住博会热度依旧,到访观众络绎不绝

发布时间:2017年10月13日 18:10 来源:

摘要:住博会第二天,建谊集团展位热度依旧,到访观众络绎不绝。

前言

根据最近国务院印发的《关于大力发展装配式建筑的指导意见》显示,未来十年,我国将以京津冀、长三角、珠三角三大城市群为重点推进地区,使装配式建筑占新建建筑面积的比例达到30%。装配式建筑,无疑是未来建筑领域的潮流。为响应国家的号召,推动建筑业的发展,中国装配式建筑的推进正在如火如荼的进行中!


由中华人民共和国住房和城乡建设部支持,住房和城乡建设部科技与产业化发展中心(住宅产业化促进中心)、中国房地产业协会、中国建筑文化中心共同主办的“第十六届中国国际住宅产业暨建筑工业化产品与设备博览会”(简称中国住博会)于2017年10月12日-14日在中国国际展览中心(新馆)隆重举行。

本届展会是贯彻落实国务院办公厅《关于大力发展装配式建筑的指导意见》和住房城乡建设部《“十三五”装配式建筑行动方案》文件精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,按照适用、经济、安全、绿色、美观要求推动建造方式创新的重要体现。本届住博会以“发展装配式建筑、促进绿色发展”为主题,突出国际性、科技性和前瞻性,重点介绍国内外最新装配式建筑技术和部品,集中展示成套集成技术,宣传绿色环保理念,引导房屋质量和性能不断提升,促进我国建设领域转型升级和可持续发展。

本届住博会展示面积拟3.5万㎡,预计400多家单位参展。德国、加拿大、澳大利亚、俄罗斯等国家以及香港地区的相关研发机构及生产商将齐聚中国住博会。

在10月13日上午,第十六届中国国际住宅产业暨建筑工业化产品与设备博览会的第二天参展中,北京建谊投资发展(集团)有限公司参加了2017装配化装修技术体系与绿色精装发展交流会。本次会议由宜居中国住宅产业化和绿色发展联盟与北京明日之家住宅产业化信息技术交流有限公司主办,由东易日盛家居装饰集团股份有限公司协办。参加本次会议的单位有北京建谊投资发展(集团)有限公司、郎诗装饰、北京维拓设计院、九道品筑工程设计有限公司、浙江建工集团、北京联合大学工业工程系、北京建筑设计院有限公司和建研院中国建筑技术集团等多家单位。同时北京市住房保障办公室标准信息化处处长杨家骥也出席了本次会议。

本次会议围绕装配化装修和绿色精装设计、施工供需,租赁住房(公寓)标准与装配化、绿色精装进行交流。

会

交流会上大家积极分享自己的经验看法

会2

交流会上大家积极分享自己的经验看法

会3

到场嘉宾

会4

到场嘉宾


作为中国装配式建筑和互联网平台的践行者,北京建谊投资发展(集团)有限公司将在此次展会一反常态,推出全新观点,以全新思维模式,导向并颠覆常规建筑企业,励志运用数据智能跟网络协同的双轮驱动共建建筑业产业化的未来。

建谊集团员工正在给来宾讲解产品

建谊集团员工正在给来宾讲解产品

北京建谊投资发展(集团)有限公司副总裁鲍雷(左)与北京建谊投资发展(集团)有限公司副总工程师苏磊(右)正为来宾耐心讲解建谊集团的产品

在上午10:00,住博会现场,北京建谊投资发展(集团)有限公司主办的北京2017住博会 “数据智能坛中谈” 现场沙龙成功举办。

该沙龙成为整场展会中唯一以展望未来,共同发展期盼为行业立心的特色联谊平台。被业内人士称为:以行业发展愿景及未来前景探索,是发展路径上的良心企业。

不同于昨天,本次沙龙围绕着“如何打造领先时代的装配式钢结构建筑变革”展开交流。这次邀请到了北京建谊投资发展(集团)有限公司副总工程师苏磊先生与北京建谊投资发展(集团)有限公司总裁秘书蒲小强先生作为本次沙龙的主讲嘉宾。另外,还有北京的智慧云建建筑科技股份有限公司总经理李金鹏、南京倍立达新材料系统工程股份有限公司市场总监饶俊、浙江绿筑集成科技有限公司高级工程师、设计研究院副总工蒋路以及楼市经纬总编吴海花现场分享各自的心得体会。

