式建筑产业

    筑龙网  /  2018-01-17 09:38
  • 施工质量的质变与进化!BIM与VR的结合产物——北京新机场项目 精
    施工质量的质变与进化!BIM与VR的结合产物——北京新机场项目 精

    北京大兴机场建设项目 项目启动日期:2014年12月 预计投入使用日期:2019年7月 随着北京新机场建模工作的逐渐施工,目前已经开始进入了BIM技术与VR虚拟现实技术的质量监控阶段。这是我国首个 BIM 与VR相结合的质量管理案例,这一步的迈出预示着我国的 BIM技术 运用与发展进入了一个空前的鼎盛阶段。 那么小伙伴们一定会问了

    筑龙网  /  2018-01-17 09:32
  • 国内装配式建筑发展迅猛,企业应该如何应对?
    国内装配式建筑发展迅猛,企业应该如何应对?

    2017年3月,住建部印发了《“十三五”装配式建筑行动方案》,提出了两个总目标:1、到2020年,全国装配式建筑占新建建筑的比例达到15%以上,其中重点推进地区达到20%以上,积极推进地区达到15%以上,鼓励推进地区达到10%以上;2、到2020年,培育50个以上装配式建筑示范城市,200个以上装配式建筑产业基地,500个以上装配式建筑示范工程,建设30个以上装配式建筑科技创新基地,充分发挥示范引领和带动作用。

      /  2018-01-16 17:55
返回顶部