• 海口美兰机场T2航站楼指廊区钢结构顺利封顶
    海口美兰机场T2航站楼指廊区钢结构顺利封顶

    1月1日上午,随着地下室最后一方混凝土浇筑完成,海口美兰机场二期扩建项目T2航站楼中心区突破正负零,冲出地平线。与此同时,T2航站楼指廊区的最后一榀钢结构桁架也顺利提升吊装,钢结构封顶。这意味着该项目工程难度最大的部分已顺利完工,为实现2019年下半年竣工验收的目标奠定了良好基础。 1月1日上午,在海口美兰机场二期扩建项目工地

    南海网  /  2018-01-12 15:34
  • 装配式建筑是工业化和信息化技术深度融合
    装配式建筑是工业化和信息化技术深度融合

    和理解装配式建筑发展中存在的问题,包括设计技术体系的不够完善,关键技术的集成不够成熟和完善,以及成本虚高等问题。” 同时,他还提出建议:“在装配式建筑执行过程中,一定要发挥设计研发在装配式建筑发展中的引领作用,确定比较合理的预制率和装配率。装配式建筑是工业化和信息化技术深度融合,以人为本的高科技的、各种先进技术的集成

    中国房地产报  /  2018-01-12 15:04
  • 这家深企要为雄安“造房子”了!
    这家深企要为雄安“造房子”了!

    旗下中集模块化建筑投资公司(简称“中集模块化”)与中建三局集团有限公司(简称“中建三局”)签署协议,将为中建三局雄安市民服务中心项目企业办公区提供A、B、C、D、E、F栋共6栋企业办公楼和酒店式公寓模块化集成建筑,此举意味着中集集团正式参与到雄安新区的建设当中。

    南方网  /  2018-01-12 15:02
  • 印出个未来:3D打印业十大趋势
    印出个未来:3D打印业十大趋势

    以相对低廉的成本制造产品——一度被认为是科幻想象,而现在已经变成现实。在2013年,这种趋势将逐渐加速。以下就是明年以及今后3D打印领域值得关注的十大趋势: 1. 3D打印成为工业化力量 3D打印原先只能用于制造产品原型以及玩具,而现在它将成为工业化力量。你乘坐的飞机将使用3D打印制造的零部件,这些零部件能够让飞机变得更轻、更省油。 事实上,一些3D打印的零部件已经被应用于飞机上。

    cnbeta  /  2018-01-12 10:41
  • 装配式建筑势不可挡,工程人再不关注就晚了!
    装配式建筑势不可挡,工程人再不关注就晚了!

    在住房城乡建设部举行的“推进装配式建筑平稳健康发展”新闻发布会中,了解到的一些关键数据,似乎也在提醒着我们工程人:装配式建筑发展势不可挡,再不关注就晚了!! 2017年1~10月,全国已落实新建装配式建筑项目约1.27亿平方米。 2017年11月,住房城乡建设部认定了30个城市和195家企业为第一批装配式建筑示范城市和产业基地。 截至2017年12月

    住建部、中国建设报  /  2018-01-12 10:23
  • 重点关注!看看2018年有哪些装配式新政策发布!
    重点关注!看看2018年有哪些装配式新政策发布!

    在国家政策的指导和鼓励下,装配式建筑逐渐推广,2018年有哪些装配式新政?

    筑龙新闻  /  2018-01-11 17:48
  • 装配式建筑时代,我们如何应对?
    装配式建筑时代,我们如何应对?

    被专利阻隔,要么采购成本很高。所以装配式建筑看似很美好,一旦进入,到处都是门槛 如何发展装配式建筑 我认为具备一定资本实力的企业,一定要在两大方面下足功夫,才能迈过行业的门槛。 1. 要迈过管理的门槛,必须进行管理创新 传统建筑业的设计与施工是分开的,投资人一般不会将这两块业务交给同一家企业来完成,企业多具备设计或施工单方面的能力,真正的工程总承包能力难以培养和建立。

    博盈工程设计联盟  /  2018-01-11 15:32
  • 装配式建筑构件运输及吊装过程,超全面!
    装配式建筑构件运输及吊装过程,超全面!

    构件的装卸、堆放; 构件起吊、安装、定位、校正; 构件运输安全管理及成品保护。 构件的装卸、堆放 做法 1、预制构件运输宜选用低平板车,车上应设有专用架,且有可靠的稳定构件措施。 预制构件混凝土强度达到设计强度时方可运输。预制外墙板宜采用竖直立放式运输,预制叠合楼板、预制阳台板、预制楼梯可采用平放运输,并正确选择支垫位置。

    装配式建筑教学  /  2018-01-11 15:15
  • 建筑业未来方向2018建筑业发展六大目标
    建筑业未来方向2018建筑业发展六大目标

    建筑工程质量安全法规制度体系进一步完善,质量安全监管机制进一步健全,工程质量水平全面提升,国家重点工程质量保持国际先进水平。建筑安全生产形势稳定好转,建筑抗灾能力稳步提高。工程建设标准化改革取得阶段性成果。

    筑龙网  /  2018-01-10 17:57
  • 水路!贴水漂浮的充气木桥
    水路!贴水漂浮的充气木桥

    该木桥的设计主要有两个目的。一是连接堡垒和城市中心;二是提供一个除原高架桥之外的第二个紧急通道。

      /  2018-01-10 17:50
返回顶部