推动建筑大数据工业互联网商业平台发展 实现互联网建筑产业变革——2018建谊集团迎新年会暨战略发布与工作计划会隆重举办

发布时间:2018年02月01日 17:58 来源:

摘要:2018建谊集团迎新年会暨战略发布与工作计划会隆重举办。


2018年1月31日,北京建谊投资发展(集团)公司(以下简称建谊集团)2018迎新年会暨战略发布与工作计划会在建谊集团总部隆重举行。与以往不同,此次迎新年会不仅是建谊人分享年度业绩成果、交流工作经验欢聚一堂的嘉会,同时也是建谊人在“互联网+”大背景下,根植建筑大数据工业互联网商业平台发展,在建筑互联网征途上蓄势待发、扬帆起航的盛会。

据了解,此次迎新年会在议程和内容上与以往不尽相同。其中,2018战略发布与工作计划会的同期举办,成为最大亮点,也预示着建谊集团将在新年伊始,着眼互联网建筑产业未来,通过自身产业优势,依托建筑大数据工业互联网商业平台,实现互联网建筑产业的全新变革。

建谊集团2018年新年会暨战略发布与工作计划会现场

年会现场邀请了北京钢结构行业协会秘书长常海君先生、北京点石研创科技有限公司总经理王家鹏先生等嘉宾,更有来自中国建设报、中国报道、施工技术杂志、建设网、DOMUS(外媒)、中国装配式建筑网、中国钢结构咨询网的媒体记者及主管领导到场参会。

会议中,张鸣总裁接受了各路媒体的集中专访,还与到场的各位嘉宾展开深度交流,为互联网建筑行业建言献策,对整个行业提供了一次全产业链协同发展的交流平台。

_H4A8300

媒体专访现场

作为建筑互联网行业的开创者、变革者和引领者。多年来,建谊集团始终坚持在建筑互联网征途上努力前行,积极探索。形成了以“政府智能、世界智建、诚信金融、商媒市场、产业资源、行业奇幻、智慧建城、网上大学”八大商业模块为主的世界建筑产业工业互联网商业平台。以实现国家战略规划和相关政策导向为课题核心、以大力推动世界建筑工业互联网科技为己任、以带动全产业链的繁荣发展为初心、以颠覆传统建筑行业变革为使命,积极向行业推送世界建筑大数据工业互联网商业平台、互联网建筑产品及未来互联网行业发展的各项战略指向及实施路径,旨在打造服务政府与行业的平台化全产业链建筑互联网科技领军企业。

媒体采访现场

年会中,建谊集团董事长张鸣发表题为“世界建筑大数据工业互联网商业平台2018年发布会”的主题演讲。他说今天是我们建谊得到社会公认的一个背书,同时我也想跟建筑业的同行们交流一下2018年建谊的愿景。

互联网时代给大家提供了一个不一样的世界,建筑业要紧跟这个时代,顺应时代的潮流,契合中国的发展趋势,这就是建谊要做的大事!建谊这几年一直都是在围绕建设“世界建筑大数据工业互联网商业平台”来推动整个建筑业的发展,我们深信只有为建筑业提供一个优质的平台,才能够实现整个行业的互利共赢共同发展。

根据2017年9月工信部发布了《工业互联网平台白皮书》和11月国务院发布《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》。从这些政策的出台可以看到“智能时代的到来”工业互联网将成为时代的潮流,建筑业已经到了一个要锐意蜕变的年代。

2018迎新年会暨战略发布与工作计划会现场照片

过去的一年,建谊集团充分利用互联网科技技术,运用场景思维模式,不仅开创了建筑业全新的商业模式、形成了独特的业务形式、打造了高效的技术优势,并且通过全方位整合技术、协同、地域经济等业态,基于“互联网+媒体+智能建筑”的全新智能数据生态体系,迅速架构了未来即将通过的国家政策壁垒,促进了建筑互联网行业的发展,实现了自我经济的交互。同时,建谊集团结合自身优势,与阿里巴巴、华北理工大学等机构积极开展深度合作,并通过住博会、智博会等平台展示、交流,在行业内取得了诸多卓有成效的优异成绩和美誉,向行业内乃至全社会展示了一个全新的、高效的、独特的智慧建筑全产业链体系。

