【重磅消息】建谊集团成为首批国家级“装配式建筑产业基地”

发布时间:2017年11月13日 18:01 来源:

摘要:重磅消息!北京建谊投资发展(集团)公司(以下简称建谊集团)于11月9日获得住建部国家级装配式建筑产业基地认定(详见建办科函〔2017〕771号《关于认定第一批装配式建筑示范城市和产业基地的函》附件2《装配式建筑产业名单》第三名)。

喜讯!2017年11月9日,中华人民共和国住房和城乡建设部办公厅颁布了[2017]771号文件——《住房和城乡建设部办公厅关于认定第一批装配式建筑示范城市和产业基地的函》,文件认定了195个企业为装配式建筑产业基地,北京建谊投资发展(集团)有限公司荣列其中。此项荣誉和责任是对建谊集团装配式建筑产业的核心技术、配套产品、项目实践及发展方向的肯定和期望,我们会继续发挥示范和带头作用,为装配式建筑平台化、信息化、产业化实践贡献力量。

26



北京建谊投资发展(集团)公司 创建于1992年,总部位于中国北京,是一家涉及科技创投、资本运作、建筑工业化、智慧城市服务与运营商、装配式钢结构 住宅产业化、建筑大数据云平台服务、建筑互联网、地产(园区)开发、设计施工总承包一体化(EPC)、金融基金、装备制造等多业态的综合型集团公司

“基于BIM的互联网集成技术平台”、“世界建筑大数据工业4.0商业平台”、“建筑全生命周期的实践者”、“装配式住宅产业化的实践”、“智慧建造建筑信息数据的建设和运营者”是我们的发展使命。


不仅如此,建谊集团曾多次获得国家级奖项!

建谊集团打造的“世界建筑大数据工业4.0商业平台”秉承“简约、快捷、优质、价廉”的八字方针,以实现建筑产业化互联网平台的S2B2C模式,利用平台来实现建筑产业从业者的共同协同。

平台化、数据化、模型化、产业化将是未来建筑业大趋势,现阶段建筑业已具备了网络协同的工作环境。建谊集团为了满足未来全球化建筑市场新环境下的挑战,正在通过数据智能和网络协同这一双螺旋体系作为驱动,致力于打造世界建筑大数据工业4.0商业平台,这将是推动建筑业的一场革命!


装配式钢结构住宅产业化

——钢结构+SI体系+BIM技术百年宅系统解决方案,整合设计、生产、施工等整个产业链,建立SINO LIVING STEEL钢结构品牌。


很久以来,建谊集团都在矢志于为千家万户提供环保、优质、平价的住宅产品。而成熟的装配式钢结构住宅正是实现这一梦想的理想载体,打造贯穿住宅产品全生命周期的在线业务处理平台、资源整合平台、行业协作平台则是我们创新性的工作模式。以此来实现建造过程的简化和高度协同!

北京市成寿寺B5地块定向安置房项目

北京丰台区成寿寺B5地块定向安置房项目是全国装配式建筑科技示范项目、北京市首个装配式钢结构住宅项目示范工程。本项目总用地面积6691.2㎡,拟建4栋9—16层装配式钢结构住宅,总建筑面积31685.49㎡,其中地上建筑面积20055.49㎡,地下建筑面积为11630.00㎡,绿地率达30%。本工程采用装配化全钢结构,所有钢柱、钢梁及钢筋桁架楼承板均为工厂化生产,现场装配化安装,比传统现浇混凝土结构缩短工期50%以上。在确保施工质量的前提下,绝对建造时间仅用60天。


BIM模型中的钢筋桁架楼承板


北京丽泽金融商务区

北京丽泽金融商务区地处北京西二、三环路之间,占地面积8.09平方公里,规划总建筑规模约800-950万平方米。其中,核心区规划总占地2.81平方公里,规划总建筑规模约650-700万平方米,用地功能包括商务办公、多功能混合以及配套居住等。商务区可储备开发土地面积约300公顷,是北京市三环内最后一块成规模的开发区域。


北京首钢二通厂棚户区改造安置房项目

该项目为市属国有企业利用自有用地建设的第一批棚改定向安置房重点项目之一,大部分房源用于中心城区人口疏解,项目配套完善,是全面实施装配式钢结构住宅体系示范项目。


北京小瓦窑村集体用地租赁住房项目

该项目位于北京市丰台区小瓦窑村,由建谊集团开发建设,项目地处长安街玉泉路南侧,北与海淀区永定路、石景山鲁谷村为界、东与郑常庄村相接、南与小屯村和张仪村相邻、西与石景山衙门口村接壤,地理位置优越,建成后将解决约10000人居住问题,未来给小瓦窑村带来综合经济效益5000万/年。


北京朝阳垡头定向安置房项目

项目用地位于朝阳区王四营乡陶庄,东四环至东五环之间;

北至京哈高速辅路,至陶庄路、南至汇洪渠、西至双丰铁路;

项目交通便利,可达性强,周边公共配套完备;


【近期活动】
《装配式建筑大讲堂》第二季网络直播火热报名中!中国BIM网联合行业专家开设免费公益课堂,为你带来装配式建筑最强知识讲解,报名请点击:https://ke.qq.com/course/238410#tuin=2e4b9133


相关新闻

发表评论

hackIE
登录后参与评论

返回顶部