ArchiCAD BIM设计解决方案专场报告会

ArchiCAD BIM设计解决方案专场报告会

发布时间:2015年05月12日 13:34 来源:ChinaBIM网

摘要:BIM2015技术创新引领未来——Archicad BIM设计解决方案专场报告会5月8日下午在我院学术报告厅成功举办,这是继4月24日欧特克BIM解决方案报告会后第二场专题BIM报告会。

 
        BIM2015技术创新引领未来——Archicad BIM设计解决方案专场报告会5月8日下午在我院学术报告厅成功举办,这是继4月24日欧特克BIM解决方案报告会后第二场专题BIM报告会。来自省内多家设计单位的近70余名设计人员与我院设计人员坐满了整个学术报告厅。Graphisoft公司BIM实施总监赵昂女士详尽介绍了Graphisoft OpenBIM 理念,针对我院多专业的特点,就Archicad在规划、市政、建筑、园林等专业的应用做了案例介绍,Graphisoft公司李工讲解了企业模板与多专业转件间接口的实务操作,这些都切合了我院当前BIM应用推广的实际,对我们具有极大的帮助。会议结束前还增加了问答环节,有六位与会者提出了自己关心的BIM与软件问题,赵总一一解答。报告会从下午2:00一直持续到下午将近6点,会议结束后仍有技术人员与Graphisoft赵总、李工进行讨论,一直到院大门口赵总一行踏上赶往萧山机场的车。

 

        该场报告会是浙江省勘察设计行业协会工程设计信息化专委会主办,我院承办的BIM应用技术推广活动,同时作为我院2015年“创新与传承”系列学术活动的第三讲。报告会前余建忠副院长代表东道主致辞,回顾我院BIM发展的历史,展望未来发展的愿景,还提出了独到的思考。会议由我院BIM应用推广研究中心常务副主任、BIM技术总监牛寿雁副总建筑师主持。今后院BIM中心还将开展内容更加丰富,形式更加多彩的活动,希望全院设计人员积极参加。

发表评论

hackIE
登录后参与评论