曼哈顿西五号仓库改造,“浇”上玻璃幕墙的粗野主义建筑

发布时间:2018年01月17日 09:22 来源:Archdaily

摘要:曼哈顿西五号仓库改造,“浇”上玻璃幕墙的粗野主义建筑 文章来自建筑师。REX很愉快地向公众介绍在布鲁克菲尔德(Brookfield)最近完成改造的纽约市曼哈顿西5号(Five Manhattan West),这是一个骑跨在纽约市宾夕法尼亚车站(Penn Station)铁路站场上的昔日野兽派地标。 这座原为仓库的建筑位于西33街450号,曾是一座与曼哈顿西区完全分离的混凝土堡垒。

曼哈顿西五号仓库改造,“浇”上玻璃幕墙的粗野主义建筑 

文章来自建筑师。REX很愉快地向公众介绍在布鲁克菲尔德(Brookfield)最近完成改造的纽约市曼哈顿西5号(Five Manhattan West),这是一个骑跨在纽约市宾夕法尼亚车站(Penn Station)铁路站场上的昔日野兽派地标。 这座原为仓库的建筑位于西33街450号,曾是一座与曼哈顿西区完全分离的混凝土堡垒。 布鲁克菲尔德政府投资了3.5亿美元改造这个野蛮主义晚期建筑。

此次重新设计由REX负责,涉及到了对建筑的重新定位、改造立面和原有的仓库内部空间。 该建筑现在拥有标志性的折叠玻璃幕墙;新的首层零售空间(变更了功能的装卸月台);挖空建筑南侧形成的两层通高的通道,创造出与高线公园有视线联系的新公共空间。

曼哈顿西五号在纽约一个最有活力和瞬息万变的街区里,拥有总面积超过170万平方英尺(约15.8万平方米)的16层楼。


发表评论

hackIE
登录后参与评论

返回顶部