广联达总裁袁正刚:未来建筑业可采用3D打印、嵌入式传感器等新技术

发布时间:2018年07月12日 14:07 来源:新华网

摘要:据新华网天津电,广联达科技股份有限公司总裁袁正刚近日在2018(第九届)中国建设行业年度峰会上表示,未来建筑业可采用3D打印、嵌入式传感器等新技术。 广联达科技股份有限公司是本次峰会主办方之一,也是国内领先的数字建筑平台服务商。 袁正刚指出,未来建筑业可采用大数据及分析、VR和模拟、移动交互和AR、BIM、3D打印、3D扫描、智能建筑设备和机器人、无人机、嵌入式传感器等新技术。

据新华网天津电,广联达科技股份有限公司总裁袁正刚近日在2018(第九届)中国建设行业年度峰会上表示,未来建筑业可采用3D打印、嵌入式传感器等新技术。

  广联达科技股份有限公司是本次峰会主办方之一,也是国内领先的数字建筑平台服务商。

  袁正刚指出,未来建筑业可采用大数据及分析、VR和模拟、移动交互和AR、BIM、3D打印、3D扫描、智能建筑设备和机器人、无人机、嵌入式传感器等新技术。

  他表示,基于数字技术应用的“数字建筑”,可结合先进的精益建造理论方法,集成人员、流程、数据、技术和业务系统,实现建筑的全过程、全要素、全参与方的数字化、在线化、智能化,构建项目、企业和产业的平台生态新体系,从而推动以新设计、新建造、新运维为代表的产业升级,实现让每一个工程项目成功的产业目标。

  以“生产要素的数字化管理”为例,袁正刚表示,现场管理可以让现有生产力发挥最大效率。包括智能预测生产力需求,如钢筋进场自动统计,可通过拍照自动识别钢筋直径、根数等,实现资源自动入库到自动测算;在线监控劳动力投入,如智能安全帽的落地应用,实现了生产力不足自动预警、生产能力实时统计等;实时跟踪作业状态,如更准确地对具体某个工作面的劳动力跟踪,实现对作业面的精细化管理;智能测算实际工效,如工人退场后自动测算当日生产效率,以实际工效自动评估未来一周甚至更长时间的计划可行性。

  在峰会主论坛现场,袁正刚、微软大中华区副总裁兼中国区业务副总裁蔡恩全和华为IT智能计算产品线副总裁张小华还共同发布了面向建筑行业提供集硬件基础设施、云平台、行业应用于一体的整体混合云解决方案,以满足工程项目、行业企业在数字化转型过程中对于不同场景下混合计算的需求。


相关新闻

发表评论

hackIE
登录后参与评论

返回顶部