“全国机电工程BIM技术应用交流研讨会暨安装数字化加工基地观摩会”

发布时间:2017年07月31日 12:09 来源:中国BIM网

摘要:2017年7月27日-28日上午9:00,中国安装协会在大连召开了为期两天的“全国机电工程BIM技术应用交流研讨会暨安装数字化加工基地观摩会”,在大连市金元大酒店隆重举行!来自全国各地的160多家建投单位、建设单位、设计院、监理单位、安装企业等400余人参加会议

2017年7月27日-28日上午9:00,中国安装协会在大连召开了为期两天的“全国机电工程BIM技术应用交流研讨会暨安装数字化加工基地观摩会”,在大连市金元大酒店隆重举行!来自全国各地的160多家建投单位、建设单位、设计院、监理单位、安装企业、高等院校、BIM研究院、BIM中心、主流BIM及信息化软件商、数字化加工设备厂家,各省、直辖市安装协会、(会员单位)地区联络组,主流媒体嘉宾、领导、专家、代表等400余人参加了会议。“交流研讨机电工程BIM技术应用,充分发挥信息化对行业引领、支撑作用”是本次会议的主旋律。

来自全国各地的参会精英和领导

来自全国各地的参会精英和领导

此次会议由中国安装协会副秘书长 唐忠赤主持

此次会议由中国安装协会副秘书长 唐忠赤主持

中国安装协会副会长兼秘书长 杨存成讲话

中国安装协会副会长兼秘书长 杨存成讲话

莅临本次会议的领导

莅临本次会议的领导

为会议致辞的领导还有,中铁建工集团有限公司 BI M中心主任曹少卫、中铁建工集团安装工程有限公司总工程师张涛、大连市建筑行业协会会长、大连宜华建设集团董事局主席苏跃升。

参会嘉宾

参会嘉宾

此次会议座无虚席,两天会议在嘉宾的分享中全场参会人员聚精会神、鸦雀无声。分享嘉宾由:中建安装工程有限公司机电设计研究院原院长,现鸿业科技总工程师王刚就“ BI M技术在机电工程项目中的应用交流”,结合《建筑信息模型应用统一标准》 (GB/T51212-2016),专家解读基于BIM的机电预制加工技术的优势以及机电工程BIM技术与信息化技术深度融合应用发展趋势与发展方向。

中铁建工集团安装工程有限公司深化设计部副部长严心军分享结合典型工程案例,交流、分享机电工程BIM技术与工业化建造的融合应用。

欧特克软件(中国)有限公司高级技术经理谌冰,分享了“BIM助力机电预制加工前沿技术介绍”。

北京东洲际技术咨询有限公司总经理石川星明,分享了“BIM技术如何助力机电安装集成化”。

北京鸿业同行科技有限公司云族360产品经理范翀,分享了“ 鸿业云族 360、族库管理系统”。

陕西建工安装集团有限公司副总工程师胡春林,分享了“ 陕建安装集团基于 BI M机电工业化之路”。

上海前山管道技术有限公司总裁戚发明,分享了“ 管道工厂预制智能管理系统”。

中建八局第一建设有限公司安装公司机电所BI M总监邓波,分享了“ BI DA一体化施工工艺研究与应用”。

上海鲁班软件股份有限公司工程顾问副总经理许燊,分享了“ 鲁班机电 BI M在超高层项目中的应用”。

中建三局安装工程有限公司西北分公司总工程师冯幸慧,分享了 “ DPTA装配式制冷机房创新技术”。

中铁建工集团安装工程有限公司深化设计部 BI M经理李解,分享了 “ 安装公司恒鼎数字化加工基地观摩介绍”,对安装公司恒鼎数字化加工基地的工作模式进行了简要的介绍。

分享结束后协会安排了提问答疑环节,大家踊跃提问,分享嘉宾专家们进行了专业解答,现场反响热烈,答疑环节结束后参会人员继续找嘉宾们探讨学习,不舍散会。

提问环节

提问环节

嘉宾答疑

嘉宾答疑

答疑环节结束后,为了让大家更能体会到机电预制安装整个过程,在中国安装协会和恒鼎公司的精心安排下,下午由恒鼎机电公司安排全场参会人员亲临了恒鼎机电工厂现场参观感受。

签到现场

签到现场

现场参观

现场参观

现场体验

现场体验

在大连恒鼎机电观摩会现场大家热烈交流互动,相互探讨学习,恒鼎机电工作人员耐心解答示范,嘉宾们体验着现场先进的技术功能,大家都希望能从中学习到更多,为建筑行业做出更多的卓越奉献,此次会议在学习与不舍中圆满落幕。


发表评论

hackIE
登录后参与评论

返回顶部