关于举办2017年全国轨道交通工程建设BIM技术应用与推广研讨会的通知

发布时间:2017年05月23日 12:20 来源:中国BIM网

摘要:

8

各有关单位:

BIM技术是一种其基于三维甚至多维数字设计和工程软件所构建的“可视化”的数字建筑模型,为设计师、建造师、机电安装工程师、开发商乃至最终用户等各环节人员提供“模拟和分析”的数据协同平台,BIM技术自在我国各行业应用以来,在提高效率、缩短工期、节约成本、智能检查等方面发挥了重要作用。

目前轨道交通行业设计、建设、运营的分离现状及一些仍采用传统二维设计带来的信息量限制及建设过程信息的缺失,给轨道交通项目建设及后期运营维护管理带来了巨大的挑战。BIM技术的应用可以有效地解决信息记录、传承问题。BIM通过在设计阶段建立项目的三维建筑模型,继而录入建设过程中项目的土建、机电设备等相关信息,打造一个融设计、建设、运营等项目全生命周期的数字化、可视化、一体化系统信息管理平台,真正实现运营维护的信息化。

为进一步推动我国轨道交通行业设计、建设、施工、机电安装、运营、项目管理等水平的提升,促进BIM技术的推广与应用,提供学习和交流研讨的机会,中国建筑施工管理协会定于 六月底在 北京市举办“2017年全国轨道交通工程建设BIM技术应用与推广研讨会”。请各单位积极组织或选派本单位及下属单位有关人员参加。

一、 参加对象

各的轨道交通行政主管部门、质监站、轨道交通处(办)、重大项目办、行业协会的有关领导;各轨道交通投资、建设、勘察设计、运营单位的负责人和技术骨干;各城建、市政、轨道交通、铁路(地铁、轻轨)勘察设计、施工、安装、工程咨询、监理、运营、科研单位的总工和信息化技术人员;各从事轨道交通网络化、信息化产品(机电设备)、软件研发、生产的企业负责人和管理人员;各院校从事BIM技术、城市轨道交通、综合交通研究工作的人员。

二、 会议内容(专题报告、案例分析、交流研讨)

1、 BIM技术概况(含国内外BIM技术的发展状况,BIM的定义、内容、工作方式、P-BIM标准编制进展);

2、 BIM技术在高速铁路(铁路)工程建设中的应用现状与前景;

3、 BIM技术在轨道交通中的应用;

4、 基于BIM的隧道及地下工程建设与运营安全控制及预警技术;

5、 BIM技术在高速铁路设计中的应用;

6、 BIM技术在复杂工程建设管理中的应用;

7、 轨道交通建设中BIM等新技术推广应用、交流讨论。

三、 举办方式

本次大会由中国建筑施工管理协会主办。届时大会将以权威专家专题报告,并辅以案例分析、交流研讨、疑难问题解答等方式进行。

四、 时间及地点

报到时间:2017年6月23日

会议时间:2017年6月24日—6月25日

会议地点:北京市(具体地点另行通知)

五、 有关费用与报名办法

(一)参会费每人2600元(含资料费、专家费、场地费、研讨费等)。食宿统一安排,费用自理。为便于管理,欢迎各单位集体组织参加。

(二)请参会代表将报名回执表传真或E-mail至会务组;收到报名回执后,会务组将于开会前一周发报道通知,告知详细参会地点等事项。

报名电话:010-56274323

联系人:褚 强 13341132131

E-mail:3233329708@qq.com

六、 注意事项

1、 由于参会单位和人员较多,请各单位及个人提前做好报名工作;

2、 会议现场有相关软件推介演示,请各参会学员自备电脑。

附件:报名回执表

二○一七年五月二十三日

附件下载:2017年全国轨道交通工程建设BIM技术应用与推广研讨会报名回执表

发表评论

hackIE
登录后参与评论

返回顶部