• 钢结构焊接中6大质量缺陷的成因分析及处理办法
    钢结构焊接中6大质量缺陷的成因分析及处理办法

    焊接是钢结构的主要连接方式之一,焊接质量的好坏直接决定钢结构的安装质量。在钢结构焊接施工中出现的焊缝缺陷通常为六类:裂纹、孔穴、固体夹杂、未熔合、未焊透、形状缺陷和上述以外的其他缺陷。其主要产生原因和处理方法总结如下。 裂纹 裂纹:通常有热裂纹和冷裂纹之分。

    建筑工程鲁班联盟  /  2018-08-01 16:38
  • 装配式剪力墙有哪几种
    装配式剪力墙有哪几种

    目前工程中常用的装配式混凝土剪力墙结构有三种:全部或部分预制剪力墙结构、装配整体式双面叠合混凝土剪力墙结构、内浇外挂剪力墙结构。 装配式剪力墙结构种类 1 全部或部分预制剪力墙结构 全部或部分预制剪力墙结构通过竖缝节点区后浇混凝土和水平缝节点区后浇混凝土带或圈梁实现结构的整体连接。

    研砼治筑建筑工业化信息平台  /  2018-07-31 14:40
  • 科普|什么是统一的空间规划,什么是多规合一?
    科普|什么是统一的空间规划,什么是多规合一?

    我们常常听说的空间规划、多规合一都指的是什么?它们之间有什么关系?有没有什么政策指导?自然资源部的组建对空间规划、多规合一的实现有什么意义?今天给大家来篇科普贴。 什么是空间规划? 中国现行的空间规划主要有4个:土地利用总体规划、城乡规划、主体功能区规划和生态功能区划,分别由原国土部、住建部、国家发改委和原环保部负责组织编制。

      /  2018-07-30 14:55
  • 贵阳加快发展装配式建筑生产基地
    贵阳加快发展装配式建筑生产基地

    贵州省贵阳市政府办公厅获悉,该市印发了《贵阳市人民政府办公厅关于进一步加快发展装配式建筑的实施意见》(以下简称《意见》),明确到2020年,全市装配式建筑占新建建筑面积比例达15%,力争在2025年年底占比达40%以上,建成5个以上装配式建筑生产基地。

      /  2018-07-30 14:34
  • 共享农庄赋能,装配式建筑迎发展新风口!
    共享农庄赋能,装配式建筑迎发展新风口!

    乡村振兴 共享之风吹进农庄 此前,《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》(中发〔2018〕1号)、《国土资源部国家发展改革委员会关于深入推进农业供给侧结构性改革做好农村产业融合发展用地保障的通知》(国土资规〔2017〕12号)等国家政策文件对推进农业供给侧结构性改革,促进产业融合提出了具体要求。

    中国建材报 (VIEW-CBMD)  /  2018-07-23 14:02
  • 先睹为快!“全球最大机场”北京新机场工地震撼航拍
    先睹为快!“全球最大机场”北京新机场工地震撼航拍

    北京新机场效果图源自北京市建筑设计研究院有限公司 北京新机场自2014年12月动工至今,一期工程已进入竣工倒计时一年,将于2019年6月30日竣工验收,2019年9月30日正式开通。 北京新机场工程主要节点:新机场北线高速公路工程于2018年12月具备通车条件;地面加油设施工程于2019年4月具备投入使用条件;新机场高速公路工程2019年6月具备通车条件。

      /  2018-07-23 13:55
  • 乡村振兴战略中,装配式钢结构将扮演怎样的角色
    乡村振兴战略中,装配式钢结构将扮演怎样的角色

    钢结构两者无疑是目前政策红利下的 两大行业“风口”,那么,当 乡村振兴战略遇上装配式钢结构 将碰撞出怎样的火花? 当风口遇上风口。

      /  2018-07-20 14:26
  • BIM技术在天津117大厦项目总承包管理的应用
    BIM技术在天津117大厦项目总承包管理的应用

    工作效率,节约成本,有效进行授权访问 、文档访问记录跟踪、文档的全功能检索 、以及文档的版本管理等,成为天津117项目建设中急需破解的难题。 天津117项目通过构建BIM与项目管理系统集成应用平台一“项目总承包管理系统” 将云数据平台作 为项目BIM团队数据管理、任务发布和信息共享的平台。实时收集项目运行中产生的数据。

      /  2018-07-19 14:18
  • 超高层施工3个棘手难题,攻克过程全面整理
    超高层施工3个棘手难题,攻克过程全面整理

    众所周知,超高层建筑施工难度大,施工技术需求高,施工安排周期紧,想要克服这3个难题,建成优质的超高层建筑,必须用成熟的施工方法夯实质量基础,具体要怎么做呢? 施工难度大怎么办? 施工难度大,需要管理统筹安排到位。因此要找准管理重点,设计隐患消除,设计成本控制。

    建筑技术杂志社  /  2018-07-19 10:34
  • 把控这4个要点!做好装配式建筑施工安全管理
    把控这4个要点!做好装配式建筑施工安全管理

    装配式混凝土结构的现场安装是整个施工工程中的重难点之一。由于施工现场存在一定的特殊性,各类构件的种类较多,对施工现场进行有效的管理有着重要的意义。目前根据我国的实际情况,在管理中存在多个问题,例如构件运输、堆放不规范导致的管理难度加大、构件吊装风险较大、现场构件安装的临时支撑风险较大、预制外墙板防水难度大、构件拼装定位困难以及施工安全风险较大等等。

    建设施工安全  /  2018-07-18 15:18
返回顶部