建谊集团获住建部“国家级装配式建筑产业基地”认定 并多次获得国家级奖项

2017年11月9日,建谊集团获得住建部国家级装配式建筑产业基地认定(详见建办科函〔2017〕771号《关于认定第一批装配式建筑示范城市和产业基地的函》)。

住建部“国家级装配式建筑产业基地”认定

建谊集团创建于1992年,总部位于北京,是一家涉及科技创投、资本运作、建筑工业化、智慧城市服务与运营商、装配式钢结构住宅产业化、建筑大数据云平台服务、建筑互联网、地产(园区)开发、设计施工总承包一体化(EPC)、金融基金、装备制造等多业态的综合型集团公司。

平台化、数据化、模型化、产业化将是未来建筑业大趋势,现阶段建筑业已具备了网络协同的工作环境。建谊集团为了满足未来全球化建筑市场新环境下的挑战,正在通过数据智能和网络协同这一双螺旋体系作为驱动,致力于打造世界建筑大数据工业4.0商业平台,这将是推动建筑业的一场革命。

此外,建谊集团还曾收获“中国建筑工程鲁班奖”“全国建筑工程装饰奖”等国内几乎所有建筑业界的最高奖项,可谓载誉重器。

建谊集团与阿里云强强联手 向平台化深耕 携手打造生态平台

2017年12月8日,建谊集团与阿里云咨询项目签约仪式暨项目启动会在建谊集团隆重举行。会议以“携手共建‘世界建筑大数据工业4.0’商业平台”为主题,旨在推动内外协同携手打造生态平台。

张鸣总裁与阿里云负责人合影

双方以钢结构住宅为核心产品、以BIM模型全信息化为平台核心、以供给产业链为行业生态、以设计施工一体化管理为综合服务能力、以移动可视化技术为政府服务手段,战略共建建筑大数据工业4.0云平台。此举将引领传统建筑行业快速地参与到云计算的大潮中,促成传统建筑行业向工业互联网方向转型。

建谊集团与华北理工大学携手并进 捐赠1100万软件为中国BIM发展赋能

2017年11月29日,建谊集团与华北理工大学校企合作暨软件捐赠签约仪式在华北理工大学召开。北京建谊集团向华北理工大学捐赠了价值1100万的专业BIM软件,为华北理工大学的数字化工程学科建设提供了前瞻性的技术支持。

张鸣总裁与华北理工大学校长朱立光签署协议合影

仪式上,华北理工大学校长朱立光与董事长张鸣共同签署了校企合作协议,建筑工程学院院长王兴国与副总裁刘立明签署数字工程人才培养合作协议。此外,华北理工大学向张鸣董事长、刘立明副总裁颁发了兼职教授证书。

本次签约仪式的成功举行,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展所需要的高水平应用型人才提供了新的契机。

科技互联网技术端应用全生命周期智慧城市建设服务商

2017年9月22至24日,由沈阳市人民政府、中国城市和小城镇改革发展中心、智慧城市发展联盟主办的“2017(第三届)中国智慧城市国际博览会”在沈阳拉开帷幕,建谊集团应邀参加了此次博览会。

2017(第三届)中国智慧城市国际博览会

在为期三天展会中,建谊集团通过在线、互动、协同的方式,以建筑大数据为核心,智慧城市大数据管理平台为基石,优化城市、园区等运行,迭代升级城市功能,同时与同业共赢互补,协同空间句法、丽泽金都科技等众多国内外优秀企业,为政府和建筑企业提供中国城市大数据综合解决方案,来实现城市从点到线、从线到面,继而从面(平台)到体(由一个平台,运用互联网×的手段打造的多个平台、企业的集约式平台综合体)的立体式发展模式。作为智慧城市的全链运营服务商,建谊已在建筑大数据基础之上,形成网上教育产业与城市、园区的繁荣发展。

