• 香港安德森公路采石场借助AR+BIM技术高效开发住房,将引起香港建筑业革命性变化
    香港安德森公路采石场借助AR+BIM技术高效开发住房,将引起香港建筑业革命性变化

    适应不断飙升的人口增长 为支持经济的快速发展和适应人口激增状况,香港对许多大型基础设施工程和新建筑结构进行了投资。 50多年来,安德森公路采石场一直为香港的施工项目提供集料、沥青、石料和混凝土。现在,香港土木工程拓展署 (CEDD) 在空出的场地启动了一个耗资10亿美元的项目,目的是在该采石场开发住房。

    中国勘察设计信息网  /  2018-06-06 10:22
  • 装配式建筑施工技术的21个要点
    装配式建筑施工技术的21个要点

    装配式建筑已成为建筑业重要类别之一,关于现场项目施工中你需要了解的一些要点都在这里。

    建设工程大讲堂  /  2018-06-05 16:46
  • 世界环境日,装配式钢结构推动绿色环境建设
    世界环境日,装配式钢结构推动绿色环境建设

    6月5日是世界环境日,生态环境部确定今年环境日主题是“美丽中国,我是行动者”,习近平总书记在今年生态环境保护大会上强调要确保到2035年生态环境质量实现根本好转,美丽中国目标基本实现,到本世纪中叶建成美丽中国。

      /  2018-06-05 11:56
  • 新加坡新增新地标,英根霍恩又一力作给建筑一颗“绿心”!
    新加坡新增新地标,英根霍恩又一力作给建筑一颗“绿心”!

    “滨海盛景湾”是由德国英根霍恩建筑事务所设计的,是事务所迄今为止最大的建筑项目,获得了绿色建筑白金奖以及LEED的白金级认证。

      /  2018-06-01 15:00
  • 装配式建筑|结构装饰保温一体化外墙板技术
    装配式建筑|结构装饰保温一体化外墙板技术

    结构装饰保温一体化外墙板技术又称为三明治保温外墙板技术,三明治保温外墙板技术不仅具备等同现浇的安全性,其优势主要体现在外饰面瓷砖粘贴牢固、不易脱落、平整美观、防火保温效果好、后期维护成本低。

    研砼治筑建筑工业化信息平台  /  2018-05-31 16:53
  • 苏州市政府投资公共项目将全面推广采用装配式建筑技术
    苏州市政府投资公共项目将全面推广采用装配式建筑技术

    为推进苏州市建筑产业现代化工作,贯彻落实《市政府印发关于加快推进建筑产业现代化发展的实施意见的通知》(苏府〔2016〕123号)、《市政府印发关于推进建筑产业现代化发展的若干政策意见(暂行)的通知》(苏府〔2016〕124号)等文件精神,全面完成创建建筑产业现代化示范城市的各项任务,日前,市住建局会同市发改委、财政局、国土局、规划局印发文件。

    苏州市住房和城乡建设局  /  2018-05-31 16:35
  • 在高装配率下,从"成本"角度分析装配式钢结构体系的未来
    在高装配率下,从"成本"角度分析装配式钢结构体系的未来

    随着政府对建筑工业化的政策性推动,预制装配式结构建筑在很多城市得到了大力推广,建设了样品房、试点工程、安置房等一系列项目。 从目前看,装配式建筑的成本高于传统建筑,让装配式有一点“叫好不叫座”的意味,这影响了装配式建筑的发展和应用,从而直接影响我国建筑工业化的进展。因此分析装配式钢结构体系的造价成本构成。

    研砼治筑建筑工业化信息平台  /  2018-05-30 09:58
  •  全球著名的15个节能环保建筑
    全球著名的15个节能环保建筑

    节能建筑是指遵循气候设计和节能的基本方法,对建筑规划分区、群体和单体、建筑朝向、间距、太阳辐射、风向以及外部空间环境进行研究后,设计出的低能耗建筑。 我国既有的约430亿平方米的建筑中,仅有4%的建筑采用了先进的能源效率改进措施,还有具大的改造空间,我们应该汲取国际先进技术,提高中国建筑节能效率。 以下是盘点的全球著名的15个节能环保建筑。

    欧美绿色建筑  /  2018-05-29 13:51
  • 国内首个“被动式建筑国际联合体”在雄安新区成立
    国内首个“被动式建筑国际联合体”在雄安新区成立

    5月25日,“全球化背景下被动式建筑国际合作研讨会”在雄安新区白洋淀畔举办,会议由中安和平控股有限责任公司举办,多位国际国内贵宾出席。 大会宣布成立国内首个“被动式建筑国际联合体”,联合体成员单位在会上举行了签约仪式。 牵头单位 中安和平控股有限公司 中安和平是以综合安全服务为核心业务的全国性国有控股公司,中安和平也是全球化合作基金会国际合作委员会的执行办事机构。

    欧美绿色建筑  /  2018-05-28 16:37
  • 走进雄安新区首个大型建筑群:绿色 智慧 人文
    走进雄安新区首个大型建筑群:绿色 智慧 人文

    它是一座相当于14个足球场大小的绿色、智慧、创新园区,集成了海绵城市、被动式建筑、综合管廊、装配式建造等30多项先进建设理念。它参照北京故宫中轴线布局,拥有三纵三横的庭院式建筑布局和古朴典雅的建筑风格,诉说着中国传统文化。它没有围墙和大门,现代气息浓厚的书店、超市、邮局、健身房等一应俱全。

    新华网  /  2018-05-24 11:43
返回顶部