日本用泡沫盖房子,防火抗震,44㎡只要十几万!

发布时间:2018年01月18日 14:30 来源:创下一个新

摘要:还可变化出不同的造型。 目前,在日本九州阿苏农场就有400多个这样的小屋,作为住宅和度假使用。 而这个为防震用泡沫盖的房子,也被越来越多的人所喜爱。7天就能建好,44㎡只要十几万,光看这速度和价格也是很诱人啦。

大家都知道,日本位处太平洋地震带上,自然灾害无法避免。因此他们忧患意识很强,也总会冒出些脑洞大开的设计。

比如,前些天创新君介绍过他们的海底城市,既能节约土地资源,又保护环境,更重要的是防震。

如今,他们又有了一个新的创意,就是用泡沫来盖房子。

它叫做DOME HOUSE,由日本的圆顶屋公司设计建造。

采用特殊处理的聚苯乙烯泡沫为主材。与普通的泡沫不同,这种材料起泡率更低,只有20倍的发泡倍率。因此,更加坚固耐用。

而且,经过阻燃处理,具有防火性。

厚度为20厘米,10个成年人站在上面都没问题。并且,屋顶可承受1米深的积雪重量。

圆顶的设计,以及每个模块与地面混凝土无缝连接,使其能够抵御台风,45米风速都没问题。也可以抵抗地震,比传统的建筑更结实。

同时,这种泡沫材料也是世界上最好的隔热材料,保证室内冬暖夏凉。

使用模块化建造,一个房屋需要八个模块,每一块重量大约为80公斤。

因此,不需要起重机等重型机械。只要3个人,花大约7天的时间就能建好一个房。

房屋直径7.7米,高3.85米,室内面积大约44平方米。

而且,也可以搭配夹层阁楼,以及户外温泉。

基础售价为2378600日元,约为13.7万人民币。其中包括8个墙片,2套门片,3对窗片,2个天花板。

除了可以作为住宅,也可以当作商业空间使用。

更值得一提的是,还可根据你的需要定制,自由组合建造。

圆顶小屋也可连接成一体,就像迷宫一样。

还可变化出不同的造型。

目前,在日本九州阿苏农场就有400多个这样的小屋,作为住宅和度假使用。

而这个为防震用泡沫盖的房子,也被越来越多的人所喜爱。7天就能建好,44㎡只要十几万,光看这速度和价格也是很诱人啦。

发表评论

hackIE
登录后参与评论

返回顶部