• 从八大动态看懂2018装配式建筑风向
    从八大动态看懂2018装配式建筑风向

    2018装配式建筑,有哪些大潮在风雷涌动?将迎来怎样的新局面?开年新格局,我们精选出行业热点,从动向中洞悉风向,从变化中找寻机遇,提前看懂装配式建筑的时代机会。 装配式建筑领域,劲风已起 一、31省市出台装配式建筑法规 过去一年,关于装配式建筑的政策东风接连不断。全国31个省、市、自治区已出台装配式建筑目标及保障政策,加大相关扶持力度,不少地方更是对装配式建筑的发展提出了明确要求。

      /  2018-09-06 14:23
  • 看图读懂装配式建筑的构件是如何连接的
    看图读懂装配式建筑的构件是如何连接的

    套筒灌浆作为装配式建筑施工的关键工艺,用于竖向构件(如剪力墙和框架柱)及水平构件(如框架梁)的连接 套筒灌浆是将带肋钢筋插入内腔带沟槽的钢筋套筒,然后灌入专用高强、无收缩灌浆料.

      /  2018-09-06 14:08
  • 2018年全国装配式建筑市场研究报告
    2018年全国装配式建筑市场研究报告

    目前全国已有30多个省市出台了装配式建筑专门的指导意见和相关补助标准,不少地方更是对装配式建筑的发展提出了明确要求。越多越多的市场主体开始加入到装配式建筑的建设大军中。 1.北京 目标: 到2018年,实现装配式建筑占新建建筑面积的比例达到20%以上,到2020年。

    优采研究院  /  2018-09-05 11:07
  • “低碳设计,创享未来”高峰论坛&低碳雕塑艺术展
    “低碳设计,创享未来”高峰论坛&低碳雕塑艺术展

    “北京低碳雕塑园”是国内首座以“低碳”为主题的艺术园区,园区内有几十件由雕塑大师创作的艺术品。所有雕塑的原材料均为建筑废料,将低碳理念形象化、可视化和具体化。旨在用艺术特有的感染力激发人们对环境保护的意识。

      /  2018-09-04 12:17
  • 干货!香港公共房屋预制装配建筑方法的演进
    干货!香港公共房屋预制装配建筑方法的演进

    的承建商鼓励业界采用预制构件和机械化施工技术。 到80年代后期,房委会根据香港的环境,进一步推动本地主要承建商开发其本身的预制混凝土构件系统。 其后,房委会相应制订一系列的合约、采购和质量保证措施,纳入建筑合约条款,予以实施。同时,崭新的技术措施亦相继出台

    混凝土世界  /  2018-09-03 11:14
  • 江苏江阴恒大御景天下装配式技术案例
    江苏江阴恒大御景天下装配式技术案例

    恒大御景天下项目位于江苏省江阴市,分为16#和17#两个地块,主要由洋房和高层两种业态组成,总建筑面约32万平方米,是江阴市第一个装配式项目,恒大为在当地树立典型,创造装配式建筑标杆,特选取13#栋作为当地装配式建筑的标杆,同时通过对建筑的整形,来实现超高装配率。

    中民筑友建筑设计有限公司  /  2018-08-31 16:44
  • 数据说话!2018全国各省市如何推进装配式建筑
    数据说话!2018全国各省市如何推进装配式建筑

    2017年,住建部印发了《“十三五”装配式建筑行动方案》、《装配式建筑示范城市管理办法》《、装配式建筑产业基地管理办法》,并确定了2020年装配式建筑发展目标:全国装配式建筑占新建建筑的比例达到15%以上,其中重点推进地区达到20%以上,积极推进地区达到15%以上,鼓励推进地区达到10%以上。

    前瞻产业研究院  /  2018-08-30 15:54
  • 来!“万吨钢构小区”顺利封顶,首钢二通厂钢结构住宅怎么做到的
    来!“万吨钢构小区”顺利封顶,首钢二通厂钢结构住宅怎么做到的

    2018年8月24日下午五点,伴随着首钢二通厂3号地块钢结构住宅2号楼最后一方混凝土浇筑完成,首钢二通厂3号地块安置房钢结构住宅小区在建谊集团副总裁刘建军、建谊集团副总裁苏磊的见证下顺利实现封顶。 ▲一万吨钢构组成的钢铁小区 从高空俯瞰,钢结构搭建完毕的4栋钢结构住宅巍然的矗立在首钢二通厂的南区。

      /  2018-08-28 15:48
  • 不懂智慧工地运作模式,未来你可能会落伍了!
    不懂智慧工地运作模式,未来你可能会落伍了!

    智慧工地是智慧地球理念在工程领域的行业具现,是一种崭新的工程全生命周期管理理念。

      /  2018-08-28 11:42
  • 北京丰台区首钢二通厂装配式钢结构保障房项目举行封顶仪式
    北京丰台区首钢二通厂装配式钢结构保障房项目举行封顶仪式

    中国BIM网(北京8月27日电)8月24日,北京丰台区首钢二通厂南区1615-681、1615-632地块棚改定向安置房项目举行结构封顶仪式,比预期施工节点提前7天,历时255天,再创“建谊速度”。项目整体预计将于2019年4月完成建设周期。 2017年12月9号,第一根钢柱开始安装, 2018年8月24号最后一盘混凝土建筑完成, 255天,完成各项考核指标。

      /  2018-08-27 11:50
返回顶部