• BIM进西藏:BIM技术在山南人民医院项目的应用纪实
    BIM进西藏:BIM技术在山南人民医院项目的应用纪实

    和优化辅助项目决策。⑤对管线和砌体进行深化设计避免材料浪费。⑥基于BIM平台实现参建方、各部门质量、安全、进度等协同管理提高沟通效率。(其中材料单价为参照西藏地区价格) 五、展望 BIM技术在建筑领域掀起的这场变革,是潮流所向势不可挡,关乎到每个工程人的切身利益。

      /  2018-05-09 09:17
  • BIM+装配式+EPC,这就是建筑业的未来!
    BIM+装配式+EPC,这就是建筑业的未来!

    BIM技术协同和集成的理念与装配式建筑一体化建造的思路高度融合,特别是在EPC工程总承包管理模式下

    《建设科技》杂志  /  2018-05-09 09:16
  • 建筑大数据平台打造新型智慧城市,让城市更“智慧”!
    建筑大数据平台打造新型智慧城市,让城市更“智慧”!

    平台化等新型发展模式,为政府解忧、为企业赋能,以基于建筑信息化为核心,以建筑大数据做驱动,打造智慧城市一站式服务体系,营造智慧城市大数据领域新生态。 建谊智慧城市大数据平台四大亮点: 构建智慧城市科技集成平台。建谊智慧城市大数据平台创建是智慧城市的核心引擎。利用平台数据化、协同化、共享化、可视化特性,集成建筑行业大数据与其他领域数据共享互联,提供社会性平台、推动行业变革。

      /  2018-05-09 09:12
  • CAD制图口诀,一人一份,互相转发并背会!
    CAD制图口诀,一人一份,互相转发并背会!

    为了快速熟记一些知识, 我们通常都会选择一些朗朗上口的口诀帮助记忆。 还记得上小学时的 乘法口诀 加法口诀吗? 其实CAD也有口诀 你知道吗? 为了使机械、模具制图的爱好者快速撑握机械制图的理论方法,本文收集了一些快速撑握机械制图方法的口诀。 CAD制图口诀 一、三视图的位置关系的口诀: 正面画出主视图,俯视图就画在它下边。 右边画着左视图,三个视图位置不能变。

      /  2018-05-07 18:06
  • 13个CAD导图技巧必须get起来!
    13个CAD导图技巧必须get起来!

    文件所绘制的图形建筑或结构的所有楼层是放在一个文件中的,我的经验是:在CAD中作足前期工作将大大提高CAD导图的效率。 解决办法: ①钢筋代号批量转换(如图五),运用CAD软件中的编辑→查找命令

    网络  /  2018-05-02 16:39
  • 全民聚焦BIM在施工阶段的应用,浅谈BIM在施工阶段的几点不足!
    全民聚焦BIM在施工阶段的应用,浅谈BIM在施工阶段的几点不足!

    不但要求BIM工程师有熟练的软件操作能力,而且要有丰富的设计经验,懂施工技术。但是目前这类综合型人才的缺乏在一定程度上影响了BIM在施工阶段的应用效果。

      /  2018-05-02 16:36
  • 信息量巨大!10个层面看清建筑企业面临的机遇和挑战!
    信息量巨大!10个层面看清建筑企业面临的机遇和挑战!

    态在“大破大立”中逐渐形成。2018,建筑企业面临哪些机遇和挑战? “一带一路”带动建企走出去,风险防范要做好 十九大通过了《中国共产党章程(修正案)》的决议,把推进“一带一路”建设等内容写入党章,彰显了中国深入推进对外开放的坚定决心与信心。“一带一路”倡议是新形势下中国深入参与全球经济治理体系改革和建设贡献中国方案,承担大国担当,顺应时代潮流和发展规律的必然选择,是构建人类命运共同体的重要途径。

      /  2018-04-25 17:40
  • 建筑工不足 机器人上岗
    建筑工不足 机器人上岗

    焊接机器人(Robo Welder) 砌砖机器人山姆100 砌砖机器人哈德良 人形仿生机器人T-HR3 日本的建筑业面临着劳动力短缺的问题。为此,日本清水建设公司23日向外界展示了包括焊接机器人(Robo Welder)和巴迪机器人(Robo Buddy)在内的几款建筑机器人,其中一个机器人已经在建筑工地上应用。

      /  2018-04-25 17:37
  • BIM席卷建筑全产业链,谁将成为最大获益者
    BIM席卷建筑全产业链,谁将成为最大获益者

    在全国范围内的普及应用。 2016年7月27日晚上7点新闻联播:BIM技术带来的建筑技术革命 谁将成为最大获益者? 缩短工期,大幅降低建设成本 众所周知,房地产建设的投资额巨大,通过运用BIM技术,可在设计阶段规避各专业冲突,优化设计方案,提高建造的施工效率,从而缩短建造工期。工期的缩短将大幅提高业主资金的周转效率,降低建造成本,从而实现业主投资的利益最大化。

      /  2018-04-20 15:27
  • 多省叫停PPP,全国有2407个PPP项目被清理出库!
    多省叫停PPP,全国有2407个PPP项目被清理出库!

    相应的支出责任属于项目的核心内容,也在招投标文件中进行了阐明。如果擅自修改,又会违反招投标管理的相关规定,可能面临更大的法律风险。 对于不合规的PPP项目被清理出库之后怎么处理的问题,中国财政科学研究院金融研究中心主任赵全厚分析称,这部分项目

      /  2018-04-17 15:03
返回顶部