• 大势所趋!2018年建筑业变革新纪元
    大势所趋!2018年建筑业变革新纪元

    目前中国建筑业睥睨天下的时代正在流失,传统建筑业已经进入寒冬。“突破”“创新”“改革”已经迫在眉睫,建筑业走向春天的唯一道路只有走向平台化。

      /  2018-01-02 14:42
  • 智能建筑发展迅猛 竟然从1984年就开始了
    智能建筑发展迅猛 竟然从1984年就开始了

    200亿元之后,也以每年20%以上的增长态势发展,2012年市场规模达到861亿元。 智能建筑的概念,在本世纪末诞生于美,第一幢智能大厦于1984年在美国哈特福德(Hartford)市建成。我国于90年代才起步,但迅猛发展势头令世人瞩目。 智能建筑是信息时代的必然产物,建筑物智能化程度随科学技术的发展而逐步提高。

    物联中国  /  2018-01-02 12:10
  • 前10月全国新建装配式建筑1.27亿平方米
    前10月全国新建装配式建筑1.27亿平方米

    产业发展等措施,推动装配式建筑健康平稳发展。今年1至10月,全国已落实新建装配式建筑项目约1.27亿平方米。 据介绍,各地积极推进装配式建筑项目落地,新建装配式建筑规模不断扩大。据统计,2015年全国新建装配式建筑面积为7260万平方米,占城镇新建建筑面积的比例为2.7%。2016年全国新建装配式建筑面积为1.14亿平方米,占城镇新建建筑面积的比例为4.9%,比2015年同比增长57%。

    中国政府网  /  2018-01-02 11:57
  • 建材价格上涨 建筑大省安徽政府工程的停工危机
    建材价格上涨 建筑大省安徽政府工程的停工危机

    一封由16家龙头企业联名盖章的求助信,引爆建筑大省安徽的政府性投资项目的停工危机。在主要建筑材料出现大幅涨价后,承担了安徽省主要政府投资项目的企业已经举步维艰,几乎所有项目进展缓慢,甚至出现停工现象。

    华夏时报  /  2018-01-02 11:28
  • “BIM设计”和“后BIM验证”模式的区别与未来
  • 住房城乡建设部关于印发2016-2020年建筑业信息化发展纲要的通知
  • 北京建谊集团与华北理工大学开启合作模式 价值1100万软件为中国BIM领域发展赋能
    北京建谊集团与华北理工大学开启合作模式 价值1100万软件为中国BIM领域发展赋能

    11月29日上午,北京建谊投资发展(集团)有限公司与华北理工大学校企合作暨软件捐赠签约仪式在华北理工大学行政楼第八会议室召开。据悉,北京建谊集团本次向华北理工大学捐赠了价值1100万的专业BIM软件,为华北理工大学的数字化工程学科建设提供了前瞻性的技术支持。

      /  2017-12-01 17:52
  • 【重磅消息】建谊集团成为首批国家级“装配式建筑产业基地”
    【重磅消息】建谊集团成为首批国家级“装配式建筑产业基地”

    重磅消息!北京建谊投资发展(集团)公司(以下简称建谊集团)于11月9日获得住建部国家级装配式建筑产业基地认定(详见建办科函〔2017〕771号《关于认定第一批装配式建筑示范城市和产业基地的函》附件2《装配式建筑产业名单》第三名)。

      /  2017-11-13 18:01
  • EBIM11.11大放送、更有3重惊喜大礼回馈哦!
    EBIM11.11大放送、更有3重惊喜大礼回馈哦!

    EBIM11.11大放送、更有3重惊喜大礼回馈哦!

      /  2017-10-25 13:40
  •  中国建筑睥睨天下时代正在流失 产业转型路向何方?
    中国建筑睥睨天下时代正在流失 产业转型路向何方?

    由中华人民共和国住房和城乡建设部支持,住房和城乡建设部科技与产业化发展中心(住宅产业化促进中心)、中国房地产业协会、中国建筑文化中心共同主办的“第十六届中国国际住宅产业暨建筑工业化产品与设备博览会”(简称中国住博会)圆满落幕,此次智博会上,来自世界各国的400多家单位参展。德国、加拿大、澳大利亚、俄罗斯等国家以及香港地区的相关研发机构及生产商齐聚中国住博会。这其中,就有建谊集团在其中。

      /  2017-10-23 15:34
返回顶部