37城建筑工程人平均薪资出炉,京沪两地待遇最优!

发布时间:2018年02月08日 14:43 来源:筑捷

摘要:日前,智联招聘发布的一份调查报告显示 当前全国37个主要城市的平均招聘月薪为 7376元 从招聘竞争程度来看 平均35.8人竞争一个岗位 西安、沈阳、大连、成都等 “新一线”城市人才吸引力上升 许多网友看到这份数据后纷纷表示,自己拖了后腿。 这份报告是智联最新发布的主要针对的是白领的,和工程人的薪资还是有点差异的!

T1fI_vByLT1RCvBVdK.jpg
日前,智联招聘发布的一份调查报告显示
当前全国37个主要城市的平均招聘月薪为
7376元
从招聘竞争程度来看
平均35.8人竞争一个岗位
西安、沈阳、大连、成都等
“新一线”城市人才吸引力上升
许多网友看到这份数据后纷纷表示,自己拖了后腿。
T1jGKvBXhT1RCvBVdK.jpg
    
这份报告是智联最新发布的主要针对的是白领的,和工程人的薪资还是有点差异的!
大多数人都觉得建筑行业工资挺高的,但搞工程的真是有口难辨,累的喷血往肚子里咽,今天就来说道说道,搞工地的每个月到底能挣多少钱。(以下数据仅供参考)
建筑师/建筑设计师
T12PKvBXVT1RCvBVdK.jpg
    
全国平均水平在5.5k/月,最高的是上海,8.2k/月,其次是北京,7.9k/月,其余地区均不足7k/月。
天呐,这也太低了吧,还建筑师呢!
T1eKDvBXxT1RCvBVdK.jpg
    
预算员/工程师
T1pP_vBXhT1RCvBVdK.jpg
    
全国平均水平在4k/月左右,最高的是北京,5.9k/月,其次是上海,5.5k/月,其余地区均不足5k。
5k/月的工资对比一下现在的房价,真心觉得杯水车薪,就这点儿工资,养活自己就不错了,谁还能奢望买车买房呢!
T1kI_vBydT1RCvBVdK.jpg
    

项目经理
T1PAdvBXxT1RCvBVdK.jpg
    
全国平均水平在13.5k/月左右,最高的是上海,14.5k/月,其次是浙江,13.5k/月。
终于明白为什么大家抢破了头都要考个证书去做项目经理了,这差距不是一点两点啊!

造价员/工程师
T1fODvB4ET1RCvBVdK.jpg
    
全国平均水平在4.5k/月左右,最高的是北京,6k/月,其次是上海,5.6k/月。
虽然工资低,但好像大家的考证热情不减反增,我国现有注册造价工程师数量已经很多,造价员数量更是接近100万,还有大量造价拟转向助理造价工程师方向。

T18dhvBXxT1RCvBVdK.jpg
    
全国平均水平在4.5k/月左右,最高的是北京,6k/月,其次是上海,5.6k/月。

监理员/工程师
T1S0YvBXAT1RCvBVdK.jpg
    
全国平均水平在在4.7k/月左右,最高的北京和上海,都能达到5.5k/月。
监理员是很多施工员转岗时的热门选择,两个岗位的工资水平其实不相上下,但做的工作相比施工员来说技术性更高,可以接触到项目的机会更多,也有空余的时间自学招投标和预决算等工作。
#建筑工程人, 你的工资达标了吗?#


发表评论

hackIE
登录后参与评论

返回顶部