建筑业大咖“云”集,引航BIM时代数字化之路

发布时间:2018年06月29日 17:37 来源:

摘要:建筑业大咖“云”集 ,照亮企业数字化战略航道 此次论坛更邀请了中铁工程设计咨询集团 和 北京建谊投资发展集团的代表 出席活动 。作为建筑及房地产行业龙头企业,两家公司在BIM项目实践具有丰富的经验 ,积极探索数字化趋势下以新技术进步为机遇的发展。

2018年6月28日 中国 北京

图片1

中国建筑迎来数字化时代,云计算、人工智能和5D BIM正在引领建筑和地产行业更新迭代。由全球领先的建筑地产行业5D BIM企业级解决方案供应商RIB与世界软件巨头微软联合主办的建筑与房地产行业盛会“5D BIM + 云数字化建筑高峰论坛”在京顺利举行。RIB、微软、中铁工程设计咨询集团、北京建谊投资发展集团等中国建筑和地产龙头企业汇聚一堂,分享建筑和地产领域的最新技术,探讨行业未来数字化发展的无限可能。

图片2

BIM 时代下的建筑及房地产行业垂直云数字化解决方案

据十九大报告指出,中国要加快发展和推动互联网、大数据和人工智能与实体经济的深度融合,加快科技创新,建设数字中国。为推动中国建筑和地产行业的数字化智能化发展,此次论坛围绕云计算、人工智能和5D BIM等技术在国内建造业现阶段的应用实践和未来城市可持续发展等热点话题展开。

图片3

作为论坛主办方之一,RIB在会上分享了BIM 时代下的建设行业垂直云数字化解决方案。RIB携手微软打造的全球领先的建筑地产行业垂直云平台MTWO,通过RIB iTWO 4.0,YTWO,微软Office 365等应用程序与微软Azure云平台的整合,提高生产效率降低成本,助力建筑与房地产行业企业的数字化转型。RIB集团亚太区副总裁贾越谈到:5D BIM成为建筑信息化的关键,整合强大的云计算和人工智能,建筑和房地产行业革新成为世界上最先进的行业充满了潜力。MTWO云平台按年付费模式,随时随地轻松实现数字化;搭载的大数据中心,能储存企业过去所有项目关键数据,智能分析生成商务报告,管理人员可管控项目进度并作出精准决策,实现精益建造。

图片4

RIB集团亚太区副总裁 贾越

与技术专家共话商机,拥抱数字化变革

随着互联网以及近年来云计算、大数据、人工智能、虚拟现实等代表的新一轮信息技术革命的发展,为踏入BIM时代的建筑及房地产行业迎来了挑战和机遇。同为主办方之一的微软在会上分享了云计算和人工智能技术及其最新应用。微软中国商业客户事业部总经理刘永宏表示,目前超过57%的财富500强企业在使用微软Azure,全球的Azure云中已经储存了超过3万兆的内容,每秒钟处理约300万次请求,每周完成130亿次认证。

微软中国全渠道事业部首席技术顾问董乃文在会上深入介绍了微软Azure在建筑地产领域的最新应用,他分享到:建筑地产行业正迎来数字化转型的机遇与挑战,微软为企业推进数字化转型、实现服务客户、予力员工、优化运作和产品转型等方面提供了全面、强大的技术支撑,为建筑和地产企业提供高效、混合、智慧、安全的云技术,通过云计算、大数据、人工智能等关键技术的融合,助力建筑和地产企业抢占先机,实现颠覆性创新。

图片5

微软中国全渠道事业部首席技术顾问 董乃文

建筑业大咖“云”集,照亮企业数字化战略航道

此次论坛更邀请了中铁工程设计咨询集团和北京建谊投资发展集团的代表出席活动。作为建筑及房地产行业龙头企业,两家公司在BIM项目实践具有丰富的经验,积极探索数字化趋势下以新技术进步为机遇的发展,为整个行业的数字化转型升级照亮了战略航道。

图片6

北京建谊投资发展(集团)有限公司高级副总裁刘立明在分享现阶段建筑和地产企业数字化转型之路该如何推进时提到:数字化发展趋势推动全球企业加速变革,作为企业领导者,必须接受新思维和运用新工作方法,拥抱新技术的革新,引领企业实施战略转型。

图片7

北京建谊投资发展(集团)有限公司高级副总裁 刘立明

中铁工程设计咨询集团有限公司济南设计院信息化事业部总经理王晓刚在介绍铁路项目的信息化应用时指出:目前中国铁路的发展现状和BIM建设仍面临诸多通病,寻觅治病“良药”需每位行业从业者不懈的探索实践。5D BIM、云应用、大数据、人工智能与铁路行业建设的深入融合是行业所趋。

图片8

中铁工程设计咨询集团有限公司 济南设计院信息化事业部总经理 王晓刚

RIB和微软期望联手打造的建筑及房地产行业垂直云MTWO能助力建筑地产行业实现数字化转型升级,共绘建筑行业发展蓝图。另据悉,“5D BIM + 云数字化建筑高峰论坛”将于八月移师成都站,继续携手业界同仁、政府领导、商界领袖及学术精英共同发掘新机会、探讨新技术和新模式。

图片9




相关新闻

发表评论

hackIE
登录后参与评论

返回顶部