数据智能坛中谈引关注,装配式钢结构建筑成焦点

发布时间:2017年10月13日 18:08 来源:

摘要:在2017年10月13日第十六届中国国际住宅产业暨建筑工业化产品与设备博览会现场,北京建谊投资发展(集团)有限公司展位的中央,北京建谊投资发展(集团)有限公司主办的北京2017住博会 “数据智能坛中谈” 现场沙龙成功举办。

在2017年10月13日第十六届中国国际住宅产业暨建筑工业化产品与设备博览会现场,北京建谊投资发展(集团)有限公司展位的中央,北京建谊投资发展(集团)有限公司主办的北京2017住博会 “数据智能坛中谈” 现场沙龙成功举办。

该沙龙成为整场展会中唯一以展望未来,共同发展期盼为行业立心的特色联谊平台。被业内人士称为:以行业发展愿景及未来前景探索,是发展路径上的良心企业。

不同于昨天,本次沙龙围绕着“如何打造领先时代的装配式钢结构建筑变革”展开交流。这次邀请到了北京建谊投资发展(集团)有限公司副总工程师苏磊先生与北京建谊投资发展(集团)有限公司总裁秘书蒲小强先生作为本次沙龙的主讲嘉宾。另外,还有北京的智慧云建建筑科技股份有限公司总经理李金鹏、南京倍立达新材料系统工程股份有限公司市场总监饶俊、浙江绿筑集成科技有限公司高级工程师、设计研究院副总工蒋路以及楼市经纬总编吴海花现场分享各自的心得体会。

北京建谊投资发展(集团)有限公司副总工程师苏磊先生与嘉宾分享自己的观点

苏磊先生在讲到装配式钢结构建筑的变革时,他表示,通过平台、模型与数据才可以纵向传递与迭代,赋能于下游专业或工序,同时运用平台,模型与数据才可以横向扩展,实现其复用价值,为社会节约成本,实现建筑大数据体系搭建,服务于政府,并带来商机与财富。建谊集团将致力于钢结构+SI体系+BIM技术百年宅系统解决方案,整合设计、生产、施工等整个产业链,建立SINO LIVING STEEL钢结构品牌。

北京建谊投资发展(集团)有限公司总裁秘书蒲小强先生与嘉宾分享自己的观点

蒲小强先生的看法是这样的,互联网是将来建筑业的大趋势,现阶段建筑业已具备了网络协同的工作环境,而建谊集团打造的世界建筑大数据工业4.0商业平台可以实现简约、快捷、优质、价廉的八字方针,通过基于智能经济的产业化能力和基于平台经济的社会化分享模式,能够使企业以更低的成本开展装配式建筑的建设和运营。而说到平台环境搭建方面,面向装配式建筑的开放生态平台的出现,将彻底改变目前建筑建设、运营、使用粗放等问题,未来可以通过开放的大众创新赋能平台,来实现跨企业、跨领域的大规模开源协作创新。

北京智慧云建建筑科技股份有限公司总经理李金鹏分享自己的观点

对装配式钢结构建筑的未来,李金鹏先生有自己的看法,在工厂生产阶段如果不能完成数字化制造的转型,如果还是手工作业,那就不是未来的装配式钢结构建筑。未来的装配式钢结构建筑在生产制造的环节,应该是智能制造,包括钢筋架构、三维焊接机器人、三维切割机器人、还有3D打印等等技术的综合利用,整个生产过程一定是智能制造。我们需要云平台,这个云平台能快速传播我们的体系,传播我们的工艺,传播我们先进的东西。我们需要一个云平台来集成大家的智慧,实现智慧建造才是未来的方向。这是我对装配式建筑未来走向的理解

南京倍立达新材料系统工程股份有限公司市场总监饶俊分享自己的观点

饶俊先生表示对世界建筑大数据工业4.0商业平台非常看好,并希望建筑企业间可以组成联盟,联盟越紧密,发展才能更壮大。

浙江绿筑集成科技有限公司高级工程师、设计研究院副总工蒋路

除了产品技术体系的创新,还通过物联网,信息化的管理。把装配式钢结构建筑产业链,例如设计运输安装运维等,通过信息化的手段打通,这是装配式钢结构建筑的未来走向。这就是蒋路先生的看法。

楼市经纬总编吴海花表达自己的看法

吴海花女士认为,在波涛汹涌的市场竞争中,最终一定是技术的胜出,是互联网的胜出,是云平台的胜出。有技术和新的产品就可以抢占更多的市场份额,要特别感谢建谊集团对平台的搭建。

南京倍立达新材料系统工程股份有限公司市场总监饶俊签名

北京智慧云建建筑科技股份有限公司总经理李金鹏签名

浙江绿筑集成科技有限公司高级工程师、设计研究院副总工蒋路签名

北京建谊投资发展(集团)有限公司副总工程师苏磊先生签名

相关新闻

发表评论

hackIE
登录后参与评论

返回顶部