建谊、天保集团强强联手,涿州京南经济开发区再迎智慧产业发展新机遇

发布时间:2017年07月26日 18:39 来源:中国BIM网

摘要:7月26日下午,涿州京南经济开发区开展智慧产业商务洽谈会,北京建谊集团董事长张鸣,建谊集团副总裁刘立明、王洪涛等受邀出席此次活动与来自全国智慧产业的优秀企业代表共同交流。

随着智慧产业在全国的快速发展,人们已经逐渐意识到,智慧产业是产业转型的重要方向。数字化、网络化、信息化、自动化、智能化正在以前所未有的速度走进人居、工业、城市发展等各方各面。在国家政策的推动下,新一代信息技术的广泛应用正在悄然改变产业的发展格局。

54782.jpg

建谊集团张鸣董事长一行到涿州京南经济开发区考察

7月26日下午,涿州京南经济开发区开展智慧产业商务洽谈会,北京建谊集团董事长张鸣,建谊集团副总裁刘立明、王洪涛等受邀出席此次活动与来自全国智慧产业的优秀企业代表共同交流。

21

京南经开区管委会副主任刘杰

京南经开区管委会副主任刘杰指出,京津冀协同发展正在逐步深化。涿州作为战略要地,既是保定距离北京的桥头堡,又是北京和雄安的中心节点。为了适应雄安周边建设和布局。把目光聚集智能装配式建筑,智能家具,智慧城市,实施一体化施工,形成资源整合及综合解决方案。其中,保鑫国际B座二期装配式示范工程,需要建谊作为BIM技术的支持,发挥合力,推进智慧建筑产业园的建设。

22

北京建谊集团董事长张鸣

交流会上,北京建谊集团董事长张鸣表示,中国是世界建筑大国,随着科技发展,过去依靠大量劳动力去发展建筑产业的旧模式,将被新型建筑产业化平台替代。在当今世界其它技术领域,智能化数据已经在广泛运用,只是建筑产业在运用信息化、数据化的进程还比较落后。

他指出,对于京南经济开发区建立基于新型互联网平台模式的智能化产业园,将引领世界工业化4.0的新浪潮,但难点在于人们的认识和观念的变革。

建谊集团这几年来一直是围绕建设平台来推动集团的发展,利用互联网+的大数据平台来实现设计施工运维一体化,实现一个建筑的全生命周期的管理。同时张鸣董事长介绍了目前正在与国土局、规划局共同建立多规合一体系,建筑模型数据的智能化、标准化、模数化将通过平台不断融合、繁衍,生成新数据,最终无限延展成为千年不衰的数据体系。

23

北京建谊集团副总裁刘立明

北京建谊集团副总裁刘立明也在交流会上提到建谊正在坚持不懈的运用高科技互联网运作方式,参与到国家宏伟建设中,改变着建筑行业落后的现状。从CAD到BIM,传统的建造方式在变革,生产关系在变革。建筑业大数据将在新技术的支持下得到复用,数据将得到保存和再利用。

24

北京建谊集团副总裁王洪涛

建谊集团王洪涛副总裁针对如何投入雄安新区开发建设问题做了回答,他认为关键问题在于如何迅速从源头上把工程做好。从项目落地角度提出了解决方案。

25

天保集团党委书记、董事长李保田

天保集团推行科学化,规范化和现代化的管理模式,全部实现了计算机网络化管理。集团坚持以质量求生存 以信誉求发展 向管理要效益的经营理念,构建了完善的质量、安全、文明施工管理体系。在会上天保集团党委书记、董事长李保田说,建筑,是凝固的艺术,需要时间沉淀。有耐心,有实力,有想法。并表示希望与建谊共同为涿州乃至全世界,做出新型建筑产业化平台的合作典范。

54834.jpg



发表评论

hackIE
登录后参与评论

返回顶部