TWO血推荐:这可能是国内BIM史上最详尽最实用的实操类教材

发布时间:2017年07月20日 16:46 来源: RIB

摘要:六月中旬,西安交通大学出版社发行出版了一本面向建筑行业从业者的教材 - 《iTWO中文版操作手册》。这是全球第一本由RIB的用户自行编撰并正式出版的教材。由北京建谊集团副总裁刘立明先生主编,RIB集团总裁托马斯·沃尔夫先生亲自作序,凝聚建谊集团多年iTWO系统使用心得,全景呈现iTWO系统功能,系统逻辑,更有名词解释、问题解答等满满干货。

六月中旬,西安交通大学出版社发行出版了一本面向建筑行业从业者的教材 - 《iTWO中文版操作手册》。这是全球第一本由RIB的用户自行编撰并正式出版的教材。由北京建谊集团副总裁刘立明先生主编,RIB集团总裁托马斯·沃尔夫先生亲自作序,凝聚建谊集团多年iTWO系统使用心得,全景呈现iTWO系统功能,系统逻辑,更有名词解释、问题解答等满满干货。本书从书名看,是一本iTWO软件的使用指南。然而,这绝对不是一本你以为的软件操作手册,这很可能是国内BIM史上最详尽,最全面,最实用的BIM教材。

1.webp

众所周知,随着BIM(建筑信息模型)技术的崛起,BIM是近几年来建筑行业最火热的网红词汇。市面上自然也少不了各种各样的BIM类书籍,教材,甚至相应的培训班。然而大部分此类书籍都是由学术界或咨询界编写,理论的阐述多于实践的分享,而且很多都只是仅仅停留在BIM建模阶段的介绍或者BIM设计软件的操作介绍,并没有对BIM在建筑全生命周期的实际应用进行详尽的披露。

为什么说《iTWO中文版操作手册》不仅是一本BIM教材,而且是一本最详尽最实用的教材?

首先得从什么是iTWO说起。

iTWO是由德国RIB建筑软件集团为开发商及施工企业开发的5D BIM企业级整体解决方案。当大部分人都在讨论BIM设计建模的时候,iTWO已经把3D BIM模型,BIM算量,BIM计价,BIM施工计划等等各个建筑生命周期中的功能模块打通,并整合到同一个系统平台,实现数据互通,为企业提供全视野的现金流分析,帮助企业做出基于数据的高效决策,从而能够更好的控制成本,缩短工期,降低风险。这本《iTWO中文版操作手册》以建谊集团的实际企业应用及项目应用作为载体,以iTWO作为代表软件,全面展示BIM在企业内不同业务部门以及建筑生命周期的不同阶段等所有场景的应用情况。为建筑及地产行业从业人员提供一个全方位的真实应用指导。

建谊iTWO 5D实验室

2014年建谊集团与德国RIB公司正式开展战略合作,建立“北京建谊集团BIM-5D实验室”。

640.webp

建谊iTWO钢结构装配示范项目 

640.webp (1)

由建筑行业从业人员亲自操刀编撰

北京建谊集团是国内领先的建筑企业,是BIM实践的先行者。集团副总裁刘立明先生亲自带领执行公司的BIM信息化战略,投入了大量的人力物力,取得了令人瞩目的应用业绩,也积累了相当丰富的经验。《iTWO中文版操作手册》由刘立明副总裁主编,凝聚建谊集团多年的BIM应用实践心血,以企业实际应用出发,深入浅出的把BIM技术在企业内的全方位应用进行详尽的阐述和详解。书中展现各种不同角色,不同场景的应用要点,名词解释,问题解答等等。不管你是高层管理人员,设计师,造价师,项目经理,还是财务经理,都能从中找到代入的感觉。绝对是建筑地产行业从业者的必备的手册。

2.webp

RIB集团总裁托马斯·沃尔夫先生亲自作序

3.webp

5

扫描上方二维码进入微店购买图书

发表评论

hackIE
登录后参与评论

返回顶部