为行业赋能,联想挑起工作站普及化浪潮!

发布时间:2018年06月29日 18:11 来源:

摘要:用户,还可为用户提供更好的服务支持。 最后是数字化转型高效赋能。联想今年的整体战略是“智慧联想 服务中国”,这标志着联想对数字化转型的决心。王立平表示,联想的数字化转型是全面的,首先从内部深 刻变革,其次在数字化转型上,联想也将会聚焦在拓展客户、提高体验、升级产品等方面,让联想成为一个数字化转型赋能者。 两大专业产品。

文/中国BIM网

随着企业的数字化转型、新一轮科技革命与产业变革风起云涌,十三五以后事业机关单位对于硬件的大升级都在刺激着国内工作站市场不断增长。

作为中国商用PC领导厂商,联想工作站凭借远超普通PC的强大性能、与众多ISV厂商的认证合作,以及可为企业用户提供7*24小时不间断运行的业务保障,赋能企业用户,满足创新型企业对联想制造的优势、供应链的优势和联想对客户覆盖的优势,双方互补协作为行业提供更好的解决方案。

四大布局,联想引领工作站普及

毫无疑问,企业数字化转型,中国制造2025的推动,一场工作站普及化浪潮正在加速到来,而联想凭借在商用PC领域数十载的深耕无疑将成为最有力的推动者。

而在此次联想ThinkStation P系列新品发布会,王立平表示:10年时间联想工作站从0到1,并做到了中国第一,虽说成绩值得肯定,但工作站市场是联想商用PC业务中唯一一个市场份额低于60%的业务。

今年联想也提出了一个“小目标”那就是赢取50%市场份额。推动中国工作站市场的普及化,并将从四个维度,全力推动这一目标的实现。

首先继续打造符合中国市场需求的产品和创新。王立平表示,在中国市场联想工作站有更好的洞察更贴近市场,也投入了更多的研发资源,所以在产品的创新与布局上,起到市场引领的价值。

其次加强ISV协同突破关键市场。目前,联想工作站已经建立了硬件+软件+完整服务和交付的生态系统,而联想未来将重点强化和ISV的合作,通过更多的资源投入,让更多的用户了解到联想工作站产品,更好地使用ISV的软件提高设计能力、创新能力和工作效率。

然后建立高效的端到端支持体系。该支持体系不仅包括研发、生产、供应链体系,为了确保工作站的普及化,联想还建立了一个新的计划,即培养更多的渠道工作站授权工程师。例如在本季度,联想工作站就在渠道体系中培养了100个工作站的授权工程师。而他们不仅能够直接触达用户,还可为用户提供更好的服务支持。

最后是数字化转型高效赋能。联想今年的整体战略是“智慧联想 服务中国”,这标志着联想对数字化转型的决心。王立平表示,联想的数字化转型是全面的,首先从内部深刻变革,其次在数字化转型上,联想也将会聚焦在拓展客户、提高体验、升级产品等方面,让联想成为一个数字化转型赋能者。

两大专业产品,为行业发展赋能

实现引领工作站普及化的背后,如何满足行业用户多元化需求的专业生产力工具必不可少。而此次联想发布的两款机型,ThinkStation P520c传承Think经典品质,以一站式定制的产品及较高的性价比成为三维设计用户智慧首选工作站。而ThinkStation P318作为全球首款可选预装两类6种显卡工作站,不仅满足基础设计,同时还可支持VR及深度学习等行业新型应用需求,成为入门级工作站最佳选择。

强大的计算力,使联想工作站不仅仅能顾满足各行业客户对整车、航天飞行器、或者大型装备核心零部件的设计,同时还能满足无人驾驶、VR/AR等智能化装备、无人零售等全新市场对复杂计算以及图形化处理需求。

比如在建筑行业,随着BIM时代的到来,联想ThinkStation提供的不仅仅是满足基础建模的硬件设备,同时结合NVIDIA人工智能显卡,可帮助用户提供智能建筑未来演化计算的功能,满足用户对未来建筑的期待。

可以说,

联想ThinkStation以极优的性价比满足行业客户在高性能、高可靠性和高专业性的任务需求,以卓越的设计和精益求精的工匠精神,为客户量身打造全新产品,赋能行业客户在其专业领域实现创新和飞跃。

更多详细的产品参数,请进入联想官网查看(http://t.cn/RWdLPt2)


相关新闻

发表评论

hackIE
登录后参与评论

返回顶部