英国的模块化联排公寓,刚上市就被一抢而空

发布时间:2018年01月18日 14:36 来源:集成汇

摘要:特点:标准化生产 自定义内部空间 用途:城市住宅 农村住宅 旅游 设计事务所Shedkm和城市复兴公司Urban Splash(城市亮点)联手在曼彻斯特新伊斯灵顿附近的运河旁,设计建造了一栋名叫“hoUSe”的联排公寓。 模块化的体系可以让房主本人有机会去自定义自己的房间布局。

项目地点:英国 曼彻斯特

结构:箱式结构

特点:标准化生产   自定义内部空间

用途:城市住宅     农村住宅   旅游

设计事务所Shedkm和城市复兴公司Urban Splash(城市亮点)联手在曼彻斯特新伊斯灵顿附近的运河旁,设计建造了一栋名叫“hoUSe”的联排公寓。

模块化的体系可以让房主本人有机会去自定义自己的房间布局。

首批43套“hoUSe”用一种看得见的手法,展示在遍及整个英国的批量房屋建造中还有更多选择,虽然它采用了一种传统的阶梯设计法,但内部结构都由房主说了算!

不论卧室是一间、两间、三间还是五间

风格想要开放式还是偏传统,都由房主决定

公寓的外墙有很多一定容积的木箱,在运送过程中最低限度减少其损害,在制造的过程中,所有的标准和偏差都会由工厂控制。这意味着房屋在高效节能的同时,可以灵活地从2到3层间进行调整、适应。

每间公寓细长的斜屋顶都涂成灰色,通过那些凸出来的黑色宽边窗扇,你能将周遭景色一览无余,这样的设计也能保证屋内光线充足。

住户可以自由安排公共活动区域,一层和二层皆宜。

“我们很高兴看到首批hoUSe的设计房屋能够在新伊斯林顿落户,”Shedkm的主管Ian Killick说道,“这一设计构想,经历了很长时间,而且我们相信它会是一个‘规则改变者’,扭转目前这个国家房屋短缺的现状,同时人们也能以居住在这样的房屋内自豪。”

规则改变者

Urban Splash的主席Tom Bloxham补充说:“我们注意到,参照新增人口和我们的一些传统顾客(那些购买并且喜欢Urban Splash公寓的人),许多英国城市都真正缺乏一种多样性,其中大部分人最终会老去、变得富有,最后住在郊区那些维多利亚时期和乔治亚时代风格的建筑内。

“这个项目的由来,是我们想要满足顾客的愿望——在市中心住上设计精美的寓所。”

“通过HoUSe,我们想为现在的人做点什么”Bloxham继续说:“一想到它的前景,我就非常激动,犹如20多年前我们公司第一幢寓所建成一般。它每平米的单价也低于市中心的平均水平,日常维护比维多利亚时期的老建筑以及那些公寓楼还要少。”

楼面宽敞、吊顶高这些都是有目共睹的优点

所以在未来,HoUSe肯定是Urban Splash的重要组成部分。

目前这43套公寓已经售罄,这样的设计可以轻松驾驭英国各地不同类型的场地。

(责编:张利)

相关新闻

发表评论

hackIE
登录后参与评论

返回顶部