约吗?2018年“海花有约”私董会来啦!

发布时间:2018年03月05日 17:52 来源:楼市经纬

摘要:


我们是谁

“海花有约”是楼市经纬旗下名牌高端沙龙栏目,由中国不动产金融行业联盟和中国海外地产投资联盟联合重磅打造。自2017年8月创立迄今,“海花有约”沙龙已举办10期,在业内享有广泛的影响力、较高的认可度和知名度。

海花有约嘉宾合影

“海花有约”每期沙龙邀请18名左右开发商、专家、学者及相关部门官员,聚焦探讨泛房地产行业的政策、行业发展现状及其他热点话题,畅聊业内发展过程中的痛点、难点、隐患点,并由业内专家、政府官员把脉诊断,提供相关解决方案。“海花有约”同时也是一个泛地产高端圈层活动,在“海花有约”活动平台撮合促成的业内交易已达数十亿元。


住房和城乡建设部、国务院国有资产监督管理委员会、碧桂园、华夏幸福基业、中国房地产业协会、北京城建集团、民生银行、北京银行、中金公司、当代集团、中国人民大学、城外诚集团、黄金湾投资集团、中国建筑装饰协会等等均曾派重量级人物出席“海花有约”沙龙并发言,引起业界广泛关注。

海花有约嘉宾合影

海花有约嘉宾合影

嘉宾踊跃发言 

所有的“海花有约”沙龙相关图文稿件都将发布在楼市经纬公众号及其入驻的其他媒体平台。


2018年我们要做什么主题沙龙

租公寓市场浮华之下有多少美丽泡沫?


背景:长租公寓目前已经成为市场的一个热点,涌现出很多长租公寓企业和品牌。据不完全统计,在Top30的房企中,已经有三分之一的企业涉足长租公寓市场,在Top20中,过半房企涉足该新兴业务,进行规模化布局。


房地产形势正在变换,2018将迎来新的发展周期,我们不仅需要平衡资产的“重与轻”,更需要考虑怎样尽快缩短试水周期,改变目前长租公寓市场“叫好儿不叫座”,甚至“赔本赚吆喝”的尴尬局面。面对这样的大背景,以及国家政策的的利好形势,长租公寓市场是否会迎来一个新的时代?怎样把握契机,让长租公寓实现从布局到盈利的转变,期待与各位共同探讨长租公寓的现状与未来。


议题:

(1)  长租公寓市场存在很多问题,在土地性质、建筑物改造规划审批、消防安全、租金水平等等方面,长租公寓都存在不少硬伤和问题?应如何克服和应对?

(2)  根据相关研究,长租公寓市场的利润率只有2%左右,对于这么低的利润率,现在大量企业却在争相涌入,这是否是市场的不理性?这些企业的赢利点在哪里?市场浮华之下有多少美丽泡沫?长租公寓盈利有哪些路走,资产证券化是捷径还是唯一选择?

(3)  金融机构在考虑向长租公寓项目提供融资时,都有哪些考量因素?

(4)  长租公寓市场现在是蓝海还是红海?

(5)  各大长租公寓品牌如何摆脱“叫好儿不叫座”的尴尬局面?

(6)  租售同权是否有实现的可能,这对于长租公寓运营商和开发商来讲是否是一个前所未有的机遇?

(7)  自持物业怎么做好长租公寓?


邀约对象:开发商、中介机构、酒店运营商、创业企业、金融机构


非首都功能疏解背景下的城市更新机遇

背景:非首都功能疏解背景下,不少过去的低端市场、厂房、楼宇被腾退,这些物业空间各有优劣和特点,有的地段较好,有的空间较大,有的配套较好,有的可改造空间较大,对它们的重新规划和利用,有利于提高相关物业的价值,是北京城市更新的有机组成部分。


议题:

(1)  非首都功能疏解,有哪些空间被腾退?

(2)  这些空间被腾退之后,流向了哪里?

(3)  这些物业空间的情况,特点和改造、投资价值?

(4)  房地产金融投资机构对城市更新空间的投资收购策略是什么?


邀约对象:国资委领导、物业运营商、房地产金融投资机构


未来土地市场之变与辩

背景:近日,国土部部长姜大明表示,政府将不再垄断住宅用地供应,到2020年更将基本建立城乡统一的建设用地市场。一石激起千层浪,各方反映热烈。


议题

(1)  政府不再垄断住宅用地供应,意味着什么?未来地价和房价是否会大幅下降?楼市将如何发展

(2)  政府不垄断住宅用地供应,这对于企业界来说,意味着哪些机会?

(3)  到2020年,将基本建立城乡统一的建设用地市场,这对楼市将有哪些影响?开发商及相关企业面临哪些机会?


 邀约对象:开发商、国土部门、住建部门


智慧城市概念影响下的城市治理与智慧社区建设

背景:智慧城市建设早已被国家提到战略层面,由多个部委和部门统筹推进。智慧城市建设改变了城市治理的方式,大幅提升了城市治理的效率,并渗透、深入到人们居住的社区,深切的影响和改变着人们的生活方式。


议题

(1)  智慧城市建设的现状如何?蕴含的产业机遇有哪些?

(2)  智慧城市建设从哪些方面影响到了城市治理?

(3)  智慧社区怎样影响到人们的生活方式?其中蕴含的产业机遇有哪些?

