中国与白俄罗斯成立联合设计院助推两国合作

发布时间:2018年05月14日 15:58 来源:建谊集团

摘要:中白联合设计院11日在白俄罗斯中白工业园正式揭牌成立,这是中白两国企业首次以股份制改造方式组建合资公司,对加快中白经贸合作、践行共商共建共享理念具有重要意义。 中白联合设计院是由北京建谊投资发展(集团)有限公司(以下称建谊集团)对白俄罗斯国有企业白俄罗斯国家设计院进行股份制改造并与之合作成立的。根据白俄罗斯总统卢卡申科今年初签署的总统令,建谊集团持有联合设计院60%股份,白方持股40%。

中白联合设计院11日在白俄罗斯中白工业园正式揭牌成立,这是中白两国企业首次以股份制改造方式组建合资公司,对加快中白经贸合作、践行共商共建共享理念具有重要意义。

中白联合设计院是由北京建谊投资发展(集团)有限公司(以下称建谊集团)对白俄罗斯国有企业白俄罗斯国家设计院进行股份制改造并与之合作成立的。根据白俄罗斯总统卢卡申科今年初签署的总统令,建谊集团持有联合设计院60%股份,白方持股40%。

62da22b7526bb74942bc64d791835d9b

中白工业园管委会主任亚罗申科11日说,中白工业园在开发建设过程中遇到了两国建筑标准不一致、需要设计转换等问题。为了使项目设计更加顺畅,白方决定与中方成立联合设计院。

据介绍,联合设计院的成立有助于引入中国先进的建筑技术和工艺,并在设计过程中融合两国建筑标准和规范。

2df6999a1c944389b0378c04ce3b08ef

建谊集团总裁、联合设计院董事长张鸣说,中白联合设计院将以该集团开发并已经在中国试用的世界建筑产业工业互联网商业平台为基础,采用模型加数据的方式进行设计,从而加快项目设计审批过程,提高设计人员工作效率并有效降低产业链管理费用。

张鸣还表示,联合设计院的服务对象并不限于中白工业园入园企业,还可为园区外项目提供建筑设计服务,相信设计院开放、高效和低成本等优势将吸引当地优秀设计师登录该平台,更好地推动中白合作。

发表评论

hackIE
登录后参与评论

返回顶部