• 轻钢龙骨质量措施合集,随看随用
    轻钢龙骨质量措施合集,随看随用

    轻钢龙骨作为一种新型建筑材料,功能显著,施工简便,应用广泛,是宾馆、旧建筑改造、室内装修设置等工程中不二之选。确保轻钢龙骨施工质量,下面这些质量措施可以收藏备用。

    建筑技术杂志社  /  2018-07-05 12:27
  • AI建筑业的方向:人工智能建筑和机器人智能科技共同发展
    AI建筑业的方向:人工智能建筑和机器人智能科技共同发展

    你站在一片荒芜的空地之前,带上AR头盔,AR设备为你展现出一个完美的现代化小区,绿树成荫、鸟语花香,抬头看到自己的家,阳光与现代建筑交相辉映。 这或许就是未来建筑。这一切都是AI+建筑业的成果,当AI真正渗透入建筑行业的各个部分,这似乎为当前各国所头疼的建筑工人不足的问题提供了一个解决之道。

      /  2018-07-04 10:21
  • 为什么要加快推行工程总承包?
    为什么要加快推行工程总承包?

    已有近20个地方开始推行工程总承包,不仅集中在化工、石油、冶金等工业工程,目前房屋建筑和市政基础设施工程也在积极开展。通过已开展的工程试点,精准跟进跟踪,及时总结经验教训,少走弯路。 二、工程总承包核心与工程要求 工程总承包的推行在借鉴国际成熟通行先进做法的同时要结合中国国情。

    中国建筑业协会  /  2018-07-03 10:10
  • 从智慧城市到智慧工地究竟有多远?
    从智慧城市到智慧工地究竟有多远?

    随着新一轮信息技术的发展和应用,城市的智慧化发展在全世界范围引起关注,劲头势不可挡,同时也成为我国新城镇化发展的重要手段。在我国智慧城市建设开展如火如荼的背景下,政府在建筑行业也提出并大力倡导了智慧工地的推广应用。那么,智慧城市是如何从国际浪潮合理运用到中国建设中来。

    广联达新建造  /  2018-07-03 09:59
  • 招商局·芯云谷信息技术产业园一期项目幕墙单元体首挂安装圆满完成
    招商局·芯云谷信息技术产业园一期项目幕墙单元体首挂安装圆满完成

    中国BIM网(北京6月26日电)2018年6月26日,由北京建谊投资发展(集团)有限公司(以下称建谊集团)承建的福建漳州招商局·芯云谷信息技术产业园一期项目举行幕墙单元体安装启动仪式,建谊集团芯云谷执行经理曹启光,建谊集团总裁助理兼墙板装饰事业部牵头人蒲小强,亚厦华南区总经理陈明华,亚厦现场项目经理杨经兴参加此次安装启动仪式。

      /  2018-06-28 17:07
  • 上届世界杯前三甲的装配式建筑代表项目颜值大PK
    上届世界杯前三甲的装配式建筑代表项目颜值大PK

    看上届世界杯前三甲的装配式建筑代表项目颜值大PK。

    建筑工业化装配式建筑网  /  2018-06-27 11:15
  • 行业透视|发展装配式建筑正当时!
    行业透视|发展装配式建筑正当时!

    2018年全国两会上,《政府工作报告》进一步强调,大力发展钢结构和装配式建筑,加快标准化建设,提高建筑技术水平和工程质量。 住建部相关负责人表示,未来我国将以京津冀、长三角、珠三角三大城市群为重点,大力推广装配式建筑,用10年左时间,使装配式建筑占新建建筑面积的比例达到30%。

    装配式建筑教学  /  2018-06-27 10:51
  • 关于北上广地区装配式建筑发展情况的调研报告
    关于北上广地区装配式建筑发展情况的调研报告

    佛山等地开展装配式建筑调研活动。 一、基本情况 此次调研,走访了中建科技、北京住总等6家国内装配式建筑龙头企业,2家生产基地,3个采用装配式建造方式的项目和万科建研中心,并在上海住建委的组织下,同上海有关装配式建筑方面综合实力较强的设计、施工企业进行了专场座谈交流。

    装配式建筑产业研究院PCResearch  /  2018-06-25 14:36
  • 正视装配式建筑的发展,解除你的误解吧!
    正视装配式建筑的发展,解除你的误解吧!

    如何在保持预制构件“千篇一律”的情况下,做到建筑的“千变万化”,是梁思成老先生早在 60 年前就提出的装配式建筑概念,并指出建筑装配化未来必然将取代现场手工作坊式的建筑装修方式,是建筑工业化的方向。 装配式建筑是用预制部品部件在工地装配而成的建筑。

    築龍BIM  /  2018-06-25 14:11
  • 场馆钢结构建筑中斜钢管柱是如何制作的?深入加工厂一探究竟!
    场馆钢结构建筑中斜钢管柱是如何制作的?深入加工厂一探究竟!

    随着各种场馆的兴建,斜钢管柱在造型奇特的场馆建筑中得到广泛应用。那么斜钢管柱在加工厂又是怎样制作的呢?下面就来简单介绍一种斜钢管柱的制作过程。

    建筑工程鲁班联盟  /  2018-06-22 14:55
返回顶部