建筑业也有“网红”领袖,住博会上演“坛中谈

发布时间:2017年10月12日 18:26 来源:

摘要:在2017年10月12日第十六届中国国际住宅产业暨建筑工业化产品与设备博览会现场,北京建谊投资发展(集团)有限公司展位的中央,北京建谊投资发展(集团)有限公司主办的北京2017住博会 “数据智能坛中谈” 现场沙龙成功举办。

在2017年10月12日第十六届中国国际住宅产业暨建筑工业化产品与设备博览会现场,北京建谊投资发展(集团)有限公司展位的中央,北京建谊投资发展(集团)有限公司主办的北京2017住博会 “数据智能坛中谈” 现场沙龙成功举办。

该沙龙成为整场展会中唯一以展望未来,共同发展期盼为行业立心的唯一特色交谊平台。被业内人士称为:以行业发展愿景及未来前景探索,为发展路径的良心企业。

此次沙龙,邀请到了北京建谊投资发展(集团)有限公司董事长张鸣先生作为本次沙龙的主讲嘉宾。另外,还有中国网开发区频道总监王鹏飞、国际在线采编部主任吴秋华、全球商业经典研究院秘书长李振宁、中国建设报中国报道首席记者王哲、楼市经纬总编吴海花、猪八戒网大客户经理程飞以及中华建筑报等媒体嘉宾以及来自中城联的董事长助理释延浩先生等现场分享各自的心得体会。

在沙龙上,国际在线采编部主任吴秋华对张鸣先生做了专访。张鸣先生说,厂家、企业的网上生产;网下建造、实施;大后台,富生态;小前台,共治理,自我扩张的形式,是互联网的初级形式。要改变它,就需要整个社会去实现平台化、数据化以及网络协同,才可能使行业由扩散式变为聚合式发展。平台化的实现可以消除传统企业的不和谐,相互掣肘的过程,整合企业与企业间无用的过程。随着社会的发展、计算机的发展,互联网正在给大家提供更多的有利条件。建筑业首先要改变的是对建筑的认识,它是产品,不是一个过程。产品中的产品是行业中的一次协同,这种协同必然要用数据。一定要认识到平台的网络协同功能这个过程必在线上,而非线下。这种方式将有利地改变旧的模式,降低成本。

同时,他还提到,建谊正在强势推动一带一路。一带一路基本是在落后国家做的,发达国家不太多。互联网一定要先给不好的地方用,因为他们寻求好。一带一路是中国和国外的一种参入式经济的模式,就是拿钱给人家,投资人家土地,实现一种经济的外溢。所以从这个过程上就更应该利用平台融合他国的资源,而不是说本国的过去这种成吉思汗式的模式,现在应该做互联网平台的“成吉思汗”。我们推崇的是技术、是协同、是地域经济。地域经济是非常重要的概念,在平台上,把他们有什么,我们有什么,进行最优化的组合。既促进了人家本国的发展,又实现了我们经济的交互。

全球商业经典研究院秘书长李振宁说到,从现在整个国家来讲,各个行业都在产业转型升级,我们面对信息化,比如大数据、云计算这些,必须保持一颗警醒的头脑,搭载于未来互联网和科技的发展基础,整体去改变建筑产业。他认为,建谊集团董事长张鸣提出的,在整个建筑产业,一个是利用大数据和BIM建筑模型以及在整个互联网分享经济的形态,来把整个建筑产业相互之间的共同资源进行整合将是未来的发展趋势之一。

同时,他也认为,由于目前国家也在推行工匠精神,建谊这种通过工业互联网的形式将建筑产业整合,是非常具有代表性的。


中国报道首席记者王哲对建谊的创新成果表示期待。


猪八戒网大客户经理程飞表示S2B2C的商业模式是今后的趋势,并表示建谊一定会在建筑业中脱颖而出!


活动的最后,张鸣先生对本次沙龙做出了总结:当淘宝完成了它在这个时代的全部使命,剩下的一定就是工业化时代。未来是工业化的互联网,它复杂于淘宝,涵盖于淘宝。互联网一定不会停息,一定会进步,一定会令我们所有人向它妥协,互联网人思维是跟普通人不太一样的,如果不能去认知、思考,去跟上这个时代,那等它三浪叠加席卷而来的时候,我们一定会被淘汰!

“我想建谊这么多年来一直在坚持打造的一个平台,就是世界建筑大数据工业化4.0商业平台,一定会实现它的使命!”张鸣掷地有声。


文/王天奕 刘涛  周远

    





相关新闻

发表评论

hackIE
登录后参与评论

返回顶部