2016-2022年中国装配式建筑市场分析与投资前景研究报告

发布时间:2016年04月07日 14:32 来源:博思数据

摘要: 博思数据发布的《2016-2022年中国装配式建筑市场分析与投资前景研究报告》介绍了装配式建筑行业相关概述、中国装配式建筑产业运行环境、分析了中国装配式建筑行业的现状、中国装配式建筑行业竞争格局、对中国装配式建筑行业做了重点企业经营状况分析及中国装配式建筑产业发展前景与投资预测。

博思数据调研报告
2016-2022年中国装配式建筑市场分析与投资前景研究报告
  • 【出版单位】博思数据研究中心
  • 【出版日期】2016年04月
  • 【交付方式】Email电子版/特快专递
  • 【交付时间】一个工作日内交付
  • 【报告页数】页
  • 【价  格】纸介版:7000元
  •                      电子版:7000元
  •                      纸介+电子:7200元
  • 【全国热线】400-700-3630
  • 【订购专线】010 57272732
  • 【订购传真】010 57190630
保障服务
导读: 博思数据发布的《2016-2022年中国装配式建筑市场分析与投资前景研究报告》介绍了装配式建筑行业相关概述、中国装配式建筑产业运行环境、分析了中国装配式建筑行业的现状、中国装配式建筑行业竞争格局、对中国装配式建筑行业做了重点企业经营状况分析及中国装配式建筑产业发展前景与投资预测。您若想对装配式建筑产业有个系统的了解或者想投资装配式建筑行业,本报告是您不可或缺的重要工具。
版权申明: 
    本报告由博思数据独家编制并发行,报告版权归博思数据所有。本报告是博思数据专家、分析师在多年的行业研究经验基础上通过调研、统计、分析整理而得,具有独立自主知识产权,报告仅为有偿提供给购买报告的客户使用。未经授权,任何网站或媒体不得转载或引用本报告内容。如需订阅研究报告,请直接拨打博思数据免费客服热线(400 700 3630)联系。

报告说明:
    博思数据发布的《2016-2022年中国装配式建筑市场分析与投资前景研究报告》介绍了装配式建筑行业相关概述、中国装配式建筑产业运行环境、分析了中国装配式建筑行业的现状、中国装配式建筑行业竞争格局、对中国装配式建筑行业做了重点企业经营状况分析及中国装配式建筑产业发展前景与投资预测。您若想对装配式建筑产业有个系统的了解或者想投资装配式建筑行业,本报告是您不可或缺的重要工具。
    装配式建筑是指用预制的构件在工地装配而成的建筑。这种建筑的优点是建造速度快,受气候条件制约小,节约劳动力并可提高建筑质量。装配式建筑在20世纪初就开始引起人们的兴趣,到六十年代终于实现。英、法、苏联等国首先作了尝试。由于装配式建筑的建造速度快,而且生产成本较低,迅速在世界各地推广开来。 
  进入21世纪后,伴随着中国城镇化和城市现代化进程的快速发展,能源与资源不足的矛盾越发突出,生态建设和环境保护的形势日益严峻,原来建立在中国劳动力价格相对低廉基础之上的建筑行业,随着人口红利的消失,人工费不断增高,建设成本持续上涨,传统建筑方式在建筑品质、成本及速度方面日益无法满足现代社会发展的需求,逐渐成为制约中国建筑业进一步发展的瓶颈。因而要求建筑行业必须进行产业化升级,逐步从传统的粗放型施工向集约精细的工业化生产转变,减少对劳动力的需求数量,改善劳动工作环境,降低对劳动力手工作业的要求。 
  2015年全国建筑业房屋建筑施工面积124.3亿平方米,据不完全统计,2015年全国新开工的装配式建筑面积大概在3500万到4500万平方米之间,装配面积不足3%,而全国总体占比不足10%。但根据《建筑产业现代化发展纲要》的要求,到2020年装配式建筑占新建建筑的比例20%以上,到2025年,装配式建筑占新建建筑的比例50%以上。按2015年全国建筑业18万亿元的总产值计算,这无疑将催生一个万亿级的市场。

相关新闻

发表评论

hackIE
登录后参与评论