WBIM大奖路演上海站——再推行业发展

发布时间:2017年09月30日 13:55 来源:中国BIM网

摘要:2017年9月15日 – 9月19日,WBIM大奖路演活动在上海完美落幕。此次系列活动包含WBIM创新主题论坛、WBIM中英发展专题研讨会、中英商务交流,与国内外行业专家再次展开行业创新及BIM发展的探讨。

2017年9月15日 – 9月19日,WBIM大奖路演活动在上海完美落幕。此次系列活动包含WBIM创新主题论坛、WBIM中英发展专题研讨会、中英商务交流,与国内外行业专家再次展开行业创新及BIM发展的探讨。

  发动行业力量,共推BIM发展  

—— WBIM创新主题论坛 ——

9月15日,路演系列活动之一“WBIM创新主题论坛”,在上海裸心社开放而轻松的环境中召开。上午为“引领创新,合作共赢”主题沙龙,下午为BIM项目的实操经验分享,来自39家企业的100余名代表参加了会议。

T1MbhTBgKT1RCvBVdK.jpg

万达商业规划研究院科技研发部主任朱镇北先生致开幕词。他表示,本次论坛主题是“引领创新,合作共赢”,是WBIM大奖组委会及万达商业规划院联合主办的WBIM路演上海站系列活动之一。通过这一系列的活动,万达和众位合作伙伴,必将携手并肩,推动建筑行业的技术变革;共同努力,实现合作共赢和高速发展!

T1OxxTByLT1RCvBVdK.jpg

本次路演再次对首届WBIM大奖赛的报名及参赛细则进行了详细解读。

T1JWxTB4KT1RCvBVdK.jpg

主题演讲环节,各路大咖集聚一堂,分享了自立项方案规划、正向设计到工程建设以及后期运维各个阶段的BIM创新和应用。

本次路演活动还对万达在建的BIM运行项目进行了经验分享,吸引了大批行业人员的积极参与。

席间,万达商业规划院、中建八局、北京市建筑设计研究院、上海交通大学、图软中国,以及中建一局、中建二局、上海天华、上海联创、北京鸿业、深圳斯维尔等公司的领导,代表“WBIM国际数字化技术联盟”的23家成员单位,进行了入盟意向签约仪式。

此次活动是继WBIM国际数字化大奖北京启动会后的又一个高潮,在行业交流、技术探讨、深度合作等方面开创了新的篇章。

T1kbxTByYT1RCvBVdK.jpg

T1cxJTBXbv1RCvBVdK.jpg

—— WBIM中英发展专题研讨会 ——

2017年9月18日,万达商业规划研究院与英国标准协会(BSI)、宁波诺丁汉大学(UNNC)在BSI总部进行WBIM中英发展专题研讨会。

此次专题研讨围绕中英建筑信息化体系融合发展方向及实施展开。会上,万达商业规划院科技研发部主任朱镇北、BSI大中华区董事总经理 Michael Lam、宁波诺丁汉大学D-CiTi实验室主任Llewellyn TANG博士,就一带一路战略背景下的中英标准发展现状,国际化视野下的BIM标准认证、技术体系搭建、人力培训升级、研发合作课题等方面进行深入交流。

T1AbxTBXxT1RCvBVdK.jpg

三方深入探讨了中英两国在BIM交付管理流程、BIM技术发展、BIM人力资源保障体系及跨国技术研究等方面的合作课题、工作界面及下一步工作路径,为中英两国建筑信息化技术融合发展提供了明确的战略方向和深入的工作思路。

T1uWxTBCJT1RCvBVdK.jpg

三方立足国际化视野,充分发挥自身资源优势,强强联合,优势互补,为建筑信息化技术国际共同进步尽到自己的责任。

—— 2017年度诺丁汉大学中国商务峰会 ——

2017年9月19日,万达商业规划研究院受邀参加了2017年度诺丁汉大学中国商务峰会,并在会中与中英两国众多行业机构进行拓展性的沟通交流。

此次商务峰会为诺丁汉大学主办,形式为中英精英机构交流晚宴。晚宴上,英国诺丁汉大学的校长 David Greenway 爵士进行了精彩的开场致辞。万达商业规划研究院在活动中与中英两国合作单位进行广泛的合作拓展以期共同推进国际建筑信息化技术发展。晚宴吸引众多国内外重量级机构和专家等共160多人出席了本次活动。

T1zxhTBKKT1RCvBVdK.jpg

T1wYhTB_DT1RCvBVdK.jpg

T1cWxTByKT1RCvBVdK.jpg

WBIM国际数字化大奖赛细则及报名详见大赛网站

www. wbim . net

【WBIM大赛组委会】

万达商业规划院、美国绿色建筑委员会、中美能源合作项目、欧特克软件(中国)有限公司、中建八局、蜂联传播、亚太建设信息研究院、建筑技艺、华美博文


相关新闻

发表评论

hackIE
登录后参与评论

返回顶部