建谊硅谷筑造手记 3:伯克利项目--美国团队建设

发布时间:2018年05月09日 14:35 来源:建谊集团

摘要:新的探索和尝试,一支坚实可靠的当地团队是工程顺利开展的基础。结合工程质量和建筑美学的双重考虑,硅谷公司经过多方比较和统筹,选择了那些具有开拓精神,并且兼具丰富经验,根基扎实,工程质量过硬的公司,在美国本土打造了一只黄金战队。如今涉及项目各部分的团队都已基本到位。

筑造手记,不是一本功劳簿,堂而皇之地展示着我们取得的成绩;而是一本工作日志,真实地记录着我们在项目中的所见所闻所感。

筑造手记,也不是一个万花筒,折射出缤纷却虚幻的多彩世界;而是一个放大镜,从一点切入透析建筑建造行业的过去、现在和未来。

筑造手记,更不是一本行业参考书,承担着授业解惑的使命,而是一个交流平台,读者的兴趣是我们的起点和动力。非常欢迎您的参与和互动!

伯克利住宅项目是一次新的探索和尝试,一支坚实可靠的当地团队是工程顺利开展的基础。结合工程质量和建筑美学的双重考虑,硅谷公司经过多方比较和统筹,选择了那些具有开拓精神,并且兼具丰富经验,根基扎实,工程质量过硬的公司,在美国本土打造了一只黄金战队。如今涉及项目各部分的团队都已基本到位。通过本期硅谷筑造手记,让我们来走进美国,了解我们选择的每一家公司的资质和其未来在项目中发挥的重要作用。我们将从首席建筑设计,结构工程,建筑承包商,MEP & 能量建模,景观设计,市政工程,室内设计,陶瓷艺术等角度展开介绍:

首席建筑设计

TJA (Todd Jersey Architecture)


1525848529(1)

TJA是一家屡获殊荣的可持续发展设计公司,目前已在加利福尼亚州建造了数百座绿色建筑,并且设计了全美第一座获得LEED Gold评级的酒店。

1525848565(1)

Todd Jersey先生从事建筑设计行业超过三十年,深谙如何让建筑本身与环境和谐相处。他的团队拥有丰富的设计经验,除此之外,Todd Jersey先生对我们的项目进度中的每一环都经常提出具有指导性的意见。同时,他对建谊钢结构住宅体系, 装配式建筑, AAC (砂加气)墙板等非常感兴趣,并且热切希望通过伯克利项目在美国实践这种建筑体系,在未来形成产业化。

结构工程

Tipping Structural


1525848605(1)

Tipping Structural创立于1983年,完成过上百个建筑项目的结构工程设计,获得过无数建筑奖项,他们的设计领域涵盖住宅,商业建筑,学校,医疗设施等。在钢结构力学分析和抗震设计上,他们有着丰富的经验和先进的技术。

1525848647(1)

Tipping Structural的Leo Panian和他的团队将把他们在钢框架设计方面的全球专业知识带到该项目中,将框架与AAC(砂加气)覆层结合在一起。

建筑承包商

Oliver & Company


1525848674(1)

OLIVER&COMPANY 是一家在旧金山/湾区提供建筑施工管理的公司,他们在加利福尼亚北部完成了1000多座建筑,拥有超过75名经验丰富的现场施工人员,和一个25人的内部项目管理团队提供支持。

1525848733(1)

他们了解如何平衡关键的审美问题与最重要的财务和时间安排。项目进程中,结合中国的建材输出和美国的建筑市场,他们会给我们一份详细的项目预算。通过与建筑师和设计师的积极协作,他们可以切实管理项目进度,同时提供创新的解决方法和实际措施,提高建筑的整体质量,而不会影响预算或项目时间表。

MEP & 能量建模

Beyond Efficiency

BE专注于能源建模作为优化策略。第一步是尽量减少需求。他们将演示如何在建筑物内的各种组件或机制之间分配热损失和热量收益,最大限度地减少加热和冷却需求。这既降低了设备的要求,又减少了了建筑一生中必须使用的能源。第二步是尽可能有效地提供能源需求。使用高效率的暖通空调和水加热设备,高效照明和适当的控制以及高效电器。最后,第三步是尽可能高效地生产能源,利用太阳能光伏电池板,太阳热能等等。

1525848779(1)

Katy Holbacher和她在BE的团队将为该项目提供最先进的绿色基础设施设计,通过我们需要的能源建模帮助TJA提升先进建筑围护结构的能耗表现。

室内设计

Cheng Design

1525848823(1)

Fu-Tung Cheng 是Cheng Design的创始人和负责人,毕业于美国加州大学伯克利分校,现在是一位屡获殊荣的设计师和畅销书作家,以其精致的住宅设计和家居材料的创新使用而享誉国际。CHENG设计团队包括建筑师,设计师和制作团队。他们的作品体现了自然,有机纹理,颜色和材料等元素,以永恒的当代审美构成。

1525848934(1)

Cheng正在与TJA合作开发一种既永恒又现代的艺术内饰, 尤其是发挥其在DIY混凝土艺术方面的天赋和经验。

景观设计

Keeyla Meadows

1525848979(1)

Keeyla Meadows是一位色彩缤纷的艺术家,因为她为花园巨型艺术品的开创性工作而受到赞赏。Keeyla的花园,雕塑,绘画和陶瓷作品源自生动的想象力。

1525849008(1)

Keeyla是植物大师,也是一位知名艺术家。 Keeyla的任务是为垂直庭院和入口雕塑花园增添色彩,质感和奇思妙想。

市政工程

Lea & Braze Engineering

1525849053(1)


地方监管机构越来越意识到雨水排放对下游物业和基础设施的影响。Pete Carlino和他的团队将提供C-3雨水处理设计和其他需要的市政工作。

陶瓷艺术

John Toki


1525849514(1)

John Toki是一位日裔美国陶艺艺术家,在湾区出生并长大。Toki的大型雕塑灵感来自大自然中的物体,如山,水和天空。通过绘画,上釉或涂抹将颜色赋予粘土,可以用于大型作品以及更亲密的作品。

1525849540(1)

几十年来,John Toki的店铺Leslie Ceramic Supply就坐落在项目地点旁边的街道。他受当地的文化氛围浸淫已久,John将提供令人叹为观止的陶瓷雕塑,来成为项目1%的艺术计划的一部分。John的雕塑的重要性在于加强街区的文化体验,并提升该项目的临街一层和中庭的水准。

发表评论

hackIE
登录后参与评论

返回顶部