上海路发广场项目BIM技术应用观摩会成功召开

发布时间:2014年01月13日 17:42 来源:鲁班咨询

摘要:2014年1月8日,上海路发广场项目BIM技术应用观摩会在上海永达国际大厦会议厅成功举办。本次会议由上海市建筑施工行业协会主办,上海南汇建工建设(集团)公司和上海鲁班工程顾问有限公司协办。来自中建一局、中建二

         2014 1 8 日,上海路发广场项目 BIM 技术应用观摩会在上海永达国际大厦会议厅成功举办。本次会议由上海市建筑施工行业协会主办,上海南汇建工建设(集团)公司和上海鲁班工程顾问有限公司协办。来自 中建一局、中建二局、中建三局、中建四局、中建五局、中建六局、中建七局、 中建八局、 中铁上海、中铁四局、中铁五局、中铁二十三局、五冶、十三冶、十四冶、二十冶、中核二四、中核华兴、上海一建、上海二建、上海四建 上海五建、 云南四建、北京城建、 浙江二建、天津三建、龙元集团、龙宇集团、奉贤建工、上海金工、上海国际总承包、浦东新区建设集团、华北建设集团、上海嘉实(集团)、勤业集团、苏中建设、江西建工、中天集团 等众多企业中高层领导,近 1100 人参加了本次会议。

11.jpg

18日会议当天,上海阴雨连绵,但阴冷潮湿的天气未能阻挡参会企业对BIM技术关注的热情,早上7:30不到就有多位参会人员抵达会场。本次会议原计划只在下午召开一场,因报名人员热情高涨,在计划外增添了上午场,两场会议,场场爆满,座无虚席,上午场未结束,下午场参会人员就已在厅外等候。

22.jpg

会议由上海市建筑施工行业协会副秘书长龚一民主持,特邀上海南汇建工(集团)公司总经理杨永平、南汇建工路发广场项目部BIM负责人黄斌、鲁班工程顾问BIM实施总监王永刚及鲁班咨询首席顾问杨宝明为参会成员做精彩纷呈的主题演讲。会议得到建筑时报、中华建筑报大力支持。

33.jpg

上海市建筑施工行业协会副秘书长龚一民率先为参会人员介绍了莅临本次会议的嘉宾及会议流程安排。龚秘书长表示住建部《2011-2015年建筑业信息化发展纲要》将BIM作为工程总承包和施工类企业“十二五”信息化发展必须具备的核心技术之一。上海中心、上海迪士尼等重大项目均将BIM作为必备技术写入招标文件,成为建筑企业参与重要项目竞争的必须条件。BIM也是突破当前项目精细化管理和企业集约管理瓶颈的关键技术,率先掌握和全面应用BIM技术对建筑企业竞争力提升至关重要。时隔一年,相比较201212月上海建筑业协会牵头举办的江苏常州月星家居广场BIM观摩会,与今日举办的路发广场观摩会,企业参与的热度、对BIM价值的认可度、BIM应用与价值的挖掘等等,都无法同日而语。

发表评论

hackIE
登录后参与评论

返回顶部