仅用6个月,以钢结构主体的上合青岛峰会主会场奇迹诞生!

发布时间:2018年06月11日 13:51 来源:

摘要:1万平方米外幕墙施工完成,46天1.1万吨钢结构吊装完成,4个月 5万平米的机电改造完工,6个月,上合峰会场馆完美交付……5000人,180多个日夜的奋战,建设者们在6个月内圆满完成了原本需2年才能完成的建设任务!除了本次上合青岛峰会的主会场,走出国门的中国建筑行业还建设了一大批海外建筑,助力大国外交。目前,在“一带一路”建设沿线,中国建筑行业在几十个国家和地区有在建项目。

6月9日—10日覆盖五分之三亚欧大陆,拥有世界近二分之一人口,全球人口最多、地域最广、潜力巨大的综合性区域组织——上合组织青岛峰会开幕。

26bf583af555c1b_size54_w900_h500

作为此次上合组织青岛峰会的主会场这里曾是08年北京奥运会帆船会场,经历了一番6个月的快速“变身”,凝聚中国智慧、中国方案和中国力量,由中国建筑建造的上合峰会会议场馆再次惊艳世界。该项目工程建设涵盖土建、钢结构、安装、幕墙、装饰、园林景观、市政道排、智能化工程、音视频会议及其他专业工程正常建设工期为2年,而实际工期不足6个月。盛会之后,它将成为青岛城市客厅长期使用。

t01d6a0a9b5f7523fa9 

上合组织青岛峰会主会场项目地处青岛市中心,位于奥帆广场核心区域。其造型寓意“腾飞逐梦,扬帆领航”。工程总建筑面积为5.4万㎡,其中地上面积3.9万㎡,地下面积1.5万㎡。地上两层,一层层高9.6m,二层层高13m,建筑高度22.6m,屋面起翘最高点28m。原地下室结构保留并加固,地上主体为总量约11000吨钢结构,相当于22个青岛城市地标——“五月的风”的重量。

微信图片_20180611110747

青岛峰会主会场主体为11000吨钢结构,柱子整体呈帆船造型,与奥帆中心融为一体。48根上合柱,承建方仅15天就完成其主体结构建设,节省500余吨钢筋,减少35万吨碳排放量!主入口一侧近2000平米的3厘米镜面水池,波光倒影,水天交融,帆船造型立柱和观海长廊充满海洋特色与周围环境和谐融洽。

微信图片_20180611121812

8天原有地上建筑物全部拆除并外运完毕,30天1.1万平方米外幕墙施工完成,46天1.1万吨钢结构吊装完成,4个月 5万平米的机电改造完工,6个月,上合峰会场馆完美交付……5000人,180多个日夜的奋战,建设者们在6个月内圆满完成了原本需2年才能完成的建设任务!除了本次上合青岛峰会的主会场,走出国门的中国建筑行业还建设了一大批海外建筑,助力大国外交。目前,在“一带一路”建设沿线,中国建筑行业在几十个国家和地区有在建项目。“一带一路”建设沿线中巴经济走廊、中白工业园等一大批增进当地民生福祉的重点项目也在不断推进。



相关新闻

发表评论

hackIE
登录后参与评论

返回顶部