BIMcloud云协同平台盛装亮相 开启建筑全周期跨地域BIM协作新时代

发布时间:2015年12月10日 12:13 来源:ChinaBIM网

摘要:“图软&建谊集团2015新品发布会” 让与会者有机会亲身体验BIMcloud技术创新和服务,并与研发团队深入交流,感受BIMcloud协同平台颠覆性的魅力以及对未来创造的深远影响,开启建筑全周期跨地域BIM协作新时代。

   image001.jpg
会议现场
 
  12月9日,由建谊集团及GRAPHISOFT(图软)共同主办的“开启建筑全周期跨地域BIM协作新时代--GRAPHISOFT(图软)&建谊集团2015新品发布会”在上海胜利召开。会上,作为建谊集团和GRAPHISOFT(图软)联合开发的全新产品BIMcloud云协同平台盛装亮相,为与会嘉宾展示了全球领先的BIM技术。同时,来自行业内的资深专家就如何搭建企业级BIM协同环境及平台进行了深入探讨,并同现场200余位参会嘉宾一同分享交流了亚太区实践应用成果经验以及具有前瞻性的企业BIM大数据云平台战略规划。
image002.jpg
  国家信息中心信息化研究部副主任、中国智慧城市发展研究中心秘书长单志广
 
  国家信息中心信息化研究部副主任、中国智慧城市发展研究中心秘书长单志广强调智慧城市和大数据发展要避免政策碎片化,他认为未来智慧城市及大数据发展就是要解决有数据、无智慧的挑战,BIM思想和大数据、智慧城市的发展要一脉相承,要有一体化的考虑,才能使智慧城市建设有系统、一体的思想来指导。智慧城市本质就是数据驱动的城市,智慧城市和大数据发展与BIM技术的宗旨是一致的,核心都是要解决信息被孤立的问题。
image003.jpg
  中国勘察设计协会秘书长王子牛
 
  中国勘察设计协会秘书长王子牛在致辞时表达了对BIMcloud云协同平台的期待:“我们希望在不久的将来,在一个项目当中,能够用一个数据库来建模,从设计到施工、设备采购,乃至于后期的运营维护都能够用一个数据库所提供的信息化数据来支撑。期待与大家共同努力,一起迎接信息化带来的美好时代。”
image004.jpg
  北京建谊集团总裁张鸣
 
  北京建谊集团总裁张鸣向与会嘉宾介绍了建谊集团基于BIM大数据云平台的智慧城市解决方案,他认为智慧城市现在已经成为国家拉动经济的重要力量,而BIM大数据做为智慧城市的核心资源,将支撑智慧城市建造全过程,并实现智慧城市的运营管理。张鸣在演讲中表示:“今天建谊在这里分享最新的实践成果,交流应用经验,非常具有现实意义,建谊将继续推动BIM大数据发展,实现智慧城市社会化管理走进新的里程。”

发表评论

hackIE
登录后参与评论

返回顶部