现如今,无论是传统行业还是新兴行业,想要在日新月异、不断更迭的时代长远发展,互联网模式必然是发展趋势。未来,任何一个企业都必将成为服务企业,而不仅仅局限于产品层面。换句话说,任何企业,都会具备属于自身独特的互联网产品平台,实现与用户的互动。所以,这也是建谊集团为什么将传统建筑行业与互联网结合在一起的原因。一方面,传统建筑行业内容多、耗时长、耗人力,而且非常散乱。另一方面,传统建筑行业将产品厂商和建筑施工方分进行分散,导致产品整体性缺失。而世界建筑大数据工业互联网商业平台,从设计、研发、建设到最后运营,均实现自我经营。所以说,建谊集团在变革一个产业,这是国家级的推动。

通过平台优势展示 构建建筑工业互联网全新商业模式 建立平台收益体系

世界建筑大数据工业互联网商业平台,为现代建筑业提供了工业互联网的基础设施,通过平台技术建设、八大商业模块和细分商业模块平台优势,使传统建筑行业锐意蜕变,形成平台互联等全新商业模式。从而完成包括产品服务、功能产品、服务产品、政府产品、用户产品、房型产品在内的专业性和通用型收益建立,形成完整收益体系,达到从平台优势到商业模式,再到收益体系的闭环。

此外,世界建筑大数据工业互联网商业平台又是一个生态平台,为建筑业建立新的生产秩序,建立了虚拟建造全生命周期的信息模型,实现了建筑行业数据智能、数据流通,使数字城市,智慧城市的建设于管理得以完善,政府的数字化,智能化,可视化,平台化管理进入程序。

互联网建筑产品的核心价值

互联网建筑产品的核心价值在于,全新工作模型、数据智能使产品生产效率极大的提高,成本大幅度下降,工作流程简化,审批流程并且工作流程或取消。极大整合产品的工艺和管理流程,使产品变动成本下降10%左右,时间节省约50%,同时也整合建筑行业的产业链,为平台化,一体化创造了条件,产品中社会成本及企业管理成本下降 30%上下。使每一个上平台的人都能利用平台产生巨大的能量。

综上所述,建谊集团绝不是一个传统意义上的建筑企业,而是一个“互联网X建筑X生态”的全产业链协同发展的平台。建谊所打造的是一个正在崛起的,基于建筑大数据之上的互联网平台化产业集群,它不仅融合了建筑领域的传统构思,更是广采博纳,从工业领域、制造业领域,去不断延伸触角,深度触网,实现产品与互联网的深度融合。

如今,全新的建谊集团致力于在国家宏观战略的政策指引下,充分利用互联网、云计算、大数据等新型技术,为中国广大企业用户和个人用户提供云到端的智能化产品、建筑信息化技术解决方案及服务,打造中国最大的建筑领域新生态。建谊集团将作为这一新生态体系的建设者和运营者,同时也是平台服务技术支持和服务的提供者,与全球顶尖供应商和众多合作伙伴聚合在一起,再次引领建筑产业的变革。

面向未来,建谊集团将继续通过专业化与多元化的平台化产品和服务,释放信息技术的力量,把平台信息技术价值转化为客户价值,推动中国建筑工业化、产业化、信息化建设进程。建谊人始终认为,创新、创业,创收式的新型工作模式,将成为建筑业的一次革命。而中国的建筑业如果不经历这次革命,它必将会被别的国家去代替。

未来的建筑是工业化的过程,在互联网的前提下,平台化、模型化、数据化、工业化、一体化,这就是极大地产业性的整合,同时又是工艺化的整合,在这个过程中实现政府的管理性的工业化体系,从而形成了一系列的互联网产品。建筑与互联网捆绑服务就是未来真正的建筑互联网推向了社会,以数据载体为内容的产品,这是一个颠覆性的变革。建筑业将走向了一个全新的时代。


发表评论

hackIE
登录后参与评论

返回顶部