• 工程人速看!建筑业五个新职业,你知道吗?
    工程人速看!建筑业五个新职业,你知道吗?

    虽然诸如虚拟现实、增强现实、3D打印、计算设计和机器人等技术已经重新塑造了建筑行业,其实设计界才开始接触到新科技的潜力。通过对创新技术的应用而推动建筑的发展,这是一个独特又激动的时刻。下面我们就来看看设计科技将在2018年后带来的五个新兴职业道路。

    筑龙新闻  /  2018-01-26 17:10
  • 推进BIM技术落地 智造南宁地铁样板工程
    推进BIM技术落地 智造南宁地铁样板工程

    放样机器人、三维激光扫描、B720云全景、VR漫游、VR安全体验……记者采访了解到,为将地铁3号线01标机电6工区创业路站打造为地铁3号线样板站,施工方在施工过程中积极推进 BIM 技术落地应用,匠心智造南宁地铁样板工程。 南宁地铁项目通过在技术应用方面的开拓创新

    南宁市政府网站  /  2018-01-24 14:25
  • BIM技术或颠覆风电设计管理模式
    BIM技术或颠覆风电设计管理模式

    技术正加速融入风电场工程设计中,颠覆了风电场设计的传统思路和模式。日前,在由天润新能和天工开物TGCW联合主办的“ BIM 与数字化风电设计工程结合应用技术交流会”上,金风设计研究院副院长许洪基表示,经历了过去十多年的高速发展,中国已经成长成为世界第一的风电大国,随着“数字化”、“信息化”和“互联网+”兴起

    中国能源报  /  2018-01-24 14:07
  • 亚洲最大垃圾发电厂项目BIM技术应用
    亚洲最大垃圾发电厂项目BIM技术应用

    中国是世界上的垃圾资源大国。如果中国能将垃圾充分有效地用于发电,每年将节省煤炭5-6千万吨,其“资源效益”极为可观。虽然中国的垃圾发电刚刚起步,但前景乐观。中国丰富的垃圾资源,存在着极大的潜在效益。全国城市每年因垃圾造成的损失巨大,而将其综合利用却能创造更多的效益,市场空间巨大。

    湖南建工BIM中心微信  /  2018-01-24 14:04
  • 施工难度比港珠澳大桥还难?又一超级工程开工!
    施工难度比港珠澳大桥还难?又一超级工程开工!

    深中通道是我国又一项超级工程,在桥梁和沉管隧道方面将有新的重大突破和进步。它的建成对粤港澳大湾区和全国的经济发展都将起到巨大促进作用。

      /  2018-01-24 10:58
  • 为什么监理的工资这么低?
    为什么监理的工资这么低?

    首先监理单位的存在,对于建筑行业来说是很有必要的。豆腐渣工程比比皆是,没有监理单位的话,特别是业主单位不了解工程行业,施工单位想怎么搞就怎么搞。

    筑龙新闻  /  2018-01-24 10:54
  • 2018年河北交通推进京津冀一体化这样干!
    2018年河北交通推进京津冀一体化这样干!

    今年,河北省交通运输厅将以疏解北京非首都功能为“牛鼻子”,高起点规划雄安新区对外骨干交通路网,高标准建设雄安新区对外骨干公路重点项目。

      /  2018-01-24 10:47
  • BIM助力攻关全球最大双螺旋钢结构
    BIM助力攻关全球最大双螺旋钢结构

    世界上最大的双螺旋钢结构建筑。 其复杂奇异的造型主要是由330 块大小、形状完全不同的环道单元 和32根斜柱构成,这给项目施工带来很大难度,对施工精度控制非常高,要求施工过程中反复调验、监测。同时,该项目结构复杂,构件数目多且比较大,如何消除构件在吊装过程中因自重产生的变形、因温差造成的缩胀变形、因焊接产生收缩变形等造成的误差累积

    筑龙网  /  2018-01-23 09:40
  • 带你了解BIM技术建筑工业化发展三大方面
    带你了解BIM技术建筑工业化发展三大方面

    信息化技术在建筑生产及施工过程中应用越来越广泛,信息化和建筑工业化在发展过程中互相推进。信息化的发展现阶段主要表现在全流程信息化管理和建筑信息模型(简称“BIM”)技术在建筑工业化中的应用。BIM技术作为信息化技术的一种,已随着建筑工业化的推进在我国建筑业逐步推广应用。 采用BIM技术可以比较容易实现模块化设计和构件的零件化、标准化,在建筑工业化中的应用有天然的优势。

    筑龙网  /  2018-01-23 09:36
  • 住建部总工陈宜明一行到访调研 漳州芯云谷项目获高度评价
    住建部总工陈宜明一行到访调研 漳州芯云谷项目获高度评价

    发展理念先进;技术创新有力;结构体系成型;管理方式配套

      /  2018-01-22 18:04
返回顶部