(4)  智慧城市、智慧社区建设如何与社区物业、社区商业、社区金融、社区服务相结合?


邀约对象:投资协会、科技类企业、软件商、物业运营商、开发商、国资委、住建部门、工信部、发改委


文旅产业的供给侧改革

背景:2016年中国的人均GDP已经达到5.4万元,到目前均有不断增涨的势头,全新的体验旅游时代正扑面而来,这将是一种新的生活方式,要享受生活、逃离都市、寻找理想中的乌托邦,要减轻焦虑、释放心情、寻找自我、还要丰富多彩,所以说文旅产业是大众愿意消费的朝阳行业。


“十三五”以来,国家陆续出台了一系列促进旅游产业发展的政策,旅游产业已经成为国家的战略产业。未来十年,中国旅游产业大有可为,并将成为拉动全球旅游产业的引擎。


议题

(1)  文旅产业的发展的现状如何?蕴含的机遇有哪些?

(2)  未来我国文旅产业的发展趋势?

(3)  文旅产业大发展背景下的投资机遇?


邀约对象:投资协会、文旅产业运营商、旅游城市领导、开发商、住建部门、财政部、发改委


大健康时代 医养健康文旅产业发展之变

背景:根据国家十三五规划的大健康产业发展思路,我国将面向世界,通过健康产业的核心——高端医学技术整合体系的引入,全面参与国际医疗旅游产业竞争,构建全球健康产业竞争力。而现在,医养+健康+文旅的大健康模式正在成为大健康产业的最新发展趋势,在使大量人群受益的同时,也为相关产业的发展带来新的突破口!


新零售背景下,购物中心运营路在何方?

背景:新零售的出现,预示着一场商业地产变革,从传统商业到如今线上线下融合的全渠道消费生态转变,购物中心升级势在必行。而新品牌,大数据,互联网的引入,对购物中心对运营提出了更高的要求,购物中心如何借助新零售升级消费体验,升级购物中心运营服务,攻破购物中心运营难点,激发出市场新活力,是本期的主题。作为引领商业地产的新动力,购物中心、服务商以及品牌,将集结到一起,共同探讨,共同进步。


议题:

1)购物中心如何聚焦细分市场,优化定位?

2)购物中心如何实现数据驱动,升级服务管理?

3)新零售背景下购物中心如何进行升级?


邀约对象:中经联盟会员、商业地产运营商、开发企业、商家联盟


消费升级中的互联网+旅居养老

背景:从2016年开始,未来若干年都将是中国旅居产品的爆发期或者黄金时代,养老需求促进旅居产业纵深发展,活力老人成为新型购买主力,如何做到与养老相结合将成为旅居新战场的最大考量。在国家大力倡导及全社会共同关注之下,未来的养老产业、旅游度假产业将引领新的发展时期,旅居养老正在成为引领房地产产业发展的新动力。


议题:

1、去地产思维,将养生养老结合起来?

2、新常态下如何做好“互联网+旅居养老”?

3、消费升级中养老产业发展创新模式?

4、如何使得养老配套设施和服务的标准化?


邀约对象:投资协会、文旅产业运营商、旅游城市领导、开发商


产业转型下的 绿色地产与人居环境

背景:住建部最新发布的《建筑节能与绿色建筑“十三五”规划》强调绿色建筑以提升建筑能效水平和质量为主要目标,注重绿色建筑可持续发展与生态融合。正在处于转型升级阶段的中国地产,也将绿色地产注入到品牌理念当中。绿色房地产正成为引领房地产产业发展的新动力,发展绿色地产也并不是几个代表企业的创新行为,而是一个企业群体的结合。


议题:

1、绿色与成本博弈

2、科技+绿色建筑的发展趋势

3、产业转型升级下绿色雄安新区建设

4、建筑新材料与绿色地产的融合


邀约对象:绿色地产开发商、绿色建筑技术企业、住建部门


2017年我们做过什么


海花有约第十期:豪宅一哥张大东转战青岛的前夜……


海花有约第九期:大健康时代 做地产的你不懂这些就OUT

 

海花有约第八期:社会严重老龄化 如何抢抓养老产业机遇?

 

海花有约第七期:住博会大咖畅聊数据智能

 

海花有约第六期:绿色建筑大潮下企业如何应变

 

海花有约第五期:业内大咖论道绿色建筑走进雄安新区

 

海花有约第四期:银行业大咖助力房企融资

 

“海花有约”第三期:集体建设用地如何建设租赁住房

 

海花有约第二期:疏•赢——大咖齐赴“海花有约” 共论北京非首都功能疏解中的挑战与机遇

 

海花有约第一期:买?卖?楼市出手时机是否已到?


您如何参与

2018年“海花有约”主题沙龙中参与热度最高的议题将成为我们今年举办的中国产城融合大会第五届中国地产华表奖盛典的重点讨论议题,大会组委会届时将邀请行业顶级企业精英、专家、学者、官员,就这些议题进行深入探讨和讨论。


如您希望参与某次“海花有约”沙龙,敬请扫码关注楼市经纬公众号,并在后台留言,写明“沙龙主题+企业名称+职务+姓名+联系方式”,即可参加当期“海花有约”沙龙。

楼市经纬 二维码


第四届中国地产华表奖颁奖盛典圆满落幕



楼市经纬入驻平台 


发表评论

hackIE
登录后参与评论

返回顶部