建谊集团工业互联网平台变“建造”为“智造”

发布时间:2018年05月11日 12:05 来源:建谊集团

摘要: 2018年5月8日—10日,北京建谊集团作为建筑垂直行业牵头人参加工业互联网产业联盟工作组第七次全会。

2018年5月8日—10日,工业互联网产业联盟工作组第七次全会及各工作组会在重庆举行。北京建谊集团作为垂直行业,成功主导成立工业互联网产业联盟建筑行业特设组,作为建筑行业牵头人,协同工业互联网产业联盟成员,共同把握工业互联网的历史机遇,实现生态合作、共创共赢。

微信图片_20180511101937

本次大会是工业互联网产业联盟工作组第七次全会,共有超过300位来自各行业的专家、企业等联盟成员代表参加。会议期间联盟各工作组围绕工业互联网平台、测试床、技术标准、安全、网络、垂直行业等主题展开研讨。根据2017年11月国务院发布《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》至今,“工业互联网”已成为产业界热议话题。工业互联网产业联盟(以下简称“联盟/AII”)作为工业互联网产学研用协同推进重要平台,在工业互联网顶层设计、技术研发、标准研制、测试床、产业实践、国际合作等工作取得了阶段性成效,各项工作均得到了各级领导的一致认可和产业各界的高度关注。

53bcf66352b918382d08b2ce9464783a

     建谊集团作为本次大会“建筑行业特设组”的牵头单位,同浙江亚夏幕墙有限公司、苏州海鸥有巢氏整体卫浴股份有限公司、(河姆渡)上海爱谱华顿电子科技(集团)有限公司、包头钢铁(集团)有限责任公司、北京建工集团有限责任公司积极配合联盟发起的活动及工作。工业互联网作为新一代信息技术与制造业深度融合的产物,北京建谊集团长期致力于建筑行业“工业互联网”发展趋势研究及平台建设,本次会议建谊集团智慧建城墙板装饰负责人蒲小强、战略运营总监黄刚分别发表深度演讲:我们已经进入工业互联网时代,工业互联网的本质其实是通过完善数据和模型,提高数字化生产性服务,从而构建可持续的产业生态。“仅以房地产业、建筑业为例,工业互联网带来的不仅是产品质量和生产效率的提升、成本的降低,通过将大量工业技术原理、行业知识、基础工艺、模型工具规则化、软件化、模块化。我们正在从事的‘世界建筑产业工业互联网商业平台’实践为例,工业互联网及相关平台的核心价值在于:通过数据智能使产品生产效率极大提高,成本大幅度下降,工作流程简化。同时还极大整合产品的工艺和管理流程,使产品变动成本下降10%左右,时间节省约50%。另外也整合建筑行业的产业链,为平台化、一体化创造条件,促使相关产品中的社会成本及企业管理成本下降30%左右。

同时在本次会议上,“建筑行业特设组”会员建谊集团发布了建筑工业互联网平台白皮书框架(征求意见稿)。

企业微信截图_1526008982842

1526263884(1)

同时在经过4轮筛选(加入AII联盟普通会员—提交书面申请—联盟工作组会议评审通过—配合联盟开展相关工作)下“垂直行业特设组”迎来了3个垂直行业新会员,分别为能源电力行业—太极股份、船舶行业—黄埔文冲、工程机械行业—徐工信息行业领军企业,新会员的加入为新工业革命的蓬勃发展奠定了重要基石。

微信图片_20180511112318

评委点评

微信图片_20180511112325

垂直行业特设组新会员

建筑工业互联网平台是开放、共享的生态系统,通过平台化方式实现“产业链垂直整合、价值链横向融合”,联通直接产业链和间接产业链,形成开放、共享、生态共聚的产业生态圈。

北京建谊投资发展(集团)有限公司

2018年5月11日

发表评论

hackIE
登录后参与评论

返回顶部