行业领导专家深入建谊集团成寿寺b5地块定向安置保障房项目考察

发布时间:2017年08月11日 18:00 来源:中国BIM网

摘要:8月11日下午,来自全国各地建委建设局的40余位领导、行业专家相聚在北京丰台成寿寺b5地块定向安置保障房项目现场,围绕装配式钢结构建筑技术进行参观、考察和调研。北京建谊投资发展(集团)有限公司副总裁鲍雷以及成寿寺项目负责人曹启光对此次考察全程陪同并讲解。

8月11日下午,来自全国各地建委建设局的40余位领导、行业专家相聚在北京丰台成寿寺b5地块定向安置保障房项目现场,围绕装配式钢结构建筑技术进行参观、考察和调研。北京建谊投资发展(集团)有限公司副总裁鲍雷以及成寿寺项目负责人曹启光对此次考察全程陪同并讲解。

1

据悉,成寿寺B5地块定向安置房项目是全国装配式建筑科技示范项目、北京市首个装配式钢结构住宅项目的示范工程。本项目总用地面积6691.2㎡,拟建49—16层装配式钢结构住宅,总建筑面积30379㎡。本项目中尝试采用了EPC总承包模式。该项目已经进入了二次结构施工阶段。

项目采用钢管混凝土框架+组合钢板剪力墙(阻尼器)结构形式,加气混凝土外墙、钢筋桁架楼承板、钢楼梯及一体化内装系统。在施工过程中展现了钢结构建筑节能、节地、节水、节材和保护环境的优势,通过信息化管理和装配化施工,保证工程质量的同时,缩短了工期,节约了综合成本。

2

鲍总为大家讲解"装配式钢结构产业化实施方案"

北京建谊投资发展(集团)有限公司副总裁鲍雷在考察中向大家分享装配式钢结构产业化实施方案,清晰阐述了建谊集团如何在产业化过程中坚持简约、快捷、优质、价廉的方针,设计思路产业化、部品生产工业化、现场施工装配化、土建装修一体化、维护管理数据化。

图片1

平台产品经济,多项目异地协同管理。与白俄国家设计院将协力打造建筑设计施工一体化的大数据平台,台化对接中白工业园聚合本土资源推动新型园区建设变革,实现中白双方异地协同办公,实现园区建设无国界。建筑互联网时代平台化,实现中国和国外建筑产业的变革,促进一带一路智慧城市的建设。

3

4

随后,建谊集团副总裁鲍雷及项目负责人曹启光带领建委建设局领导、行业专家参观成寿寺b5地块定向安置保障房项目,并为其讲解装配式钢结构施工工艺。

鲍总讲解墙板阻尼器

鲍总讲解墙板阻尼器

6

7

钢结构住宅产业化以钢构件预制化生产、装配式施工为生产方式,以BIM设计标准化、构件部品化、施工装配化为特征,整合设计、生产、施工等整个产业链,缩短工期约54%,工业化程度很高。在北京成寿寺B5的装配式钢结构住宅项目中,通过前期精细的BIM模型建造、全专业配合、同平台工作,部品部件厂家一个模型进行数据共享和协同,运用虚拟建造技术,使项目的参与方可精准把握每一个产品的组装过程和施工过程,进而保证工程的整体质量。在实施的过程中,运用双模检验技术和视频技术实现后台对项目前台的精准管控。

9

建谊集团首创的大后台、小前台、虚拟建造模式,实现后台多项目异地协同管理,后台成为技术指挥中心,可以大大减少现场管理的工作人员。未来,建谊集团将以一个平台、一个模型、一组数据的工作模式,与各省市级城市展开城市级合作,将建谊“BIM+钢结构住宅产业化与大数据平台推广到更多的住宅、产业园区等建设中去,实现传统建筑企业的产业升级与革命。

此次考察交流活动中,领导们在现场提出很多专业性的问题,建谊集团副总裁鲍雷与项目负责人曹启光细心解答,来宾们表示非常满意,并对项目中的技术非常认同。装配式钢结构在全国正在火热推进中,建谊集团正在以平台化、产业化的方式推进。未来,装配式钢结构的应用越来越广泛,市场潜力巨大,必将会是新时代建筑的潮流。

发表评论

hackIE
登录后参与评论

返回顶部