• 装配式建筑行业各地最新发展动态!
    装配式建筑行业各地最新发展动态!

    全国不少地方装配式建筑行业如火如荼进行。

    预制建筑网  /  2018-05-16 13:50
  • 【BIM技术应用】长安大桥系列设计
    【BIM技术应用】长安大桥系列设计

    长安大桥最大特点之一就是塔柱壁板的超常规扭曲面造型,这使得传统的二维平面设计手段无法完成该桥塔柱的设计。同时大桥还存在诸如局部节点构造复杂、需要局部分析的细节构造多、制造及架设难度大、精度管控难等诸多难题。通过引入BIM技术,协同设计管理,使大桥在设计、制造及施工等各个环节的难题都得到了有效的解决。

    BIM新闻  /  2018-05-16 11:59
  • 装配式钢结构建筑产品:运用互联网平台 改变世界建筑形式
    装配式钢结构建筑产品:运用互联网平台 改变世界建筑形式

    运用互联网平台改变世界建筑形式、运用网络协同改变我们的交互模式、运用软件智能改变企业管理形式、运用数据智能改变产业的运行机制等先进创新手段成功打开全球建筑业市场,实现用平台化走向世界,用网络化、信息化联通各国,用工业化、数据化变革产业的一座座里程碑。

      /  2018-05-09 11:52
  • BIM进西藏:BIM技术在山南人民医院项目的应用纪实
    BIM进西藏:BIM技术在山南人民医院项目的应用纪实

    和优化辅助项目决策。⑤对管线和砌体进行深化设计避免材料浪费。⑥基于BIM平台实现参建方、各部门质量、安全、进度等协同管理提高沟通效率。(其中材料单价为参照西藏地区价格) 五、展望 BIM技术在建筑领域掀起的这场变革,是潮流所向势不可挡,关乎到每个工程人的切身利益。

      /  2018-05-09 09:17
  • BIM+装配式+EPC,这就是建筑业的未来!
    BIM+装配式+EPC,这就是建筑业的未来!

    BIM技术协同和集成的理念与装配式建筑一体化建造的思路高度融合,特别是在EPC工程总承包管理模式下

    《建设科技》杂志  /  2018-05-09 09:16
  • 建筑大数据平台打造新型智慧城市,让城市更“智慧”!
    建筑大数据平台打造新型智慧城市,让城市更“智慧”!

    平台化等新型发展模式,为政府解忧、为企业赋能,以基于建筑信息化为核心,以建筑大数据做驱动,打造智慧城市一站式服务体系,营造智慧城市大数据领域新生态。 建谊智慧城市大数据平台四大亮点: 构建智慧城市科技集成平台。建谊智慧城市大数据平台创建是智慧城市的核心引擎。利用平台数据化、协同化、共享化、可视化特性,集成建筑行业大数据与其他领域数据共享互联,提供社会性平台、推动行业变革。

      /  2018-05-09 09:12
  • CAD制图口诀,一人一份,互相转发并背会!
    CAD制图口诀,一人一份,互相转发并背会!

    为了快速熟记一些知识, 我们通常都会选择一些朗朗上口的口诀帮助记忆。 还记得上小学时的 乘法口诀 加法口诀吗? 其实CAD也有口诀 你知道吗? 为了使机械、模具制图的爱好者快速撑握机械制图的理论方法,本文收集了一些快速撑握机械制图方法的口诀。 CAD制图口诀 一、三视图的位置关系的口诀: 正面画出主视图,俯视图就画在它下边。 右边画着左视图,三个视图位置不能变。

      /  2018-05-07 18:06
  • 13个CAD导图技巧必须get起来!
    13个CAD导图技巧必须get起来!

    文件所绘制的图形建筑或结构的所有楼层是放在一个文件中的,我的经验是:在CAD中作足前期工作将大大提高CAD导图的效率。 解决办法: ①钢筋代号批量转换(如图五),运用CAD软件中的编辑→查找命令

    网络  /  2018-05-02 16:39
  • 全民聚焦BIM在施工阶段的应用,浅谈BIM在施工阶段的几点不足!
    全民聚焦BIM在施工阶段的应用,浅谈BIM在施工阶段的几点不足!

    不但要求BIM工程师有熟练的软件操作能力,而且要有丰富的设计经验,懂施工技术。但是目前这类综合型人才的缺乏在一定程度上影响了BIM在施工阶段的应用效果。

      /  2018-05-02 16:36
  • 信息量巨大!10个层面看清建筑企业面临的机遇和挑战!
    信息量巨大!10个层面看清建筑企业面临的机遇和挑战!

    态在“大破大立”中逐渐形成。2018,建筑企业面临哪些机遇和挑战? “一带一路”带动建企走出去,风险防范要做好 十九大通过了《中国共产党章程(修正案)》的决议,把推进“一带一路”建设等内容写入党章,彰显了中国深入推进对外开放的坚定决心与信心。“一带一路”倡议是新形势下中国深入参与全球经济治理体系改革和建设贡献中国方案,承担大国担当,顺应时代潮流和发展规律的必然选择,是构建人类命运共同体的重要途径。

      /  2018-04-25 17:40
返回顶部