助力“巨石”,建谊集团推进中白工业园项目合作

发布时间:2018年05月23日 10:19 来源:

摘要:建谊集团推进中白工业园项目合作,近日,应俄罗斯、白俄罗斯政府邀请,中国国家副主席王岐山将于 5 月 24 日至 29 日赴俄罗斯出席第 22 届圣彼得堡国际经济论坛并访问白俄罗斯。王岐山副主席访问白俄罗斯期间,将与白方领导人就双边关系发展等问题深入交换意见,考察 ” 一带一路 ” 建设项目 —— 中白工业园 的消息再次将中白工业园关键词顶上热门搜索。

近日,应俄罗斯、白俄罗斯政府邀请,国家副主席王岐山将于524日至29日赴俄罗斯出席第22届圣彼得堡国际经济论坛并访问白俄罗斯。王岐山副主席访问白俄罗斯期间,将与白方领导人就双边关系发展等问题深入交换意见,考察一带一路建设项目——中白工业园的消息再次将中白工业园关键词顶上热门搜索。

工业园

中白工业园规划图

位于白俄罗斯首都明斯克机场附近的中白工业园被誉为一带一路上的一颗明珠。该工业园规划面积91.5平方公里,是我国面积最大的海外园区,也是白俄罗斯最大的招商引资项目。中白工业园自2015年起步至今,建设开发已经取得积极进展。截至2017年,起步区的开发建设已经全部完成,13公里道路、45公里管网、303公顷建设用地、27万平方米生产经营及配套设施全部通过验收。

巨石

中白工业园“巨石”标志

从白俄罗斯首都明斯克出发,沿机场路一路向东,约40分钟后即可抵达中白工业园,映入眼帘的是矗立的巨石两个大字。这一厚重的名字由白俄罗斯总统卢卡申科所起,寓意不言自明。

中白产业园科技成果转化合作中心

中白产业园科技成果转化合作中心

为响应国家发展战略,北京建谊投资发展(集团)有限公司作为中国城镇发展道路上的领军企业之一,采用世界一流技术投入中白工业园建设的大潮中。在“一带一路”中白工业园建设中,建谊集团将参与中白产业园商务酒店中白产业园科技成果转化合作中心等项目建设,其中中白产业园科技成果转化合作中心为白俄及中国企业无偿提供科研生产办公设施及场地

张鸣总裁与白俄方面会晤

张鸣总裁与白俄方面会晤

2016年北京建谊集团张鸣董事长带队赴白俄首都明斯克访问开始,建谊建团与白俄建设部国家设计院中白工业园股份有限公司等方面不断加深合作,签署协同共建协议,建谊集团和白俄罗斯国家建设部、白俄罗斯国家设计院相互间多次互访奠定了合作基础。

一带一路高峰论坛签约

中白设计院签署

2017514-16日于北京举行的“一带一路”峰会期间,白俄罗斯驻中国大使馆签署《白俄国家设计院·建谊集团成立合资公司股东意向协议》成为北京首个与白俄罗斯建设部签约的企业。

中白设计院

张鸣董事长与白俄罗斯国家设计院人员会面

2018511日,中白联合设计院在白俄罗斯中白工业园正式揭牌成立,这是中白两国企业首次以股份制改造方式组建合资公司,对加快中白经贸合作、践行共商共建共享理念具有重要意义。

中白联合设计院是由北京建谊投资发展(集团)有限公司对白俄罗斯国有企业白俄罗斯国家设计院进行股份制改造并与之合作成立的。根据白俄罗斯总统卢卡申科今年初签署的总统令,建谊集团持有联合设计院60%股份,白方持股40%。

中白设计院合作

建筑施工互联网平台

建谊集团与白俄罗斯国家设计院协力打造建筑设计施工化的大数据平台,以平台化手段对接中白工业园建设、管理、运维全周期全流程,聚合本土资源通过平台化国际合作,推动一带一路海外新型园区建设变革,实现中白双方异地协同办公,园区建设无国界。建筑互联网时代平台化,促进国内外建筑产业变革,加速推动一带一路战略引导下的国际智慧城市建设发展新生态。

图片1

建谊集团平台产品模式

联合设计院的成立有助于引入中国先进的建筑技术和工艺,并在设计过程中融合两国建筑标准和规范。中白联合设计院将以集团开发并已经在中国试用的世界建筑产业工业互联网商业平台为基础,采用模型加数据的方式进行设计,从而加快项目设计审批过程,提高设计人员工作效率并有效降低产业链管理费

联合设计院的服务对象并不限于中白工业园入园企业,还可为园区外项目提供建筑设计服务,相信设计院开放、高效和低成本等优势将吸引当地优秀设计师登录该平台,更好地推动中白合作

1526173736229937d9e43ee

中白联合设计院揭牌仪式

“巨石”的见证下,建谊集团也将不断推进集团中白工业园项目进程,实现集团与白俄罗斯国家设计院双方从传统设计企业升级为建筑产业工业互联网平台企业,以一带一路为契机实现国际化,依托平台实现建筑产业全球化的愿景。


相关新闻

发表评论

hackIE
登录后参与评论

返回顶部