全国机电工程BIM技术应用交流研讨会 暨恒鼎机电数字化加工基地观摩会于27日-28日在大连召开

发布时间:2017年07月31日 17:03 来源:中国BIM网

摘要:2017年7月27日-28日,中国安装协会在大连召开了的“全国机电工程 BIM 技术应用交流研讨会暨安装数字化加工基地观摩会”,在大连市金元大酒店隆重举行!

2017727-28日,中国安装协会在大连召开了的全国机电工程 BIM 技术应用交流研讨会暨安装数字化加工基地观摩会,在大连市金元大酒店隆重举行!

来自全国各地的 160 多家建设单位、设计院、监理单位、安装企业、高等院校、BIM 研究院、 BIM 中心、主流 BIM 及信息化软件商、数字化加工设备厂家,各省、直辖市安装协会、(会员单位)地区联络组,主流媒体嘉宾、领导、专家、代表等 400 余人参加了会议。 交流研讨机电工程 BIM 技术应用,充分发挥信息化对行业引领、支撑作用是本次会议的主旋律。

莅临本次会议的领导

莅临本次会议的领导

会议现场座无虚席

会议现场座无虚席

3

作为与会分享嘉宾大连恒鼎机电设备制造有限公司总经理褚云飞发表了题为“基于BIM 技术的数字化加工流程及介绍”的演讲。讲述了机电管道工厂化预制建造技术与 BIM 技术的融合应用,演讲体现出预制建造技术与 BIM 技术在工程上精准设计、快速安装、保证工期、节约资金、绿色环保以及安全可靠等多种优势。 

会议结束后,在中国安装协会、中铁建工集团安装工程有限公司和大连恒鼎机电设备制造有限公司的精心安排下,全场参会人员亲临了恒鼎机电数字化加工基地现场参观感受。

观摩嘉宾基地签到

观摩嘉宾基地签到

观摩嘉宾体验基地Revit中风管到Fabrication最后到等离子切割机床的加工流程

观摩嘉宾体验基地Revit中风管到Fabrication最后到等离子切割机床的加工流程

本次观摩会中观摩嘉宾积极参与,恒鼎工作人员热情解答、规范操作、全流程展示。观摩嘉宾切身体会到了BIM在实际生产中的深入应用,在全体恒鼎人员的共同努力下,在各方嘉宾的支持下,观摩会达到了会议的预期目标。

6

作为本次交流研讨会暨观摩会的协办单位,大连恒鼎机电设备制造有限公司全程参与本次会议的组织、策划及实施。

大连恒鼎机电设备制造有限公司是一个有理想、懂付出、有能力、善攻坚、有凝聚力的公司,同时也是集深化设计、制造、安装于一身的综合性企业,公司基于BIM平台建立了恒鼎预制加工数据库,实现BIM软件与数字化数控设备无缝连接,一键生产。经团队不懈努力,真正做到了恒鼎智慧建造,走在行业的前列。同时也为响应国家对建筑业现代化、工业化、信息化号召,推进建筑信息模型的应用,全面普及和深化BIM应用做出了突出的贡献。

2005年,成立大连恒鼎金属制品厂,专注于空调末端产品的生产以及通风管道制作安装。同年引进两台数控三线风管机、两台数控等离子切割机及相应的辅助设备;替代了传统的生产工艺,完成了风管的生产由手工操作向机械化方向的转变。

2010年,成为中铁建工集团安装工程有限公司战略合格供方。

2011年,成立了大连恒泰建筑劳务有限公司,组建了专业的施工队伍,进一步适应机电安装市场的专业化发展。

2012年,成立大连恒鼎机电设备制造有限公司,引入两条风管自动化五线生产线,实现风管标准直线段的快速自动化生产,引入桥架自动化生产线,开展桥架生产制造。专注于机电产品的供应及安装。同年,引入BIM技术,进行BIM学习和应用;

2013年,与中铁建工集团大连地铁项目部组建了BIM团队,将BIM技术在大连地铁等项目进行应用实践,“BIM技术在大连地铁2号线的应用”获全国BIM大赛二等奖1项、三等奖1项。组建了科研小组,致力于“基于BIM 的机电工程数字化建造技术”的研究。

2013年,在延吉市设立分厂。

2014年,与中铁安装集团选取鞍山百脑汇科技广场工程进行BIM技术的全面应用,创建了“恒鼎预制加工数据库”。

2015年,“基于BIM的机电工程数字化建造技术”逐渐成熟,并在盘锦万达等项目进行推广应用。同年,“BIM技术在鞍山百脑汇科技广场工程中的应用”获全国BIM大赛一等奖1项。

2016年,“中铁建工集团安装工程有限公司数字化加工基地”在大连恒鼎机电设备制造有限公司正式挂牌成立。“基于BIM的机电工程数字化建造技术在鞍山百脑汇科技广场工程”中的应用被列为欧特克软件(中国)有限公司成功案例。BIM技术在鞍山百脑汇、盘锦万达等项目应用获全国BIM大赛二等奖2项、优秀奖1项。同年,在重庆、成都设立分厂。

2017年“全国机电工程数字化建造研究示范基地”在大连恒鼎机电设备制造有限公司正式挂牌成立。标志着大连恒鼎机电设备制造有限公司在机电数字化建造的道路上走在行业的前列。

未来,在机电工程中BIM技术的应用将越发广发,市场潜力或巨大。同时,BIM技术又拓宽了应用领域,也激发了再度探索下一个行业的信心。随着BIM技术的成熟,恒鼎机电将迈步向前给更多行业带来更好的服务!


相关新闻

发表评论

hackIE
登录后参与评论

返回顶部