北京建谊投资发展(集团)有限公司副总工程师苏磊先生与嘉宾分享自己的观点

苏磊先生在讲到装配式钢结构建筑的变革时,他表示,通过平台、模型与数据才可以纵向传递与迭代,赋能于下游专业或工序,同时运用平台,模型与数据才可以横向扩展,实现其复用价值,为社会节约成本,实现建筑大数据体系搭建,服务于政府,并带来商机与财富。建谊集团将致力于钢结构+SI体系+BIM技术百年宅系统解决方案,整合设计、生产、施工等整个产业链,建立SINO LIVING STEEL钢结构品牌。

北京建谊投资发展(集团)有限公司总裁秘书蒲小强先生与嘉宾分享自己的观点

蒲小强先生的看法是这样的,互联网是将来建筑业的大趋势,现阶段建筑业已具备了网络协同的工作环境,而建谊集团打造的世界建筑大数据工业4.0商业平台可以实现简约、快捷、优质、价廉的八字方针,通过基于智能经济的产业化能力和基于平台经济的社会化分享模式,能够使企业以更低的成本开展装配式建筑的建设和运营。而说到平台环境搭建方面,面向装配式建筑的开放生态平台的出现,将彻底改变目前建筑建设、运营、使用粗放等问题,未来可以通过开放的大众创新赋能平台,来实现跨企业、跨领域的大规模开源协作创新。

北京智慧云建建筑科技股份有限公司总经理李金鹏分享自己的观点

对装配式钢结构建筑的未来,李金鹏先生有自己的看法,在工厂生产阶段如果不能完成数字化制造的转型,如果还是手工作业,那就不是未来的装配式钢结构建筑。未来的装配式钢结构建筑在生产制造的环节,应该是智能制造,包括钢筋架构、三维焊接机器人、三维切割机器人、还有3D打印等等技术的综合利用,整个生产过程一定是智能建造。我们需要云平台,这个云平台能快速传播我们的体系,传播我们的工艺,传播我们先进的东西。我们需要一个云平台来集成大家的智慧,实现智慧建造才是未来的方向。这是我对装配式建筑未来走向的理解

南京倍立达新材料系统工程股份有限公司市场总监饶俊分享自己的观点

饶俊先生表示对世界建筑大数据工业4.0商业平台非常看好,并希望建筑企业间可以组成联盟,联盟越紧密,发展才能更壮大。

浙江绿筑集成科技有限公司高级工程师、设计研究院副总工蒋路

除了产品技术体系的创新,还通过物联网,信息化的管理。把装配式钢结构建筑产业链,例如设计运输安装运维等,通过信息化的手段打通,这是装配式钢结构建筑的未来走向。这就是蒋路先生的看法。

楼市经纬总编吴海花表达自己的看法

吴海花女士认为,在波涛汹涌的市场竞争中,最终一定是技术的胜出,是互联网的胜出,是云平台的胜出。有技术和新的产品就可以抢占更多的市场份额,要特别感谢建谊集团对平台的搭建。

南京倍立达新材料系统工程股份有限公司市场总监饶俊签名

北京智慧云建建筑科技股份有限公司总经理李金鹏签名

浙江绿筑集成科技有限公司高级工程师、设计研究院副总工蒋路签名

北京建谊投资发展(集团)有限公司副总工程师苏磊先生签名

展会现场一览

展会现场一览

展会现场一览

展会现场一览


建谊集团将在不久的将来,推出世界建筑大数据工业4.0商业平台网上展厅专区,该展厅将以三维立体可视化、数据智能为基础,借助建筑大数据工业4.0发展之势,糅合各类建筑产品、工艺工法、部品部件以及装配式建筑、室内装饰等等各类企业产品、智能应用技术,通过数据智能与网络协同的双轮驱动,实现线上互联、交互的DNA双螺旋,集合所有建筑领域大咖建筑、设计、工艺工法等内容,使展会、商会、论坛及各类传统线下商展在线上得以无限延续和发展,并能够逐步实现商业交流线上线下同步推进等功能,敬请各位持续关注!




相关新闻

发表评论

hackIE
登录后参与评论

返回顶部