• 门式钢结构厂房构造实例图,轻松掌握钢结构构造
    门式钢结构厂房构造实例图,轻松掌握钢结构构造

    钢结构工程在工程领域所占比重越来越大,掌握钢结构工程的构造与造价已经成为造价人员必须具备的技能这一。在这里,我们通过实际工程工图片进行讲解,使大家能更好的理解钢结构厂房的构造

    老刘杂谈  /  2018-01-10 11:39
  • 钢结构成本下降,2025年装配式钢结构市场规模达3万亿元!
    钢结构成本下降,2025年装配式钢结构市场规模达3万亿元!

    逐渐消失,人力成本持续上升,人工需求更低、产业化程度更高的钢结构住房造价与传统混凝土造价已基本持平。 2025年装配式钢结构规模有望达3万亿 当前我国装配式建筑占新建建筑面积仅3%左右,其中钢结构不到1%,距离“10年左右时间使装配式建筑占新建建筑的比例达到30%”的目标增量空间巨大,随着政策层面中央与地方持续推进,我国装配式建筑渗透率提升加快。

    中国钢结构资讯网  /  2018-01-09 17:12
  • BIM技术在城市规划中的应用优势
    BIM技术在城市规划中的应用优势

    BIM在城市规划的三维平台中,可以完全实现目前三维仿真系统无法实现的多维应用。特别是城市规划方案的性能分析,可以解决传统城市规划编制和管理方法无法量化的问题,诸如舒适度、空气流动性、噪声云图等指标。BIM的性能分析通过与传统规划方案的设计、评审结合起来,将会对城市规划多指标量化、编制科学化和城市规划可持续发展产生积极的影响。

    网络  /  2018-01-08 18:17
  • 上海彻底叫停“类住宅”
    上海彻底叫停“类住宅”

    最近,上海(楼盘)市明确规定在土地出让源头“不得建设公寓式办公项目”。这就斩断了在商业地块上开发“商住”项目的产业链条。至此,这一轮史上最强楼市调控已经发展为5限:限购、限贷、限价、限售、限商!

      /  2018-01-08 17:48
  • 弗兰克·盖里:我从没做过解构主义建筑
    弗兰克·盖里:我从没做过解构主义建筑

    经常有人问我这个问题:你设计房子的时候是不是就是拿一张纸揉一揉,扔在桌上,成什么样子就做什么?这么问,大概是因为我在参演的卡通片《辛普森一家》中就是这么做的。我也希望做设计能这么简单。

      /  2018-01-08 17:46
  • 苏蕴山:我国装配式建筑下一步主要工作思路是什么?
    苏蕴山:我国装配式建筑下一步主要工作思路是什么?

    完成任务,《指导意见》提出了加强组织领导、加大政策支持、强化队伍建设和做好宣传引导四个方面的保障措施。 下一步部里还要制定具体的实施意见和试点示范管理办法。目前已经启动了装配式混凝土结构、钢结构和现代木结构建筑技术规程的编制,以及装配式建筑评价标准的编制工作。还将开展技术评估,召开现场推进会以及专题研讨培训等一系列活动

    建设科技   /  2018-01-08 17:40
  • 从机器人“入侵”到虚拟现实设计,建筑业正在发生怎样的变革
    从机器人“入侵”到虚拟现实设计,建筑业正在发生怎样的变革

    聚焦前沿科技创新与传统产业升级 随着技术革新以星火燎原之势在各领域展开,建筑业也在发生着日新月异的变革。新材料和新技术的应用,让建筑行业从设计到施工,再到后期管理与维护,都变得更加自动化、智能化、绿色化。 回顾过去,那些让人印象深刻的建筑业创新解决方案就像一种指南,标志着建筑业的科技变革

    和讯名家  /  2018-01-08 15:50
  • 2018年建筑业又见改革!8大方向!6大目标!9大任务!
    2018年建筑业又见改革!8大方向!6大目标!9大任务!

    年对于建筑企业是改革的一年更是发展的一年,住建部针对 资质 改革一次次做出重要调整,改革 政策 文件接连出台,并且改革力度也在一步步的加强,根据分析,建筑 资质 改革是为了调整建筑业组织结构的整体规划,为日后推进工程总承包模式做铺垫,尤其是在资质 标准 上做了大文章

    中国钢结构资讯网   /  2018-01-04 16:00
  • 【BIM设计】 扎哈·哈迪德在中国的九个建筑
    【BIM设计】 扎哈·哈迪德在中国的九个建筑

    今天出门遇到交通管制 被堵在二环上 车就停在银河soho前 那年来这里参观,它还没建好 今年路过,它的建筑师已经不在了.. 看着建筑女神设计的建筑 想想这一生其实很短 但她又实实在在的在中国的土地上 留下了太多属于她的曲线 今天我们总结了扎哈·哈迪德在中国的九个建筑 建筑在

    扎哈·哈迪德  /  2018-01-03 17:38
  • 突破建筑业发展瓶颈,建筑节能与环境发展趋势亮了
    突破建筑业发展瓶颈,建筑节能与环境发展趋势亮了

    建筑企业发展离不开对工程项目的准确把握,应具有敏锐的嗅觉,不论站位点考虑项目未来的趋势,还是能否盈利,均应结合建筑市场未来发展及企业发展规划认真考虑。 行业内数以万计的建筑企业,能做到引领行业发展的屈指可数。不想随波逐流的您,是否还在迷茫如何承接具有意义的工程项目?又该如何抓住当前行业发展的热门关键点?一起来看吧。

    网络  /  2018-01-03 16:08
返回顶部